Виктория Боня сменила Миллу Йовович в качестве амбассадора Jacob&Co

В последнее время Виктория Боня редко появляется в России: около двух лет назад она переехала в Монако, где живет с гражданским мужем Алексом Смерфитом и дочерью Анджелиной. Казалось, Виктория решила отказаться от карьеры на пике успеха, отдав предпочтение «простому семейному счастью». Однако и в Европе красота Виктории не осталась без внимания. Недавно она стала амбассадором ювелирного бренда Jacob&Co, сменив в этом качестве Миллу Йовович.

Виктория Боня в украшениях Jacob&Co

Наш разговор с Викторией случился в самый разгар Венецианского кинофестиваля. Прилетев туда буквально на пару дней, она планировала посетить несколько премьер и встретиться с друзьями. Однако в первый же вечер ее планы чуть было не рухнули: в Венеции начался ураган, к которому телеведущая оказалась не готова.

«За 15 минут до того, как мне нужно было ехать на премьеру фильма «Равные», начался страшный ураган, — рассказала HELLO.RU Виктория, — я стояла в растерянности и не могла решить, что же мне надеть. Шелковые платья погоде явно не соответствовали. Чудом вышла из ситуации, обнаружив, что случайно взяла с собой «тяжелое» платье в пайетках. Оно меня не только спасло, но и согрело. К тому же оказалось, что в тот вечер пайетки были актуальны: в сверкающем платье пришла на премьеру и Кристен Стюарт».

Вика, ты стараешься не пропускать европейские кинофестивали, ездишь в Канны, Венецию. С чем это связано?

Мне интересно кино, я думаю о том, что моя карьера могла бы развиваться в этом направлении. Планирую пойти на актерские курсы, завожу знакомства в этой индустрии.

Недавно в твоей карьере произошло еще одно событие: дизайнер Джейкоб Арабо предложил стать лицом его бренда Jacob&Co.

Да, это большая честь для меня. Учитывая, что многие голливудские знаменитости покупают украшения у Арабо, а Jay-Z увековечил дизайнера в одной из своих песен. Буквально месяц назад Джейкоб пригласил меня на мероприятие Jacob&Co в Монако и вдруг, совершенно неожиданно для меня, предложил стать амбассадором его ювелирного бренда в России и за рубежом. Теперь на всех международных мероприятиях и красных дорожках я буду появляться в роскошных украшениях Jacob&Co.

Как вы познакомились с Джейкобом?

Несколько лет назад на одном из мероприятий. С тех пор мы часто видимся в Монако, я знакома с его женой и сыновьями. Однако знакомство с брендом состоялось гораздо раньше. Однажды я гуляла по Нью-Йорку, засмотрелась на витрины небольшого ювелирного магазина и не смогла пройти мимо. Так я стала обладательницей своих первых часов Jacob&Co. Джейкоб обладает природным чутьем, которое позволяет ему создавать особенные украшения.

Виктория Боня и Джейкоб Арабо

Расскажи, как проходила съемка, кто выбирал украшения?

Все вместе! Джейкоб подобрал два своих любимых гарнитура из новой коллекции, его жена Анжела предложила еще два, а я выбрала ожерелье с огромным бриллиантом. Съемки проходили в Монте-Карло, в отеле Hermitage, построенном в начале прошлого века. Автором фотосета стал модный фотограф Ино Ко. Акцент был сделан на естественность: легкий мейкап, платья нежных оттенков, чтобы ничто не отвлекало внимание от украшений.

Вика, сейчас ты живешь в Монако, встретила своего мужчину, родила дочь, посещаешь крупные светские мероприятия и подписываешь рекламные контракты. Какие планы на будущее?

Мечтаю поскорее запустить свой новый проект. Сейчас как раз собираю материал для него: записываю интервью с нашими и западными звездами шоу-бизнеса, дизайнерами, ювелирами, стилистами, фитнес-тренерами. Параллельно идут съемки для моего видеоблога. Думаю, к середине октября все будет готово, и я смогу рассказать поподробнее.

Как дела у Анджелины? Нет желания снять ее в рекламе?

Отдавать дочь в модельное агентство мы с Алексом не хотим. Это наше общее решение — оградить ее от лишнего внимания. Мы считаем, что у нее должно быть нормальное детство, как у всех детей. С октября Анджелина начнет ходить в primary school в Монако, где общение и учебный процесс будут проходить на французском языке. Если английский и русский языки для нее одинаково родные — она билингв, то французский язык пока хромает. Будем подтягивать. Летом она хорошо отдохнула, много путешествовала. Была и первая поездка без родителей — весь июль дочка провела с бабушкой на ее родине, в Швеции. Получила массу положительных эмоций от знакомства с новой для нее страной. Когда мы с Алексом звонили и говорили, как скучаем по ней, она отвечала: «Не скучайте! Я приеду. Потом. Не скоро». (Смеется.) Когда вернулась, мы ее не узнали — подросла! В свои 3,5 года почти до пояса мне достает, высокая — в папу.

А вместе удалось отдохнуть?

Да, август мы провели в Марбелье — это одна из традиций в нашей молодой семье. Раньше к нам приезжали наши друзья, но на этот раз мы решили отдохнуть только втроем. Как проводили время? Спокойно и размеренно. Купались, загорали, много гуляли, занимались спортом. Каждый день с утра, пока вся семья спала, я выделяла пару часов на съемки для своего видеоблога, а все остальное время проводила с родными. Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения». Но иногда очень хочется отказаться от этой роскоши, побыть наедине с собой и со своими близкими — только они и никого больше.

Джейкоб Арабо и Виктория Боня

Марина Савельева