В октябре одним из приглашенных звездных редакторов HELLO.RU стала Юлия Высоцкая. Актриса, телеведущая, ресторатор и эксперт в области гастрономии уже рассказывала 10 неизвестных фактов о себе, а также о том, как ей удается заставить себя заниматься спортом. На этот раз Юлия решила поделиться секретами счастливой жизни, научить всех желающих проживать каждый день в прекрасном настроении. По мнению Юлии Высоцкой, один из главных моментов в этом деле — правильное начало дня, а если еще конкретнее, то… правильный завтрак. Впереди выходные — предлагаем провести эксперимент и последовать советам Юлии.
Кстати, теперь на протяжении нескольких недель рубрику «Воскресный завтрак» будет также вести для вас Юлия Высоцкая. Рецепты вкусных блюд будут появляться на нашем сайте традиционно утром в воскресенье. А прямо сейчас — обещанная колонка:
Юлия Высоцкая
— Радостным может быть каждый день, как каждый день может быть катастрофой и каторгой — все зависит от восприятия жизни. Осенью, когда редкое утро встречает нас яркими солнечными лучами и просыпаться становится все сложнее и сумрачнее, особенно важно правильно начать свой день. Правильного утреннего заряда может хватить до самого вечера — даже в сумасшедшие будни с их спешкой и рутиной и уж тем более в выходные. У меня есть четкое представление об идеальном утре — начале свободного дня, когда ничто никуда тебя не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь позволить себе сделать из завтрака целое событие.
Для меня идеальный завтрак бывает двух видов. Когда летом к нам приезжают погостить на несколько дней друзья, мое самое любимое время — не вечерние посиделки с музыкой и весельем, а именно завтраки. Все собираются за большим столом, весь день впереди. Мы это называем — «пойдем попьем кофейку, поболтаем». Почему-то именно за завтраком разговоры получаются особенно душевными, светлыми, радостными. По всем правилам заваривается чай: для кого-то мой любимый черный ассам с ванилью, для кого-то травяной, например, имбирный с цветочками лаванды или земляники. Делается много крепкого кофе, кипятятся сливки, поджариваются тосты. Если я встала раньше всех, то специально к завтраку пеку круассаны, или маффины, или блины. И вот никто никуда не спешит, и я даже могу быстренько вернуться на кухню и сварить кому-то яйцо-пашот или сотворить гранолу.
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Второй мой идеальный завтрак — это завтрак городской, за окном должно быть прохладно. Горячий кофе сразу заставляет почувствовать, что тебе хорошо и не надо никуда по этому холоду бежать. А дальше это может быть газета или новости и, конечно, опять разговоры, но уже чуть более деловые — обсуждение того, что произошло накануне, или построение планов на следующие выходные. И в том и в другом случае, как бы весело и содержательно это ни было, если изъять присутствие горячих булок, ароматного кофе, домашнего варенья или яиц с семгой, без еды все будет не то. Еда в моей идеальной картинке обязательно должна присутствовать и делать ее еще более сочной, яркой, запоминающейся!
Конечно, важно и то, как еда подается. К неспешному воскресному завтраку как нельзя более уместны и крахмальные салфетки, и вазы с цветами, и вода в хрустальном кувшине. И я с гордостью могу сказать, что люди, которые побывали и в моей деревенской мечте, и в городской, вспоминают мои завтраки не реже, чем мои званые обеды и ужины!
Текст:
HELLO.RU
Фото: Влад Локтев