Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с красной икрой

Кабачковые оладьи, чуть сладковатые и ароматные — вкус детства. Шеф-повар ресторана «Никуда Не Едем» Дмитрий Шуршаков рассказывает, как ностальгировать с пользой для души и тела, добавляя в этот «зеленый» завтрак рукколу, зеленый горошек и красную икру.

Ингредиенты:

Кабачки — 100 г

Мука — 20 г

Яйца — 1 шт.

Соль по вкусу

Пюре из зеленого горошка (блендированное) — 20 г

Салат корн — 5 г

Руккола — 5 г

Яйцо-пашот — 1 шт.

Икра красная — 20 г

Для голландского соуса:

Желток сырой — 3 шт.

Лимонный сок — 20 г

Масло сливочное растопленное — 150 г

Приготовление:

1. Смешайте муку, яйца и кабачки, посолите. Из полученного теста сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде.

2. Для приготовления голландского соуса поместите желтки в миску, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки венчиком. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 20-30 секунд.

3. Подача: выложите оладьи, пюре зеленого горошка, яйцо-пашот и полейте голландским соусом. Украсьте рукколой, салатом корн и красной икрой.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: архивы пресс-служб

Источник

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *