Анастасия Стоцкая для HELLO.RU: «Вот нарядим с сыном елку и сядем писать письмо Деду Морозу»

Новогодние праздники всегда подкрадываются незаметно. Еще совсем недавно мы размышляли о Новом годе как об отдаленной абстрактной перспективе, но внезапно оказывается, что до него осталось около трех недель. Основная «головная боль» в предпраздничные дни — подарки, которые обычно покупаются в последний момент.

Незадолго до наступления Нового года сайт HELLO.RU решил выяснить у звезд, как они готовятся к главному празднику и что предпочитают дарить близким. Мы уже публиковали интервью с Еленой Темниковой, а сегодня предлагаем обсудить тему подарков с певицей и актрисой Анастасией Стоцкой.

Анастасия Стоцкая

По словам Анастасии, уходящий 2015 год был для нее очень важным, знаковым. В этом году она получила главную роль в мюзикле «Поющие под дождем», благодаря которой триумфально вернулась на театральную сцену.

В мюзикле я играю голливудскую диву Лину Ламонт. Я давно мечтала о такой роли! — говорит Анастасия. — Моя героиня очень смешная, трогательная. Я считаю эту роль подарком судьбы, ведь она позволяет мне абсолютно по-новому проявить себя.

Настя, а какой из новогодних подарков, которые ты когда-либо получала, запомнился больше всего?

Когда мне было 12 лет, однокурсник брата подарил мне игрушечный набор: гостиную, которая помещалась у меня на ладошке. Там были крошечные столик, стульчик, кастрюльки, тарелки и ложечки! И даже шарманка, которая играет! Все было сделано своими руками, поэтому было вдвойне ценно. Я храню этот подарок до сих пор.

А как ты сама подходишь к выбору подарков? Покупаешь их заранее или в последний момент?

Всегда по-разному. Если вижу какую-то вещь, нужную моим близким, покупаю сразу. Друзьям-товарищам дарю символические подарки — сувениры, аромасвечи, елочные игрушки.

Как думаешь, подарок должен быть практичным или для души?

Думаю, при грамотном подходе можно чередовать их. Или можно совместить все в одном подарке. Моя мама, например, долго мечтала о добротной швейной машинке. Я подарила ей такую, с набором всевозможных функций. С одной стороны, это практичный подарок, ведь с его помощью можно обновить гардероб. С другой — моя мама очень любит шить, сам процесс приносит ей огромное удовольствие. Значит, этот подарок — для души.

Многие теряются при покупке подарков близким, не могут решить, что лучше купить. В итоге выбирают что-то банальное — туалетную воду, галстук, коробку конфет. Трудно ли тебе выбрать подарок?

Нет, не трудно. Я же знаю вкусы и предпочтения родных. Сына Сашу я сама аккуратно спрашиваю, чего бы ему хотелось, хотя мы и делаем ему подарки без повода, не дожидаясь дня рождения или Нового года. Но он, как и любой ребенок, любит праздники. Как только в октябре выпал первый снег, Саша был готов наряжать елку! Вот нарядим — и сядем писать письмо Деду Морозу.

Анастасия Стоцкая с сыном Сашей, 2015 год

Какая встреча Нового года запомнилась тебе на всю жизнь?

В детстве все встречи были особенными. Но вот хорошо помню первое разочарование. (Смеется.) Мне было лет 5-6, когда мой брат Паша (актер Павел Майков — Ред.) переоделся в Деда Мороза, а я узнала его в этом белобородом красноносом старичке.

Повзрослев, я, как и многие, наверное, на какое-то время потеряла это ощущение магии. Я много работала в канун Нового года, значение самого праздника стало умаляться… С появлением Сашеньки он обрел уже иное значение. Теперь мы с мужем создаем атмосферу сказки для нашего сына. Пожалуй, только дети способны вернуть нас в то время, когда мы замирали с боем курантов в предвкушении чуда.

Марина Савельева