НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ И «АЗБУКА ВКУСА» НАУЧИЛИ ГОТОВИТЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ав 017С наступлением нового года «Азбука Вкуса» продолжила традиции и снова собрала ценителей вкусной и полезной еды на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре LottePlaza в рамках эксклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Первой героиней второго сезона необычного проекта стала Ника Белоцерковская, кулинар издатель нескольких журналов, основатель первых «русских» кулинарных школ Belonika&LesChefs в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши». Один из самых известных блоггеров и популяризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гостям свою новую книгу «Сделано в Италии» — второй том из серии «Белоника и Шефы», а также презентовала зрителям оливковое масло под собственным брендом Belonika.

Соведущей и помощницей по кухне в рамках кулинарного шоу стала популярный визажист Елена Крыгина, а воплотить в жизнь фирменные собранные Никой в Италии рецепты, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Алессио Джини. Вместе они приготовили 4 удивительных и очень простых блюда по традиционным итальянским рецептам из книги «Сделано в Италии».ав 018

«Когда я бываю в гостях у Ники, мне часто приходится участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, —поделилась близкая подруга самого популярного блогера страны визажист Елена Крыгина. — Например, на мне первой протестировали это великолепное «Песто с вареными желтками», которое сегодня на наших глазах так виртуозно приготовил Аллесио. Вообще свои новые блюда Ника всегда проверяет на своих близких и друзьях. В последнее время я сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творениями».

ав 019Концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Аллесио Джинни рассказал, что главный ингредиент практически любого итальянского блюда — это ароматное оливковое масло. Новое масло extra vergin марки Belonika, которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «Азбука Вкуса», изготовлено по традиционной итальянской рецептуре из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны — местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков. «Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ники идеально подходит для приготовления песто и других любимых мною блюд, — поделился своими впечатлениями Алессио. Вообще в доме итальянцев оливковое масло в таком же почете, как у русских, например, хлеб. — Этот продукт, например, можно использовать для защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. Для этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».

«Я настоящий фанат итальянской кухни, — рассказала в рамках своей презентации истинный знаток кулинарии и большой гурман Ника Белоцерковская. – Признаюсь честно, я считаю, что это самая вкусная, полезная и простая кухня в мире. К тому же, очень разнообразная и позволяет подходить к процессу готовки творчески. Я убедилась, что вариаций традиционных итальянских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в Италии».ав 021

Многих гостей интересовал рецепт невероятно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ника охотно поделилась: «Я могу прямо сказать, что я гастрономический сноб. Я никогда не съедаю свою порцию до конца, я только пробую ее малую часть, потому что для меня блюда уже давно перестали быть просто едой. Это помогает мне всегда оставаться в форме. Но, честно говоря, я никогда не старалась ограничивать себя в еде, просто я много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы я скидываю по три килограмма».

Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд и автограф-сессия с  популярным кулинарным блогером и модным писателем Никой Белоцерковской.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

  • Мамамания Евгении Поповой: Трудности перевода Постоянный колумнист HELLO.RU Евгения Попова-Яковлева в своем блоге делится взятыми из собственного опыта секретами воспитания детей. В новой колонке Евгения рассказывает о том, как ее […]
  • Серена Уильямс публично поблагодарила маму за поддержку в тяжелые периоды жизни Серена Уильямс, недавно родившая первенца, опубликовала на сайте своего жениха Reddit открытое письмо маме Орасин Прайс. В нем теннисистка рассказала о том, что им с мамой пришлось […]
  • Валерия и Иосиф Пригожин встретились с Павлом Дуровым в Лондоне Череда удивительных встреч Иосифа Пригожина и Валерии продолжается: вслед за Михаилом Ходорковским Иосиф и Валерия встретились в Лондоне с основателем мессенджера Telegram, а также основателем и бывшим владельцем социальной сети […]
  • Палач. История Тоньки-пулеметчицы. "Палач" - детективный сериал о разоблачении той самой Тоньки-пулеметчицы, которая во время Великой отечественной войны была на службе у немецких оккупанотов, и расстреливала пленных. Эта страшная история жизни человека, поломанного […]
  • Дэвид Бекхэм вручил награду особенной девочке на Pride of Britain Awards Вчера Дэвид Бекхэм впервые стал почетным гостем церемонии Pride of Britain Awards, которая ежегодно отмечает заслуги самых смелых, неравнодушных и удивительных людей Великобритании. Бывшего футболиста организаторы пригласили для особой […]
  • Анджелина Джоли: почему она так похудела Знаменитая актриса Анджелина Джоли тает на глазах: при росте 169 сантиметров ее вес сегодня составляет уже менее 40 килограммов. Особенно отчетливо видны изменения в фигуре Джоли на кадрах с недавней премьеры фильма анимационного фильма […]
  • Робби Уильямс воссоединился с Take That Вчера в лондонском концертном зале Troxy состоялось вручение награды BRITs Icon Award, которую получил в этом году Робби Уильямс. Поддержать музыканта в этот день пришла многотысячная […]
  • Земфира опровергла слухи об уходе со сцены Недавно ряд СМИ сообщил о том, что в скором времени Земфира приостановит концертную деятельность и сосредоточится на студийной работе. Но сегодня ночью певица, воспользовавшись аккаунтом в […]
  • Новости кино — 8 октября 2016 — Эми Адамс вновь станет «Зачарованной» Звездные новости кино 8 октября 2016Голливудская актриса Эми Адамс («Большие глаза») исполнит главную роль в продолжении фильма Disney «Зачарованная», который получит название «Разочарованная». Действие картины развернётся через 10 […]

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *