НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ И «АЗБУКА ВКУСА» НАУЧИЛИ ГОТОВИТЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Zvezda
С наступлением нового года «Азбука Вкуса» продолжила традиции и снова собрала ценителей вкусной и полезной еды на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре LottePlaza в рамках эксклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Первой героиней второго сезона необычного проекта стала Ника Белоцерковская, кулинар издатель нескольких журналов, основатель первых «русских» кулинарных школ Belonika&LesChefs в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши». Один из самых известных блоггеров и популяризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гостям свою новую книгу «Сделано в Италии» — второй том из серии «Белоника и Шефы», а также презентовала зрителям оливковое масло под собственным брендом Belonika.
Соведущей и помощницей по кухне в рамках кулинарного шоу стала популярный визажист Елена Крыгина, а воплотить в жизнь фирменные собранные Никой в Италии рецепты, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Алессио Джини. Вместе они приготовили 4 удивительных и очень простых блюда по традиционным итальянским рецептам из книги «Сделано в Италии».
«Когда я бываю в гостях у Ники, мне часто приходится участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, —поделилась близкая подруга самого популярного блогера страны визажист Елена Крыгина. — Например, на мне первой протестировали это великолепное «Песто с вареными желтками», которое сегодня на наших глазах так виртуозно приготовил Аллесио. Вообще свои новые блюда Ника всегда проверяет на своих близких и друзьях. В последнее время я сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творениями».
Концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Аллесио Джинни рассказал, что главный ингредиент практически любого итальянского блюда — это ароматное оливковое масло. Новое масло extra vergin марки Belonika, которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «Азбука Вкуса», изготовлено по традиционной итальянской рецептуре из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны — местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков. «Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ники идеально подходит для приготовления песто и других любимых мною блюд, — поделился своими впечатлениями Алессио. Вообще в доме итальянцев оливковое масло в таком же почете, как у русских, например, хлеб. — Этот продукт, например, можно использовать для защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. Для этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».
«Я настоящий фанат итальянской кухни, — рассказала в рамках своей презентации истинный знаток кулинарии и большой гурман Ника Белоцерковская. – Признаюсь честно, я считаю, что это самая вкусная, полезная и простая кухня в мире. К тому же, очень разнообразная и позволяет подходить к процессу готовки творчески. Я убедилась, что вариаций традиционных итальянских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в Италии».
Многих гостей интересовал рецепт невероятно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ника охотно поделилась: «Я могу прямо сказать, что я гастрономический сноб. Я никогда не съедаю свою порцию до конца, я только пробую ее малую часть, потому что для меня блюда уже давно перестали быть просто едой. Это помогает мне всегда оставаться в форме. Но, честно говоря, я никогда не старалась ограничивать себя в еде, просто я много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы я скидываю по три килограмма».
Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд и автограф-сессия с популярным кулинарным блогером и модным писателем Никой Белоцерковской.
Кристина Агилера повторила свою знаменитую прическу из прошлого Кристина Агилера представила первый рекламный постер нового сезона шоу The Voice. Новый образ Кристины во многом повторяет ее знаменитый "лук" 2001 года - прическу и наряд, в котором она появилась на премии Blockbuster Entertainment […]
Настасья Самбурская постриглась налысо
Актриса, звезда сериала "Универ. Новая общага" Настасья Самбурская не перестает удивлять поклонников своими экспериментами со внешностью. Правда, все ее предыдущие бьюти-вмешательства […]
На «Оскар» претендуют картины Жако Ван Дормаля и Роя Андерссона Звездные новости кино
На днях стали известны претенденты на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке по итогам 2015 года. Помимо «Солнечного удара» Никиты Михалкова, представляющего Россию, в лонг-лист вошли 80 фильмов из 80 […]