Андрей Бильжо устроил завтрак по-венециански в «Азбуке Вкуса»

Zemanta Related Posts Thumbnail10 июня на открытой кухне сети супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы» прошел необычный литературно-кулинарный завтрак с участием Андрея Бильжо.

Каждый месяц в сети супермаркетов проходят встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Героями первых гастрономических встреч уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, которая представила свой новый оперу-балет «Золотой петушок» и угостила собравшихся любимыми легкими и полезными десертами, а также историк моды Александр Васильев, удививший гостей изысканными русскими и французскими блюдами и своей новой книгой «Москва-Париж. Долгое возвращение».

Знаменитый художник-карикатурист, писатель и большой гурман Андрей Бильжо стал третьим героем необычного проекта, в рамках которого представил свою новую книгу «Моя новая Венеция» и совместно с гуру венецианской кухни, бренд-шефом Bosco Bar Давиде Корсо приготовил для гостей презентации вкусный и полезный завтрак по-венециански.

С самого начала литературно-гастрономического шоу речь неслучайно пошла о кулинарии и любимых блюдах художника и писателя Бильжо, ведь каждую главу его новой книги автор писал в каком-нибудь нравящемся ему едально-питейном заведении: «Эта книга про Венецию, мои ощущения в этом городе. Она, скорее, путеводитель по жемчужине Италии, а точнее по ее точкам общепита. Когда я впервые увидел Венецию, я понял, что я не буду бегать со всей группой за экскурсоводом, потому что это такое потрясение, такое необыкновенное место. Мы решили, что просто сюда обязательно вернемся… Я провел в этом городе уже 11 декабрей, я понял, что впечатлений накопилось на целую книгу».

После этого гостеприимный хозяин презентации Андрей Бильжо и шеф-повар Давиде Корсе, специализирующийся на венецианской кухне, продемонстрировали собравшимся, что о Венеции можно не только говорить, ее можно и попробовать, и перешли от слов к делу – к приготовлению изысканного и полезного завтрака по-венециански.

Истинный знаток и ценитель традиционной итальянской кухни Андрей Бильжо, проживший более 10 лет в Венеции, рассказал о «вкусных тенденциях», актуальных в Италии, и объяснил выбор блюд для презентации: «Многие считают, что завтрак – это каша, яичница, бутерброды. У венецианцев нет завтрака как такового — он очень легкий и ранний. Наш завтрак было бы правильнее назвать обедом. Венеция это портовый город, и в нем очень распространена рыбная промышленность, поэтому в качестве основного блюда мы с Давиде использовали морепродукты, приготовленные особым способом. Это быстро, вкусно и полезно. Обязательным атрибутом завтрака является капучино, а вот после обеда его пьют редко — он может испортить послевкусие блюд. Без десерта не обходится ни один итальянский завтрак. «На сладкое» мы выбрали клубнику с шоколадом».

Отвечая на вопросы гостей о «его Венеции», Андрей Бильжо рассказал о своих любимых ресторанчиках в «городе на воде», об аутентичных блюдах, которые готовят только в Венеции, а также дал несколько советов о том, как стать «своим» в Италии: «Итальянцы очень ценят, если иностранец говорит на их родном языке. Пожалуй, больше, чем другие европейцы, поэтому, собираясь в Италию, обязательно заучите хотя бы несколько основных фраз. Это простой и очень красивый язык. Кажется, что когда не говоришь долго, то все забудешь, но он очень легко вспоминается. Вот сейчас я пообщался с Давиде и понял, что Италия во мне навсегда».

Шеф-повар Bosco Bar Давиде Корсо, профессионально приготовивший традиционный венецианский завтрак, также поделился некоторыми профессиональными секретами: «Главный секрет итальянских блюд заключается в правильно подобранной приправе. Для морепродуктов по-венециански основным ингредиентом является базилик. Также в итальянской кухне значимое место занимает специальная рецептура равиоли и спагетти, которые я всегда готовлю сам».

Кульминацией гастрономического шоу стала автограф-сессия, дегустация зрителями любимых блюд писателя и карикатуриста. «Если бы у меня была вторая жизнь, я бы стал поваром, потому что это необыкновенно творческая профессия, — заключил в конце необычной презентации Андрей Бильжо. – Мечтаю о том, чтобы мой внук выбрал эту профессию, тогда я был бы окончательно счастлив».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

  • Селин Дион отметила день рождения на сюрприз-вечеринке На днях Селин Дион исполнилось 48 лет, и отмечать свой первый день рождения без мужа Рене Анджелила она вряд ли собиралась. Однако друзья и коллеги не позволили ей грустить – вчера они устроили для певицы сюрприз-вечеринку, где […]
  • Полина Гагарина готовит очередной хит С момента выхода песни Полины Гагариной «Нет» прошло почти полгода. В последнее время поклонники в социальных сетях буквально забросали певицу вопросами «Когда ждать нового хита?». «Сейчас Константин Меладзе работает над новой песней для […]
  • Никки Рид преподнесла Йену Сомерхолдеру уникальный подарок Свой день рождения звезда сериала "Дневники вампира" Йен Сомерхолдер отпраздновал еще в декабре - 8 числа ему исполнилось 37 лет. Однако об уникальном подарке, полученным от жены Никки Рид, он рассказал только сегодня. Оказывается, Никки […]
  • «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» — ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА: вымышленный мир История фильма ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ происходит в вымышленном северном королевстве Аренделл. В качестве фона авторами фильма был выбран неповторимый норвежский ландшафт – от снежных шапок высоких гор вплоть до безмятежных фиордов. «Экстерьеры […]
  • Ирина Дубцова открывает детский музыкальный фестиваль в Сочи Ночи в Сочи давно перестали быть темными, озаряясь все большим количеством звезд. Вслед за фееричной Олимпиадой, "Формулой-1" и "Новой волной" в этом южном городе пройдет детский благотворительный фестиваль MOLOKO. Свою лепту в этот […]
  • Зейн Малик подтвердил отношения с Джиджи Хадид Теперь это официально: бывший солист группы One Direction Зейн Малик и модель Victoria's Secret Джиджи Хадид действительно встречаются. Об этом сообщил сам певец в новом интервью в эфире радиошоу Zach Sang and the Gang. На вопрос […]
  • Дмитрий Даниленко и Жанет Шпитцер показали свою страсть Мимолетное знакомство певца и известной голливудской актрисы на оскаровской вечеринке переросло в страстный роман. Звезда скандального фильма «Меня зовут Виола» Жанет Шпитцер приняла участие в съемках нового клипа Дмитрия Даниленко на […]
  • Ляйсан Утяшева сняла на iPhone новый клип для Павла Воли Чтобы получить действительно необычный клип на свою песню "Двое", Павел Воля объявил конкурс среди поклонников. Итоги подвел вчера, и оказалось, что автором самой лучшей, трогательной, смешной и романтичной видеоработы стала жена Павла - […]
  • Дарья Миронова напугала искусственным членом ведущую «Русского радио» Главный экстрасенс страны преподнесла Бэлле Огурцовой интимный подарок в прямом эфире. В минувший четверг Дарья Миронова посетила вечерний эфир "Русского радио". Программу "Ё-шоу" с её бессменной ведущей Бэллой Огурцовой. Появление в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *