Звёздная жизнь

Андрей Бильжо устроил завтрак по-венециански в «Азбуке Вкуса»

Zemanta Related Posts Thumbnail10 июня на открытой кухне сети супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы» прошел необычный литературно-кулинарный завтрак с участием Андрея Бильжо.

Каждый месяц в сети супермаркетов проходят встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Героями первых гастрономических встреч уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, которая представила свой новый оперу-балет «Золотой петушок» и угостила собравшихся любимыми легкими и полезными десертами, а также историк моды Александр Васильев, удививший гостей изысканными русскими и французскими блюдами и своей новой книгой «Москва-Париж. Долгое возвращение».

Знаменитый художник-карикатурист, писатель и большой гурман Андрей Бильжо стал третьим героем необычного проекта, в рамках которого представил свою новую книгу «Моя новая Венеция» и совместно с гуру венецианской кухни, бренд-шефом Bosco Bar Давиде Корсо приготовил для гостей презентации вкусный и полезный завтрак по-венециански.

С самого начала литературно-гастрономического шоу речь неслучайно пошла о кулинарии и любимых блюдах художника и писателя Бильжо, ведь каждую главу его новой книги автор писал в каком-нибудь нравящемся ему едально-питейном заведении: «Эта книга про Венецию, мои ощущения в этом городе. Она, скорее, путеводитель по жемчужине Италии, а точнее по ее точкам общепита. Когда я впервые увидел Венецию, я понял, что я не буду бегать со всей группой за экскурсоводом, потому что это такое потрясение, такое необыкновенное место. Мы решили, что просто сюда обязательно вернемся… Я провел в этом городе уже 11 декабрей, я понял, что впечатлений накопилось на целую книгу».

После этого гостеприимный хозяин презентации Андрей Бильжо и шеф-повар Давиде Корсе, специализирующийся на венецианской кухне, продемонстрировали собравшимся, что о Венеции можно не только говорить, ее можно и попробовать, и перешли от слов к делу – к приготовлению изысканного и полезного завтрака по-венециански.

Истинный знаток и ценитель традиционной итальянской кухни Андрей Бильжо, проживший более 10 лет в Венеции, рассказал о «вкусных тенденциях», актуальных в Италии, и объяснил выбор блюд для презентации: «Многие считают, что завтрак – это каша, яичница, бутерброды. У венецианцев нет завтрака как такового — он очень легкий и ранний. Наш завтрак было бы правильнее назвать обедом. Венеция это портовый город, и в нем очень распространена рыбная промышленность, поэтому в качестве основного блюда мы с Давиде использовали морепродукты, приготовленные особым способом. Это быстро, вкусно и полезно. Обязательным атрибутом завтрака является капучино, а вот после обеда его пьют редко — он может испортить послевкусие блюд. Без десерта не обходится ни один итальянский завтрак. «На сладкое» мы выбрали клубнику с шоколадом».

Отвечая на вопросы гостей о «его Венеции», Андрей Бильжо рассказал о своих любимых ресторанчиках в «городе на воде», об аутентичных блюдах, которые готовят только в Венеции, а также дал несколько советов о том, как стать «своим» в Италии: «Итальянцы очень ценят, если иностранец говорит на их родном языке. Пожалуй, больше, чем другие европейцы, поэтому, собираясь в Италию, обязательно заучите хотя бы несколько основных фраз. Это простой и очень красивый язык. Кажется, что когда не говоришь долго, то все забудешь, но он очень легко вспоминается. Вот сейчас я пообщался с Давиде и понял, что Италия во мне навсегда».

Шеф-повар Bosco Bar Давиде Корсо, профессионально приготовивший традиционный венецианский завтрак, также поделился некоторыми профессиональными секретами: «Главный секрет итальянских блюд заключается в правильно подобранной приправе. Для морепродуктов по-венециански основным ингредиентом является базилик. Также в итальянской кухне значимое место занимает специальная рецептура равиоли и спагетти, которые я всегда готовлю сам».

Кульминацией гастрономического шоу стала автограф-сессия, дегустация зрителями любимых блюд писателя и карикатуриста. «Если бы у меня была вторая жизнь, я бы стал поваром, потому что это необыкновенно творческая профессия, — заключил в конце необычной презентации Андрей Бильжо. – Мечтаю о том, чтобы мой внук выбрал эту профессию, тогда я был бы окончательно счастлив».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

  • Бойфренд Селены Гомес The Weeknd оказался похож на ее отца Селена Гомес время от времени выходит в свет со своей матерью Мэнди, и мало кто знает, как выглядит ее отец - Рикардо Гомес. Сегодня СМИ растиражировали архивную фотографию певицы с […]
  • Юля Паршута стала победительницей проекта «Один в Один» среди женщин По итогам зрительского голосования в финале проекта «Один в Один» призовую тройку составили: Виталий Гогунский, Вадим Казаченко и Юля Паршута. Девушка заняла почетное третье место, став, при этом, победительницей среди женской половины […]
  • НАША Победа! НАШЕ Радио приготовило масштабную акцию в преддверии Дня Победы. С 7 апреля на улицах Москвы появилась НАША «Победа»! Раритетный автомобиль с логотипами станции ровно 2 недели курсировал по городу. Нужно было успеть сфотографировать […]
  • Режиссёр фильма «Варкрафт» посетит Москву Звездные новости кино 5 апреля 2016Постановщик и сценарист экранизации компьютерной игры «Варкрафт» Данкан Джонс посетит международный турнир по киберспорту Epicenter, который пройдёт в Москве с 12 по 15 мая, передаёт ТАСС. […]
  • Новости кино — 6 мая 2016 — «Птичка» Владимира Бека выйдет в российский прокат Звездные новости кино 6 мая 201612 мая в отечественный прокат ограниченным числом копий выйдет вторая полнометражная картина Владимира Бека «Птичка», международная премьера которой состоялась в октябре на Римском […]
  • Завершились съёмки «Крыльев» Звездные новости кино В столице подошли к концу съёмки молодёжного фэнтези-фильма «Крылья», постановщиком которого выступил литовский режиссёр Эмилис Веливис («Занесло»). Съёмочный процесс занял 55 дней, а бюджет производства составил […]
  • Филипп Киркоров станет Аладдином Звездные новости кино На 98-м российском международном кинорынке состоялась презентация компании «Наше кино», чьей кульминацией стало представление французского фильма «Новые приключения Аладдина». Для того, чтобы представить […]
  • Мэттью Макконахи рассказал, как семейная жизнь помогла ему набрать 20 килограммов для новой роли Большие скачки в весе вредны для здоровья. Однако многие актеры готовы пойти на такое геройство, особенно если за эту трансформацию им сулит номинация на "Оскар" или другую престижную […]
  • Кэлвин Харрис прокомментировал слухи о расставании с Тейлор Свифт Кэлвин Харрис и Тейлор Свифт расстались после шести месяцев отношений - новости с таким заголовком появились вчера во всех СМИ. Поклонники было взялись за носовые платки и приготовились бить тревогу в социальных сетях, но ситуацию взял в […]
Exit mobile version