Андрей Чадов: «Скрывать, кто ты есть на самом деле, бесполезно»

1 января 2016-го на экраны выходит один из самых многообещающих кинопроектов года — фильм «Мафия: Игра на выживание», основанный на сюжете культовой психологической ролевой игры. Действие картины разворачивается в 2072 году: по сюжету, игра «Мафия» стала самым популярным в мире телешоу, в котором участвует одиннадцать отчаянных игроков. Ставки в игре высоки: победитель получает внушительный денежный приз, проигравший — погибает.

Одну из главных ролей в фильме — тяжелобольного инженера Илью, который находится на грани жизни и смерти и которому уже нечего терять — исполнил Андрей Чадов. За несколько недель до премьеры HELLO.RU поговорил с актером о его новой работе, разных ролях — в кино и в жизни, а также и о его личном кодексе.

Андрей Чадов

Андрея Чадова привычно видеть, скорее, в авторском кино — он начинал с «Русского» и «Живого» Александра Велединского, исполнил одну из главных ролей в драме «Транс» португальского режиссера Терезы Виллаверде, сыграл вместе с Беном Барнсом в британской черной комедии Сьюзи Хэйлвуд «Больше Бена». Тем более любопытно появление актера в фильме «Мафия: Игра на выживание», снятого амбициозным Сариком Андреасяном. В прошлом году режиссер Андреасян сделал серьезный шаг в сторону Голливуда, выпустив фильм «Ограбление по-американски» с Хейденом Кристенсеном и Эдрианом Броуди и сейчас снова ориентируется на широкий прокат. Однако «Мафия», хотя и стоит особняком в фильмографии Андрея Чадова, все же обещает явить зрителю его новую яркую драматическую роль.

Мне очень понравилась идея картины: проигравший сталкивается в собственными страхами и рискует погибнуть в неравной борьбе с ними. Этот сюжет замешан в коктейль из любви, отчаяния и надежды и приправлен доброй порцией фантастики — почти 70 процентов фильма снималось на хромакее. Это стало для меня определенным вызовом, я как будто бы снова оказался на первом курсе института — не было ни декораций, ни реквизита, предстояло держать в уме обстановку, предметы, персонажей. И это было очень интересно! К счастью, с моим героем у меня мало общего: сначала я даже сомневался, стоит ли мне играть тяжелобольного, но потом все же решился.

Андрей Чадов на съемках фильма «Мафия: Игра на выживание»

В «Мафии» между игроками в случайном порядке распределяются роли и статусы — одни становятся мафиози и убивают мирных жителей, другие — мирными жителями, которым нужно вычислить мафиози, пока не убили их самих. Определить, кому можно доверять, и на кого можно положиться — одна из главных задач игроков, которая в жизни нередко встает и перед Андреем.

Я тот человек, который всегда поддержит, даже если его об этом не просят — если вижу, что человеку нужна помощь, делаю все, что в моих силах. Поэтому, если бы меня спросили, кем я хотел бы быть в «Мафии», я бы выбрал роль Доктора — с удовольствием «исцелял» бы других игроков и спасал их от проигрыша. Ощущение, будто ты обладаешь какой-то магией, мне очень нравится. Вообще, в жизни я добрый парень, иногда даже слишком  добрый, чересчур открытый, наивный. В современном мире это не самые полезные качества, зато это очень хорошо для артиста.

Съемки в фильме «Мафия» потребовали от Андрея Чадова не только психологической, но и физической подготовки: чтобы быть в кадре убедительным, актер за короткий срок похудел на 8 килограммов. Причем, необходимость такой метаморфозы ничуть его не смутила.

На самом деле  худеть, бросать курить, делать другие подобные вещи вовсе несложно. Все, что для этого требуется, — сила воли и правильная мотивация. Захотел бросить курить — взял и бросил. Решил похудеть — перестал жрать, пошел в спортзал и начал бегать. Когда начинаешь бегать, то и курить не хочется — получается такая цепочка связанных действий. Спорт — тот же наркотик, только со знаком «плюс». Когда ты понимаешь: то, что тебе нравится, не только не вредно, но еще и полезно для здоровья, начинаешь гореть этим еще больше. Происходит выброс адреналина, тестостерона, и ты чувствуешь себя царем горы. Было бы желание!

По правилам «Мафии», игроки не должны выдавать себя, если им достались карточки «Мафиози» или дополнительные специальные статусы — важно, чтобы никто не догадался, кто ты есть на самом деле, и лишь тогда у тебя есть шанс победить. Такие ситуации знакомы Андрею Чадову и в жизни. Причем, как действовать, оказываясь в них, он определяет для себя четко и бескомпромиссно.

У меня на лице написано, кто я есть, и скрывать это бесполезно. Я — настоящий. Я не играю и ничего из себя не строю. Я такой, какой есть. Мне кажется, жить так гораздо интереснее, чем в притворстве, во лжи, в каких-то образах. Многие выбирают противоположный путь, но это сомнительное удовольствие. Мне кажется, такие люди вечером приходят домой и плачут в тряпочку.

Фильм «Мафия: Игра на выживание» выходит в прокат в первый день Нового года. Пока зрители будут наблюдать за приключениями героев в кинотеатрах, сам Андрей планирует проводить время с близкими. Сейчас личная жизнь актера активно обсуждается в интернете, однако говорить на эту тему Чадов отказывается наотрез — зато с готовностью делится планами на каникулы.

В этом году я планирую остаться в Москве — хочу видеть снег, без него Новый год получается странным. Это семейный праздник, и я планирую отметить его с любимыми людьми. Думаю, соберемся где-нибудь за городом, в красивом месте, большой семьей — приедут брат с племянником (актер Алексей Чадов с сыном Федором — Ред.), родители. Может быть, проведу каникулы не только с родными, но и еще кое с кем. Но с кем — говорить не буду.

Текст:
Анастасия Фанышева

Фото: Лара Бардина, Михаил Свешников

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *