Фильм MARVEL «Тор 2: Царство тьмы» (в прокате с 7 ноября 2013 года). ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Царство тьмы2MARVEL представляет фильм ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ – продолжение приключений одного из участников команды Мстителей, скандинавского бога Тора. На этот раз ему в одиночку предстоит защитить Землю и все девять миров от нашествия неизвестного врага, который существовал еще до зарождения Вселенной.

После событий, описанных в фильмах ТОР и МСТИТЕЛИ, могучий Тор должен встретиться лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждет опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?

Фильм основан на популярной серии комиксов торговой марки MARVEL. В картине снялись Крис Хемсворт (МСТИТЕЛИ) в роли Тора, обладательница премии «Оскар»® Натали Портман (ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ) в роли Джейн Фостер, Том Хиддлстон (МСТИТЕЛИ; БОЕВОЙ КОНЬ) в роли Локи, Стеллан Скарсгард (МСТИТЕЛИ; ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА) в роли доктора Эрика Селвига, Идрис Эльба (ПРОМЕТЕЙ) в роли Хэймдалла, Кристофер Экклстон (ДРУГИЕ) в роли Малекита, Адевале Акинойе-Агбаже (НЕЧТО) в роли Элгрима, Кэт Деннингс (БУДЬ МОИМ ПАРНЕМ НА ПЯТЬ МИНУТ; сериал «Две девицы на мели») в роли Дарси, Рэй Стивенсон (МУШКЕТЕРЫ) в роли Волстагга, Закари Левай (РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ; сериал «Чак») в роли Фандрала, Таданобу Асано (МОРСКОЙ БОЙ) в роли Хогана, Джейми Александер (ЛЮБОВЬ И ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА) в роли Сиф, а также Рене Руссо (АФЕРА ТОМАСА КРАУНА) в роли Фригги и Энтони Хопкинс (МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ) в роли Одина.

Режиссером фильма MARVEL ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ выступил Алан Тейлор. Кристофер Йост, Кристофер Маркус и Стивен МакФили написали сценарий, опираясь на историю Дона Пэйна и Роберта Родата. Продюсировал фильм Кевин Файги, P.G.A. Исполнительными продюсерами выступили Луис Д’Эспозито, Виктория Алонсо, Крэйг Кайл, Алан Файн, Найджел Гостелоу и Стэн Ли. В закадровую команду вошли оператор Крамер Моргенто, ASC (ПРАЗДНИК ЛЮБВИ; сериал «Игра престолов»), художник-постановщик Чарльз Вуд (ГНЕВ ТИТАНОВ; ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ), монтажеры Дэн Лебентал, A.C.E. (ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК) и Уайатт Смит (ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ), а также дизайнер костюмов Венди Патридж (САЙЛЕНТ ХИЛЛ; ХЕЛЛБОЙ).

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *