Елизавета Боярская встала на пуанты

277201Актриса приступила к съемкам нового проекта о любви танцовщика и балерины во времена холодной войны.

29 лет — слишком поздно, чтобы начать заниматься профессиональным балетом, но Елизавету Боярскую это ничуть не смутило. Актриса приступила к съемкам четырехсерийного фильма под рабочим названием «Ромео и Джульетта холодной войны». Это драматичная история любви танцовщика и балерины на фоне противостояния идеологий и спецслужб. В картине Боярская сыграет балетную приму и примерит пуанты.

Режиссерами ленты стали Игорь Зайцев («Каникулы строгого режима», «Чкалов», «Красные горы», «Великая») и Яков Шереметьев. Директор Санкт-Петербургского театра балета им. П. И. Чайковского Павел Елкин и художественный руководитель театра Елизавета Меньшикова станут консультантами проекта. Съемки проходят в Санкт-Петербурге и Москве и продлятся до начала июня.

Действие фильма разворачивается в Ленинграде в конце 1970-х годов. Советский балет — гордость страны. Но аншлаги, звания и гастроли на Западе — только одна, парадная, сторона жизни артиста. За кулисами остаются тяжелый ежедневный труд, интриги коллег и постоянный присмотр КГБ.

Андрей Плетнев, премьер Пермского театра оперы и балета, приглашен в Ленинград, в одну из лучших трупп страны. Но все его амбиции и желание самореализации уходят на второй план, когда он встречает здесь свою первую любовь Марию Симонову. Она замужем и успешна. Андрей надеется, что юношеская привязанность осталась в прошлом. Однако чувства вспыхивают с новой силой, сметая барьеры и границы и ставя под угрозу не только карьеры, но и жизни влюбленных. Главную мужскую роль исполнил Павел Трубинер.

По материалам «7 дней.ru»

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *