В Германии воспитали Риту и представили новые проекты программы «В кругу семьи»

DSC00880Федор Добронравов, Ирина Медведева и Александр Ковтунец представили свой спектакль «Воспитание Риты» немецкой публике. Поездка по Германии была приурочена к презентации двух проектов Общенациональной программы «В кругу семьи»: Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи – Екатеринбург» и Киностудии детских и юношеских фильмов «Илья Муромец» в рамках 64-го Международного Берлинского кинофестиваля «BERLINALE». Презентация состоялась при поддержке Государственной корпорации «Ростех». Для национальной программы «В кругу семьи» это уже не первое участие в крупнейшем кинофоруме.

«Мы рады, что вот уже второй раз в рамках крупнейшего международного кинофестиваля проходит презентация проектов «В кругу семьи». Это дает нам возможность не просто заявить о себе на таких важных политических и культурных международных площадках, но и приобрести новых друзей и партнеров», — рассказал президент национальной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.MAXL9518

На сегодняшний день фестиваль «В кругу семьи – Екатеринбург» представляет на суд зрителей 4 программы: конкурс полнометражных художественных фильмов для семейного просмотра, конкурс полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества, внеконкурсные показы короткометражных анимационных фильмов для детей и внеконкурсные ретроспективные показы полнометражных художественных фильмов. В 2013 году была введена новая театральная составляющая. В Екатеринбурге было представлено 6 спектаклей для взрослых и детей. Основной отличительной особенностью фестиваля «В кругу семьи» является его социальная направленность. Все кинопоказы и программы фестиваля доступны для зрителей абсолютно бесплатно.

По словам продюсера Александра Ковтунца, в определенный момент фестиваль столкнулся с проблемой нехватки форматных российских кинолент. Это подтолкнуло программу к созданию Киностудии детских и юношеских фильмов «Илья Муромец», основной задачей которой, как раз, и стало производство фильмов для семейного и детского просмотра. Уже были сняты и выпущены в прокат такие фильмы, как «Рождественские истории», «Софи», «Страна хороших деточек», «Олимпийская деревня», «Инородное тело» (Италия-Польша-Россия), «Элементарная любовь» (Италия-Россия) и многие другие. Сегодня киностудия работает над двумя новыми кинопроектами, которые планируются к прокату в 2015 году.

MAXL9873Также в Берлине был презентован новый совместный международный партнерский проект Общенациональной программы «В кругу семьи» и французской компании «Sonya Tout Court». Проект представила директор компании Sonya Mariolle. Это партнерство позволит на высокопрофессиональном уровне создавать трейлеры к фильмам и рекламные ролики. Презентация прошла при поддержке: Государственной Корпорации «РОСТЕХ», Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России, Министерства культуры Свердловской области, компании «Кванттех Урал», компании «Квантэлектромонтаж».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *