В Волгограде показали характер России и отметили широкую масленицу

Александр Ковтунец_1В Волгограде показали характер России и отметили широкую масленицу

1 и 2 марта в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи» в Волгограде прошел финал третьего Всероссийского традиционного творческого конкурса-фестиваля «Характер России». На финал Конкурса приехали участники и гости из разных Регионов и Республик, которые представили свои творческие работы в шести номинациях:

  • литературное творчество
  • декоративно — прикладное творчество
  • изобразительное творчество
  • видео творчество 
  • народный костюм
  • художественная самодеятельность

1 марта состоялись выступления Финалистов  Конкурса.

2 марта прошли  Масленичные гуляния, и  Народный Праздник «Богатырская силушка».  На площади Павших борцов собрались Воеводы и Богатырские Дружины из разных городов России, которые подарили жителям Волгограда интересный и незабываемый Праздник. Также в этот день состоялся гала-концерт Лауреатов и торжественная церемония вручения Народной премии «Характер России».

Всех гостей большого праздника в эти дни ждало много интересного, новые Дружеские связи и  гостеприимная атмосфера.

«Цель этого Конкурса, прежде всего, формирование современного характера России, основанного на Духовно-Патриотических ценностях и лучших культурных традициях многовековой истории нашей Родины. Общество с недостаточно развитым и сильным национальным характером обречено на поражения и неудачи, будь то тяжелый экономический кризис или внешняя агрессия. Поэтому мы решили не выжидать, что будет, а фактически, с помощью каждого из Вас формировать Характер Мощного Государства, в котором хотелось бы жить и развиваться нам и нашим детям.       

Нам это удалось! Вот уже третий год, проходит этот конкурс, который охватил десятки тысяч людей, детей, педагогов, родителей. Работы, представленные на конкурс, исполнены любовью к Родине, уважением к традициям наших предков. Подготовка работ объединила, семьи, классы, коллективы, учреждения, которые без каких либо денежных взносов и финансовых условий с радостью и удовольствием принимают участие в этом Всенародном мероприятии», — рассказал президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Конкурс «Характер России» проходит при поддержке Общественной Палаты Волгоградской области и Общенациональной программы «В кругу семьи».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *