В стиле 50 Cent: Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей за оскорбление в соцсети

Главный судебный рэп-баттл последних месяцев завершен: Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Василия Вакуленко, известного как Баста и Ноггано, выплатить 50 тысяч рублей – вместо требуемого ранее миллиона — рэперу Кириллу Толмацкому, выступающему под псевдонимом Децл, по иску об оскорблении чести и достоинства.

В остальных требованиях истца решено отказать,

— отметил судья, а пользователи Instagram отметили забавное совпадение «цены вопроса» — 50 тысяч рублей — и псевдонима другого рэпера — 50 cent, известного своими непростыми отношениями с законом.

Баста в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону

Напомним, что ранее Децл на своей странице Twitter пожаловался на громкую музыку в клубе Басты — Gazgolder, на что Баста — также в Twitter — написал «Децл-лохматое чмо 2». Толмацкий посчитал, что эти слова причиняют ему «нравственные страдания» и наносят ущерб деловой репутации, поэтому подал иск о защите чести и достоинства в Басманный суд Москвы. Он попросил опровергнуть распространенные Бастой сведения и взыскать с него компенсацию — 1 миллион рублей. Баста от своих слов не отказался, заявив, что будет присутствовать на судебном слушании, если делу дадут ход. Но Басманный суд Москвы вернул Кириллу Толмацкому иск и рекомендовал обратиться в суд по месту жительства ответчика — в Ростов-на-Дону, что Децл и сделал.

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *