Сергей Светлаков о новом «Прожекторперисхилтон» и будущих проектах с Ургантом, Цекало и Мартиросяном

8 марта в Театре имени Пушкина состоится приятный разовый камбэк — праздничное шоу «Прожекторперисхилтон» с его любимыми и бессменными ведущими Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым, Гариком Мартиросяном и Александром Цекало. Накануне события HELLO! поговорил с Сергеем о предстоящем праздничном вечере, отношениях с коллегами по «Прожектору» и о том, есть ли у проекта шанс на глобальное возвращение.

Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян

Сергей, расскажите, как пришла идея возродить шоу?

С тех пор как в 2012 году нас с ребятами развели контрактные обязательства, мы поняли одну важную закономерность: для того, чтобы дружить по-настоящему, видеться часто, нужно работать вместе. Иначе получается, что каждый живет своей жизнью — один не вылезает из «Останкино», другой — из «Камеди», третий — из ванной… Сложно пересечься, даже если этого очень хочешь. Тем не менее праздники мы часто проводим вместе. Вот и на это 8 Марта мы планировали собраться семьями и устроить нашим женам подарок. Сначала, конечно, думали о какой-то совместной поездке. А потом совершенно спонтанно родилась идея устроить концерт в стиле «Прожектора». Это будет такой междусобойчик на тысячу человек в Театре имени Пушкина. И все деньги, заработанные на этом концерте, мы с ребятами отдадим на благотворительность.

Под театральные подмостки пришлось поменять формат?

Вы будете смеяться, но какого-то готового сценария у нас до последнего момента не было. Точно могу сказать: большой стол, четверо ведущих, интересные гости, музыкальные номера и чистая импровизация — все это будет. Ну и конечно, без обсуждения новостей мы не обойдемся. Это наша визитная карточка, и глупо было бы от этого отказываться. В общем, на 8 Марта в театральном шоу «Прожекторперисхилтон» мы убьем сразу двух зайцев: проверим себя и сделаем подарок тем, кто любит, помнит и надеется, что «Прожектор» когда-нибудь вернется.

Сергей Светлаков, Хью Грант и Иван Ургант в программе «Прожекторперисхилтон»

Прошлой осенью Александр Цекало говорил, что, возможно, это случится уже в этом, 2016-м, году…

Осенью наши с ребятами контракты истекают, и мы будем вольны делать то, что нам вздумается. Поэтому мы уже заранее сговорились, что вчетвером что-нибудь сочиним. Будет ли это «Прожектор» или что-то другое — совершенно неважно. Главное, что мы будем вместе. Потому что именно когда мы вместе, появляется какая-то магия, волшебство, которое мы недополучаем в других местах. Конечно, мы постоянно на связи, но, чтобы встретиться вчетвером, нужно, чтобы звезды правильно совпали.

И кто же из вас самый легкий на подъем?

Саша Цекало. «Встречаемся? Я могу во вторник в семь», — он готов прибежать, прилететь. Гарик и я тоже находим время. Только Ваня у нас со своими останкинскими выкрутасами: то могу, то не могу — до последнего не может определиться.

Амплуа ведущих в театральной версии »Прожектора» останутся прежними?

Хотите спросить, будем ли мы подкалывать Сашу Цекало? Конечно, будем! Это уже невозможно изменить. Те образы, в которых страна нас увидела в «Прожекторе», — это не придуманные маски. В 2008 году, когда все только начиналось, мы были как четверо котят, которых бросили в бассейн. Никто не знал, что будет происходить: кто за кого станет цепляться и по голове выбираться, кто будет вальяжно плавать, а кто — петь песни. Когда мы сели за стол в первый раз, у нас вообще не было никаких функций. Один молчит и иногда вставляет какие-то шутки, другой — центровой, третий блещет интеллектом, четвертый балбес — это все само возникло.

Мы лишь немножко «подкрутили» то, какие мы есть на самом деле. Сейчас, возможно, мы изменились, стали сентиментальнее — рождение детей накладывает свой отпечаток. Повзрослели, и хочется верить, что и поумнели тоже. В этом смысле мы все пытаемся догнать Сашу Цекало. И, я верю, настанет тот момент, когда мы нагоним его и по мудрости, и по возрасту. Наши расстояния сокращаются: мы взрослеем, он — нет. С Харатьяном нашел колодец с живой водой, и они там на троих с Ротару попивают.

Сергей Светлаков, Мила Йовович и Иван Ургант

Спонсор раздела: сетка рабица от производителя. Для строительства и для хозяйства.  Группа компаний ПРОМСНАБ реализует сетку рабицу любых разновидностей. Разный размер ячейки, оцинкованная.

Сейчас вы готовитесь к еще одной премьере — фильму «Майские», который скоро выйдет на экран.

С Сашей Незлобиным, режиссером фильма, мы сейчас как сумасшедшие беременные — последние месяцы проекта, который делается полтора года, самые напряженные. И самый большой страх — не успеть. Хочется, чтобы на майские праздники у нас появилось свое хорошее кино, где каждый найдет что-то для себя — подпоет, всплакнет, посмеется. За основу мы взяли сюжет анекдотический, но понятный всем в нашей стране: на 9 Мая немец приезжает свататься к русской девушке и встречает отпор в лице ее бывшего мужа, который не хочет, чтобы его возлюбленную «угнали» в Германию. Бывшего мужа играю я. А немца — настоящий немец, точнее швейцарец, Филипп Рейнхардт.

Первый трейлер фильма за неделю собрал два миллиона просмотров. Понятно, что были и негативные комментарии. Но я уже научился не реагировать. А раньше злился, мог стакан об стенку швырнуть: как это так, ты стараешься, ночами не спишь, вкладываешь сердце и деньги — а тебя вместе с твоим детищем и семьей в придачу грязью поливают. Теперь у меня иммунитет — я просто игнорирую весь негатив и делаю то, во что верю. И от этого вырастают крылья, чтобы лететь дальше.

«Прожекторперисхилтон», факты:

• Программа выходила на Первом канале по субботам в 23.00 с 17 мая 2008 года по 10 июня 2012 года

• О названии передачи Сергей Светлаков рассказывал так: «У нас крутилось в голове название «Прожектор перестройки», но какая уж тут перестройка в 2000-х… Ну и скрестили слово «прожектор» с именем, олицетворяющим нынешнее безвкусие. А что без пробелов — так это клавиша запала»

• С 2008-го по 2011 год программа получила девять призов ТЭФИ в различных номинациях

• В программе побывали более 100 известных гостей, в том числе звезды мировой величины: Жан-Поль Готье, Фредерик Бегбедер, Хью Джекман, Дэниел Рэдклифф, Рой Джонс-младший, Хью Грант и многие другие

• Один из выпусков передачи, в котором участники обсуждали Александра Лукашенко, был подвергнут цензуре на белорусском телевидении

Текст: Елена Редреева

Текст:
HELLO!

Фото: пресс-служба Первого канала

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *