Сергей Светлаков о фильме «Елки 5», работе с Иваном Ургантом и семейных планах на Новый год

22 декабря — премьера новогодней комедии «Ёлки 5». Старых друзей в исполнении Сергея Светлакова и Ивана Урганта ждут новые приключения. Сергей поделился c HELLO! подробностями.

В каждой части «Ёлок» герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова перед самым Новым годом оказываются в каких-то необычных для себя обстоятельствах. Боря и Женя проверяют на практике теорию шести рукопожатий, разгадывают значение таинственной надписи, попадают в психиатрическую лечебницу или совершают путешествие в 1914 год. Во время съемок Иван и Сергей часто шутили не по сценарию, что только добавило их персонажам обаяния.

Сергей, какие у вас ощущения накануне выхода юбилейной части фильма?

В этом событии не только для меня, но и для всей нашей съемочной группы есть нотка ностальгии. Ведь «Ёлки» не выходили на экраны два года и у многих появилось чувство, что уже чего-то не хватает. Кинокомпанию BAZELEVS зрители завалили письмами с просьбой снять продолжение о приключениях наших героев. Надеемся, что после выхода «Ёлок 5» у всей страны вновь поднимется настроение. (Улыбается.)

Сергей Светлаков и Иван УргантС «Ёлками» вы действительно замахнулись… Решили создать конкуренцию классической новогодней комедии «Ирония судьбы»!.. Помните, как вы восприняли эту идею, когда вам предложили сыграть в самом первом фильме?

Я тогда был совершенно не искушен работой в большом кино, но тем не менее рассматривал все предложения буквально через лупу: не хотелось попасть в дурацкую историю, которая и самому не очень-то нравится. А с «Ёлками» все сошлось: смешной сценарий, профессиональная команда. В 2010 году, когда мы впервые встретились со съемочной группой, в жанре новогодних фильмов в России существовал некий вакуум. Молодое поколение «Иронию судьбы», к сожалению, почти не смотрит. Мы чувствовали, что настало время создать что-то новое, современное. Для того чтобы не терять ощущение объединения нации перед большим праздником.

С «Ёлками» связана одна неизменная традиция — фильм про Новый год снимается летом.

Да, так повелось еще с первой части и продолжается до сих пор. Однажды мы снимали зиму, а на улице было +20. Никогда не забуду, как в одном из питерских дворов наши постановщики засыпали искусственным снегом все: машины, балконы, деревья. Получилось очень натурально. Когда через какое-то время во двор из подъезда вдруг вышел мужчина в тапочках, чтобы вынести мусор, от неожиданности он начал креститься. Видимо, никто его не предупредил о том, что будут съемки. (Смеется.)

В павильоне «Арктика» на съемках «Ёлок 5» Сергею Светлакову по заданию режиссера Тимура Бекмамбетова пришлось кормить изо рта пингвинов Иван Ургант и Сергей Светлаков на съемках «Ёлок 5»Вы с Иваном Ургантом друзья, как и ваши герои в «Ёлках». Что-нибудь перенесли из реальной жизни на экран?

Нет, но мы с Иваном много импровизируем прямо на площадке. Наш вклад в фильм именно в этом и заключается — придумывать что-то свое в рамках сюжета, вставлять свойственные только нам шутки, реакции. Режиссер Тимур Бекмамбетов иногда сам просил нас: «Ребята, здесь не хватает каких-то ваших словечек, эмоций. Добавьте от себя». Но далеко не все входит в окончательно смонтированную версию фильма.

В пятой части у вашего героя Жени по сценарию появляется контактный зоо­парк. С какими животными повстречались на площадке?

Главными героями новеллы у нас были королевские пингвины, которых я пытался кормить ртом — с угрозой для своей жизни. (Смеется.) Это было сродни гастрономическому подвигу: не так уж приятно полдня держать во рту соленую кильку. Еще у нас был дикобраз, который постоянно прорывался в кадр и портил нам дубли, — все его боялись остановить, потому что он реально колючий. А вообще, контактный зоопарк жил своей жизнью: зайцы, черепашки и другая мелкая «утварь» все время разбегалась по декорациям. Говорят же, что самое сложное — сниматься с животными и детьми: с ними все абсолютно непредсказуемо.

Фильм «Елки 3», 2013 годФильм «Елки 1914», 2014 годУ вас уже есть планы, как отметите Новый год в этот раз?

31 декабря буду в Таиланде со всей семьей — с женой, детьми, родителями. Мы обязательно будем делать оливье и загадывать желания, повезем с собой елку и красную икру. В общем, все будет как дома, но немножко в другом антураже. Хочется тепла в праздник! А с 1 января у меня уже начнется работа над продолжением фильма «Жених».

Текст: Валентина Пескова

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *