Self-made woman: Яна Рудковская о тренде быть сильной

Продюсер Яна Рудковская в интервью HELLO.RU рассказала о том, что помогает ей преуспевать в жизни и обходить на поворотах конкурентов-мужчин.

В современном мире женская эмансипация достигла своего максимума: те, кого раньше называли «слабым» полом, сегодня встают во главе корпораций и даже правительств. Хрупкие и воздушные на первый взгляд создания с легкостью справляются с тем, что не каждому мужчине по плечу.

Один из самых ярких примеров в нашей стране — продюсер и бизнес-вумен Яна Рудковская. Те, кто знаком с Яной, могут подтвердить: в ее сутках гораздо больше, чем 24 часа. Каким-то невероятным образом она успевает контролировать одновременно множество процессов, при этом во всем, к чему прикладывает руку, достигает успеха. Продюсер одного из самых популярных артистов России Димы Билана, она занимается организацией ледовых шоу, открывает детскую школу талантов, проводит благотворительные балы, при этом остается мамой троих сыновей и счастлива в браке.

Своим примером Яна вдохновляет тысячи женщин, задавая новый тренд быть сильной и независимой.

Как к этому прийти, HELLO.RU выяснил у Яны Рудковской лично.

Яна, у вас в подчинении огромное количество людей. Как хрупкой блондинке вызвать уважение сотрудников?

Секрет в том, что я по сути лидер и на собственном примере показываю сотрудникам, как нужно работать. Не останавливаюсь, никогда не перестаю идти вперед. Чтобы вызвать уважение, нужно самому быть трудоспособным и трудолюбивым человеком. Моя команда видит, что я могу до глубокой ночи засидеться на работе. Конечно, в такой ситуации, глядя на меня, никто не встанет и не уйдет домой.

Знаю, что вы водите неженскую машину — Mercedes-Benz G-класса. Почему так?

Она соответствует моему характеру — у меня жесткий характер и мне нравятся большие автомобили. К тому же, она очень надежная, вместительная, комфортная. И особенно приятно, что она не ломается. И заметьте, сейчас девушка за рулем Гелендвагена — не редкость, это уже тренд. Говорят, что брутальность авто подчеркивает хрупкость его владелицы, при этом давая понять, что за этой хрупкостью скрывается железная воля и стальной характер. Мне нравится такое позиционирование.

Как реагируют, видя вас за рулем такой большой машины, водители на дорогах?

Нормально, меня видимо привыкли уже считать мальчиком в юбке. (Смеется.) Не всегда люди сразу понимают, что я — это я, но когда узнают, приходят в восторг.

Есть ли у вас какие-то мужские хобби? Может быть, вы занимаетесь боксом или имеете удостоверение пилота самолета?

Я не занимаюсь боксом, но делаю огромное количество шоу, больше 150 в год! И поверьте, это не женская работа. Программы для Димы Билана, Евгения Плющенко, группы «Градусы» — ни один мужчина в нашей стране не ставит больше шоу, чем я. Это огромный пул работы, ведь в одних проектах я выступаю в качестве продюсера, в других — в роли консультанта, совладельца. При этом коллектив преимущественно мужской, управлять им сложно, но я справляюсь.

Яна, ваш муж Евгений Плющенко — тоже сильная личность, о чем красноречиво говорят его многочисленные награды. При этом вы уже 8 лет вместе и счастливы. Как, оставаясь сильной женщиной, не «перетянуть одеяло» на себя? Где та грань, которую все же не стоит переходить?

Нужно помнить, что мужчина в любом случае должен оставаться главой семьи, принимать окончательное решение. А женщина уже должна сделать все возможное, чтобы это решение было мудрым и взвешенным. Оберегать мужчину от неправильных шагов — вот главная задача.