Павел Деревянко: «Детей мы с их мамой воспитываем вместе, но у каждого из нас своя личная жизнь»

Павла Деревянко называют «человек-праздник». Режиссеры его любят. Потому что любую роль Павел способен сыграть виртуозно — будь то истеричный Петр III из сериала «Великая», разбитной стриптизер из фильма «Счастливый конец», а то и вовсе русалка из комедии «Скорый «Москва — Россия». Будто опровергая свою звонкую фамилию, он раз за разом показывает, насколько пластичен как актер и как легко может менять маски. Скоро выходит в прокат фильм «СуперБобровы», где Павел предстанет в роли настоя­щего супергероя, обретающего неведомую силу…

Мы предложили актеру принять участие в нашей фотосессии вместе с дочерью Варей, потому что прекрасный отец — тоже одна из тех ролей, которая Павлу отлично удается. А еще HELLO! попытался выяснить, что понял про себя актер в свой юбилейный год (2 июля ему исполнится 40 лет), и поговорил с ним о дочерях Варваре и Александре, их маме Дарье и кино.

Павел Деревянко с дочерью Варей

Суперспособность в картине «СуперБобровы» у моего персонажа очень смешная, — начинает Павел. — Не буду говорить какая — оставим зрителям небольшую интригу. Когда я читал сценарий, даже грохнулся с дивана от смеха. Правда. Давно так не хохотал над литературным текстом. Естественно, мне сразу захотелось участвовать в этом проекте. Но тут же возникло опасение: как такой отчаянно смешной материал воплотить на экране? Надо отдать должное режиссеру Диме Дьяченко: он абсолютно четко понимал, как и что надо делать. Я смотрел фильм на озвучивании — он получился веселый и трогательный, а в финале так и вовсе в груди защемило. Посмотрим, что ребята сделают с графикой. От этого многое зависит. Ведь у всех членов семейки проявляются суперспособности. Они летают, перемещаются в пространстве, исчезают.

Ты сам когда-нибудь мечтал о чем-то подобном?

В детстве мы ходили в кино и сопереживали Человеку-невидимке: судьба у него в итоге оказалась незавидной, но способность была крутая. Я же мечтал о скромном плаще-невидимке, чтобы, накинув его, оказаться там, где меня не ждут. Мысли в основном крутились вокруг женской бани. Когда был голоден, представлял себя обладателем скатерти-самобранки. А если хотелось куда-то переместиться или немного полетать — думал о ковре-самолете. Но чаще всего мечтал о такой суперсиле, чтобы все старшие ребята о ней знали. С возрастом не особенно сильно все изменилось. (Смеется.) Взрослеем, но остаемся теми же детьми.

Павел и Варвара Деревянко

А сам, как папа, ты обладаешь какими-то суперспособностями?

О да! Когда показываю фокусы своим дочкам, и они смотрят на меня, открыв рот и округлив глаза. Вернее, Варвара смотрит, а у Сашули много еще и других дел — ей уже полтора года. Я, конечно, вряд ли сумею уберечь своих девочек от всех переживаний, а может, и страданий, в будущем, но точно смогу заложить в них правильное отношение к себе, к природе, людям.

Многие мужчины вслух говорят, что хотят сына, а на самом деле втайне мечтают о дочке. Как было у тебя?

Ну, естественно, я думал о сыне. (Смеется.) Потому что знал, что такое пацаны, и совсем не знал, что такое девчонки… До рождения Вари. Когда она появилась, я не совсем понимал, как к этому относиться, и до конца не осознавал, что я отец. И лишь спустя время — наверное, когда Варе исполнилось года два-три — мы с ней начали находить общий язык, радоваться друг другу и скучать в разлуках. Дальше — больше. Я становлюсь все нежнее как человек и как отец. А с Сашулей немного проще: у нас с ней сразу произошел контакт. В общем, я очень счастлив, что у меня две девчоночки.

Как воспитываешь их? Балуешь?

Всего должно быть в меру — и осознанности, и баловства, чтобы они не выросли какими-нибудь профурсетками, а стали воспитанными, самодостаточными, свободными девушками. Мы, правда, не живем все вместе, и я не могу быть с девчонками всегда, потому что много работаю и часто уезжаю из Москвы. Но мы с Дашей, их мамой, выстроили за это время прекрасные отношения — полные уважения, взаимопонимания и родственной любви. Воспитывая вместе наших детей, мы имеем еще и каждый свою личную жизнь. Нам очень удобно жить в этой, может быть, не совсем стандартной системе, которую мы вместе создали. Как только у меня появляется свободное время, я еду к своей семье за город с подарками: игрушками, одеждой, вкусной едой. И, когда приезжаю, это всегда много смеха и радости — получается, я папа-праздник! (Смеется.)

Ты сказал, что вы с Дарьей не живете вместе. Такая творческая свобода, личное пространство, на твой взгляд, необходимы для актера?

Для меня необходимы. Мне нужно иногда побыть одному, например когда настроение меняется. И я, пользуясь случаем, хочу сказать: Дашуля, спасибо тебе за то, что чувствуешь и понимаешь меня! Вы моя семья! Я очень вас люблю!

У тебя взрывной характер?

Все мои так называемые взрывы происходят только на работе и только по поводу некачественного, как мне кажется, ее исполнения. Не ссорился я ни с кем уже много лет, из чего делаю вывод, что характер у меня мягонький. Хочется больше внутренней жесткости. Мне сложно говорить нет. Вот учусь. Работаю над собой. (Смеется.)

В кино у тебя много комедийных ролей, с театром несколько иная история. Сейчас ты опять играешь Чехова, и вновь — у Андрея Кончаловского. Сначала театральная публика бурно обсуждала «Дядю Ваню» с твоим участием, а теперь вот «Три сестры».

Да, я играю барона Тузенбаха… Пришлось изрядно потрудиться над ролью, потому что… ну какой я, к черту, барон?! В итоге я счастлив, что участвую в этой постановке: как говорят, ни у кого не возникает сомнений, что по сцене ходит взаправдашний барон. Когда мы играем удачный спектакль, люди в зале рыдают, что, разумеется, приятно! Но главное другое: через Чехова в интерпретации Кончаловского я стал иначе относиться к жизни и к людям. Научился заранее прощать их — за слабости, за ошибки. Как Чехов. Он ко всем своим персонажам относился с большой нежностью. И это прощение удивительным образом дает свои результаты. Люди на тебя реагируют по-другому. Они чувствуют, что у тебя нет подвоха. Открываются, выкладывают свои секреты, делятся сокровенными вещами, о которых при первой встрече обычно не говорят.

Получается, что понятия любви и всепрощения ты сегодня ставишь для себя во главу угла?

Может, и так. Пусть только это не звучит высокопарно.

Почему? Это правильные слова. Выходит, качества, присущие твоим героям, ты так или иначе привносишь в свою реальную жизнь?

Это касается в первую очередь театра и Чехова. Когда Андрей Сергеевич Кончаловский в свое время предложил мне репетировать «Дядю Ваню», я был, мягко говоря, не готов. Думал: «Где Чехов — и где я?!» К тому же читать своего земляка мне всегда было скучно. Но в процессе я втянулся, мне понравилось.

На театральных подмостках в этой роли блистали Толубеев, Басилашвили, Маковецкий…

Я скажу так: у Кончаловского в новой интерпретации идеально сыграл бы Чарли Чаплин. А поскольку он уже давно немножко умер, то режиссер пригласил меня. (Смеется.) Он посмотрел фильм «Дело о «Мертвых душах» Павла Семеновича Лунгина, где мой герой превращался из Башмачкина в Хлестакова, из Хлестакова в Чичикова. И, видимо, что-то про меня понял.

В этом году тебе исполняется 40 лет. Кризис среднего возраста еще впереди или удалось проскочить?

Смена настроений, мои внутренние спады и взлеты происходят перманентно, часто без какого-либо резона. У меня не было абсолютно никакого кризиса в 33 года. И сейчас никакого ощущения, что в моей жизни что-то меняется, я не испытываю. Конечно, есть непростые моменты, связанные с моим характером, с внутренними наработками, которые требуют определенного переосмысления. В общем, сам до конца еще не сформулировал, что такое этот кризис и стоит ли его бояться. Нужно крепче держать штурвал.

Но на безрассудства еще готов?

Хочу надеяться, что не стал еще тихоней. Просто порох сушу. (Смеется.)

Текст: Виталий Бродзкий

Текст:
HELLO!

Фото: Влад Локтев

Источник

Еще Звездные Новости

  • Анна Чурина сыграла в новом фильме Алексея Петрухина Звездные новости кино 14 марта 2016Продюсер Алексей А. Петрухин завершает работу над картиной «Потерянное отражение. Исповедь содержанки», которая станет его следующим после «Училки» опытом работы с жанром социальной драмы. Главную роль […]
  • На телеканале «ТВ3» c успехом стартовала «Гадалка» На телеканале «ТВ3» c успехом стартовала «Гадалка», мистическая драма, которая основана на настоящих событиях. В основе сюжета – Гадалка, помогающая людям решить их проблемы. Главную роль в проекте сыграла Дарья Миронова, которая уже […]
  • Хайди Клум приняла участие в чувственной фотосессии на Карибах Вчера мы любовались невероятной фигурой Жизель Бундхен, которая сейчас отдыхает с мужем в Италии, а сегодня папарацци сняли в купальнике ее коллегу - бывшего "ангела" Victoria's Secret […]
  • «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» — Основной состав: принцесса АННА Возможно, принцессе АННЕ немного недостает царственной грации, зато энергии и любознательности – хоть отбавляй! Порой она сперва действует и только потом думает, но более жизнерадостной и любознательной девушки вы не найдете во всем […]
  • Анджелина Джоли вернулась к обязанностям посла доброй воли ООН Немного отойдя от развода с Брэдом Питтом, Анджелина Джоли вновь вернулась к обязанностям посла доброй воли ООН — актриса написала письмо в газету The New York Times под названием […]
  • Мать Луи Томлинсона умерла в возрасте 42 лет от лейкемии Стало известно, что из жизни ушла мать Луи Томлинсона, бывшего солиста группы One Direction. Джоанне Дикин было всего 42 года. Она не смогла победить серьезную болезнь - тяжелую стадию […]
  • Ольга Маковецкая: «В роддом поеду со сцены!» Популярная певица Ольга Маковецкая буквально на днях готовится стать мамой. Но, не смотря на большой срок, артистка продолжает активную деятельность и перемещение по земному шару. Ольга продолжает работать в студии и выступать на […]
  • Промо-арт к новому «Кикбоксеру» Звездные новости кино Режиссёр Джон Стокуэлл представил публике промо-арт к новой версии «Кикбоксера». Сюжет фильма повторяет оригинальную историю образца 1989 года. Боец Курт Слоан отправляется в Таиланд к своему наставнику, с […]
  • Новости кино — 5 июня 2016 — Опубликован трейлер хоррора «Дизлайк» Звездные новости кино 5 июня 2016В Сети появился трейлер нового хоррора Павла Руминова «Дизлайк». К сожалению, Ваш браузер не поддерживает этот формат видео. Картина повествует о восьмерых самых популярных […]

Автор записи: Tourmenu.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *