Жанна Эппле о примерных сыновьях, беглых родственниках и смелых фантазиях

10 мая на канале СТС состоится премьера комедийного сериала «Беглые родственники», в котором Жанна Эппле играет одну из главных ролей — 45-летнюю Ларису, жену олигарха Бориса (Сергей Жигунов), преследуемого за финансовые махинации. У Бориса и Ларисы двое детей —  сын и дочь. И надо же было такому случиться, что сын влюбился в девушку, родители которой оказались обманутыми вкладчиками, требующими возмездия… О новой работе и о том, как она сама бегала от родственников, Жанна Эппле рассказала HELLO!.

Жанна Эппле

Жанна, вы когда-нибудь мечтали о состоятельном муже? Хотя бы в самых робких фантазиях…

Робких фантазий у меня не бывает! (Смеется.) На самом деле мечтать о богатом муже — то же самое, что мечтать о деньгах или славе: скучно, неинтересно, да и никакого прока в этом нет, ведь за мечты и булку в магазине не купишь. Предпочитаю трудиться, а не витать в облаках. Я всего достигала самостоятельно. К тому же понятие «богатый муж» относительно: Гоша из фильма «Москва слезам не верит» тоже думал, что он состоятельный. (Смеется.)

Словосочетание «беглые родственники» для вас, по всей видимости, символичное: однажды вы в буквальном смысле бежали с детьми от мужа…

Это правда, и вы бы видели, как красиво, изящно и утонченно я сбегала! (Смеется.) Впрочем, все мелочи, ведь я успела забрать с собой «драгоценности» — моих сыновей Потапа и Ефима, а больше мне ничего и не нужно.

Олигарх Борис Чуйкин (Сергей Жигунов) с женой Ларисой (Жанна Эппле) и дочерью (Ася Чистякова)Кадр из сериала «Беглые родственники»

Вы чаще играете успешных женщин, привыкших к красивой жизни. Коммуналка, бедность — для вас табу?

После сотен антрепризных спектаклей в самых удаленных и глухих точках нашей страны для меня это не то что не табу — это то, что обычно окружает нас, артистов. Актерская профессия — сложная профессия. Свет в гримерке есть, и то ладно. (Смеется.) Если же речь идет о существовании твоего героя в определенных обстоятельствах, то какие могут быть табу? Если тебя что-то не устраивает, иди и пеки пончики.

В эксцентричной комедии не обойтись без трюков. Большая часть из них выпала на долю Сергея Жигунова. А вы какой экстрим пережили на площадке?

Мой экстрим — это то, как я переживала за Сергея Жигунова. Каждый день после окончания съемочного дня уборщицы все ворчали: мол, откуда столько бутылочек из-под валерьянки, чье это? Так вот, пришло время сознаться — мое. Мне, так же как и в шоу «Форт Боярд», в котором я участвовала, легче самой куда-нибудь сигануть, чем смотреть, как это делают другие.

Олигарх Борис Чуйкин (Сергей Жигунов) с женой Ларисой (Жанна Эппле) Кадр из сериала «Беглые родственники»

По роли вы заботливая, хлопотливая мать — можно сказать, даже чересчур. К тому, что происходит в жизни ваших детей, вы так же внимательны?

Скорее, это они постоянно напоминают мне, куда я должна сходить и что кому обещала сделать. (Смеется.) Мои дети выросли — старший уже женат, младший учится и бойкий настолько, что управу на него найти сложно. Но самое главное, что они оба уже настоящие мужчины: заботятся обо мне и стараются облегчить мне жизнь по максимуму.

Текст: Зоя Игумнова

Текст:
HELLO!

Фото: Пресс-служба телеканала СТС

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *