Жан Дюжарден: «Сначала учу текст к фильму, а потом иду менять пеленки дочке»

Французский актер Жан Дюжарден любит эксперименты: в фильме «Артист» он не произнес ни слова — и в итоге получил за свою игру «Оскар». Новый вызов Жана — роль мужчины с маленьким ростом и огромным сердцем в картине «Любовь не по размеру» (Un homme à la hauteur). Российская премьера комедии Лорана Тирара состоялась 12 мая. В ее преддверии HELLO! поговорил с Жаном о необычной роли, новом полезном жизненном опыте, детях и чертах настоящего мужчины.

Жан Дюжарден

Жан, в комедии «Любовь не по размеру» у вас необычная роль — вы играете карлика. Что вас привлекло в этом проекте?

Комедия не совсем мой жанр, особенно комедия положений. Так что в первую очередь мне было интересно, как я выступлю на новом для себя поле. Ну а во-вторых, я подумал: «Возможно, это единственный твой шанс сыграть мужчину ростом в 140 сантиметров». (Смеется.) К тому же посмотрите на моего героя Александра — он настолько уверен в себе, что вмиг очаровывает свою новую знакомую Диану.

И как же вы готовились к роли этого уверенного мужчины?

Как всякий порядочный актер, я обратился за советом к режиссеру, Лорану Тирару. (Улыбается.) Мы решили сделать моего героя оптимистом, который не унывает, хоть и вынужден постоянно смотреть на мир с позиции «снизу вверх». У Александра есть хорошая работа, отличный дом, но он одинок: постоянно разговаривает с поясницей окружающих. Любому бы стало грустно в такой ситуации. Кроме него. Я часто обсуждал эту тему на съемках со своим дублером Брисом, рост которого — те самые 140 сантиметров. И многому научился.

Сыгравший героя Жан Дюжарден уменьшил свой рост (1,80 м) при помощи компьютерной графики и дублеров

Например?

Тому, что надо быть скромнее. (Смеется.) Если посмотреть на мир c точки зрения карлика, то взгляд на многие вещи меняется. Ты словно воспринимаешь все с позиции ребенка. После такого опыта трудно относиться ко всему с прежним цинизмом.

У вашего героя по сюжету есть сын. Наверное, сыграть отца вам было легко и без чужих советов (у Жана трое детей. — Ред.)?

Да, личного опыта у меня в этом плане хоть отбавляй. Правда, каждый раз, когда я играю в кино отца какого-нибудь подростка, тут же вспоминаю, что моему старшему сыну 16 лет и я ужасно старый. (Смеется.)

Жан Дюжарден с первой женой, матерью его двоих сыновей Александрой ЛэмеЖан Дюжарден с нынешней подругой, матерью его дочери Натали Пешала

Оригинальное название фильма — Un homme a la hauteur, «Достойный мужчина». Что вы вкладываете в это понятие?

Достойный мужчина умеет находить баланс между работой и личной жизнью, воспитывать детей, любить свою женщину и не боится показывать ей свои слабые стороны. И самое главное, он вполне может сказать: «Сейчас я выучу этот текст и пойду менять пеленки дочке». (Смеется.)

Жан Дюжарден и Виржини Эфира в фильме «Любовь не по размеру»

Текст:
Вероника Чугункина/HELLO!

Фото: Gettyimages.com, пресс-служба кинокомпании "Вольга"

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Tourmenu.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *