Иосиф Пригожин рассказал о пережитых испытаниях на пути к успеху

Продюсер Иосиф Пригожин стал героем программы «Ой, все!», вышедшей в эфире телеканала «Москва 24», и рассказал ее ведущим малоизвестные факты своей биографии — о трудном детстве, потере отца, а также об испытаниях, которые ему пришлось преодолеть, когда он только приехал из Махачкалы в Москву.

Когда мне было 12 лет, я работал парикмахером — это правда, я стриг челки. Я рос в бедной семье и уже тогда осознавал ответственность, которую несу перед близкими: если я сам не начну зарабатывать, то шансов что-либо изменить будет немного. Тогда была задача накопить деньги, сесть в поезд и уехать в Москву,

— поведал в программе Иосиф, уточнив, что он грезил о шоу-бизнесе с самого детства. 

Я лет с четырех мечтал стать артистом — актером или музыкантом. Когда гостил у бабушки, использовал колотушку для ковров в качестве воображаемой гитары, ведь в ранние годы у меня не было ничего, 

— рассказал Пригожин телеведущим Елене Болтиновой, Ирине Шихман и Марии Рыбаковой.

Говоря о своих родителях, Иосиф отметил, что мама Динара Якубовна во времена его детства работала в мединституте и получала 70 рублей в месяц, папа Игорь Матвеевич — фотограф и киномеханик — получал сто рублей, иногда меньше. При этом отец регулярно попадал в больницы по состоянию здоровья.

У папы была трудная болезнь — эпилепсия, при которой нужно вовремя поставить палочку в рот, чтобы язык не прикусил, когда идет пена. Отца ударило током, когда он работал киномехаником. Мне шел 22-й год, когда его не стало.

В отрочестве Иосиф относился с пониманием к тому, что ему приходилось донашивать вещи за своими старшими родственниками, однако уже тогда он твердо решил, что однажды, накопив денег, отправится в столицу. На то, чтобы собрать сумму, ушло 4 года.

Я приехал в Москву в 16 лет с двумя мешками денег, — рассказал Иосиф. — Но Москва дорогой город, и деньги быстро закончились — месяца через 2-3 я все «спалил», после чего скитался по вокзалам. Люди, на которых я тратил свои сбережения — накрывал столы, чтобы познакомиться, пообщаться, в итоге даже не дали мне крышу над головой. Родственники по линии отца, которые жили в Москве, не захотели меня здесь принять, но я их не осуждаю — это их право. Был момент, когда я всерьез думал о суициде… В 1987 году Иосиф Пригожин познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом, после чего его дела постепенно стали налаживаться. Он стал помогать Айзеншпису промоутировать группу «Кино» и так вошел в профессию. Дальнейшая история Пригожина широкой общественности известна значительно лучше.

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *