Елена Темникова: «Через 10 минут после знакомства с Димой я поняла, что хочу от него ребенка»

За восемь лет работы в группе Serebro образ артистки Лены Темниковой сложился яркий и однозначный: сексапильная бестия, для которой главный аргумент на сцене — эпатаж. Но два года назад в ее жизни появился Дмитрий Сергеев, юрист и бизнесмен. Лена взяла курс на личное счастье — она покинула группу, досрочно расторгнув контракт и выплатив неустойку. Меньше чем через год вышла замуж, родила дочку Сашу, и сегодня ее не узнать.

Нет, она по-прежнему красива и соблазнительна и говорит так же эмоционально, но вместе с тем в ней появился какой-то тихий свет, а резкость и бескомпромиссность исчезли совсем. В кафе, где мы беседуем, за соседним столиком сидит ее муж, и Лена то и дело ловит его взгляд, и они улыбаются друг другу глазами. «Дима — моя энергия. Я без него погибаю, не дышу», — объясняет, и в эту минуту она похожа на героиню трогательной доброй мелодрамы.

О том, как изменилась ее жизнь и она сама после замужества и рождения дочки, Лена откровенно рассказала HELLO!, во время фотосессии передав видеопривет нашим читателям.

Елена Темникова с дочерью Александрой

— Лена, как прошла встреча Нового года?

— В 2014 году в декабре мы были на Мальдивах, дышали океаном и ждали встречи с дочкой… А в этот раз в это же время мы уже втроем в Москве ждали снега (смеется), и мне ужасно захотелось оливье и селедки под шубой. Почему-то именно в этом году я поняла, что без них праздника не будет. Елку мы с мужем нарядили еще в середине декабря. И я снова почувствовала себя маленькой девочкой, которую родители берут на руки и помогают дотянуться украсить макушку елки. А в Новый год, 31 числа, мы поставили еще одну зеленую красавицу, которую украшали уже вместе с Сашей. И хотя дочка еще очень маленькая, занятие ей понравилось. По крайней мере, спала она в эту ночь крепко. (Улыбается.) Под бой курантов мы открыли с мужем шампанское, выпили, загадали желания. Желать мне, правда, особенно нечего, я абсолютно счастливый человек. В семье гармония, и моя новая песня — одна из самых ротируемых в стране. Разве что еще одного малыша? Мы с мужем хотели бы сына.

- С рождением ребенка жизнь женщины кардинально меняется. Как изменилась твоя?

— За девять месяцев жизни дочки я поняла, что хочу быть с ней 24 часа в сутки, мне это психологически необходимо. Недавно болела гриппом и совсем к ней не подходила. Кажется, тогда я почти сошла с ума. Я просила мужа снимать мне видео и показывать, как наша девочка растет. Я целую неделю мечтала только об одном — обнять и поцеловать своего ребенка. Саша, мне кажется, тоже скучала. Она слышала мой голос, реагировала. Когда дочка только родилась, наш педиатр сразу заметила, что редко наблюдает такую тесную связь мамы и ребенка. Я знаю наперед, когда у нее вылезет зуб, — мне за день это снится.

Сильные перемены во мне начались еще во время беременности. Раньше я спокойно реагировала, например, на грубость. А теперь не могу переносить негатив даже в самых легких вариантах. Я стала более требовательной к себе и к окружающим. И еще — сентиментальной: как только вижу или слышу что-то трогательное — сразу в слезы. Спрашиваю у подружки: «Когда уже это закончится? Хочется быть более циничной — так проще!» А она мне: «Никогда. Моему ребенку уже семь, и это продолжается!»

- Дима помогает с малышкой?

— Да, причем в самом главном — он дает мне выспаться! С утра именно папа занимается Сашей. Он покормит, оденет, поменяет подгузник — кажется, делает все лучше меня. Не знаю, как это у него получается, ведь спит он еще меньше. Говорит, что долгие годы копил любовь, и теперь она вся достается мне и дочке. (Улыбается.) Саша — папина принцесса. Дима каждый день готов дочке игрушки и платья покупать. Я в этом смысле куда строже. Считаю, что малышам не нужны брендовые наряды и вагон игрушек — маленькие детки и так прекрасны. Но, несмотря на мои внушения, папа все равно балует. И Саша всегда отвечает ему улыбкой. Мне же эту улыбку еще заслужить надо: поиграть, спеть песню, изобразить лошадку… А Диме достаточно щелкнуть — и Саша уже заливается смехом. Он ее самая главная любовь. Они и внешне похожи так, как будто под копирку нарисовали.

— Мы не много знаем о твоем муже. Расскажи, как вы познакомились, как он сделал тебе предложение?

— С Димой мы встретились в олимпийском Сочи, куда я прилетела тогда еще в составе группы Serebro выступать. А Дима отправился в Сочи для того, чтобы познакомиться со мной. Позже он рассказал мне, что однажды был в Москве по делам — Дима до этого много работал за границей — и по телевизору увидел меня в клипе «Мало тебя». «Я просто утонул в твоих глазах», — сказал мне Дима. А потом он нашел на сайте группы график выступлений и отправился на ближайшее из них. Нас представили друг другу общие знакомые. И я сразу подумала: «Какой приятный умный молодой человек!» А какая сильная энергия была в его протянутой руке! Спустя десять минут общения поняла: вот тот, от кого я хочу иметь детей. Через несколько дней мы встретились в Москве и проговорили четыре часа подряд. Потом Дима улетел обратно в Европу. Между нами завязалась переписка, а после нескольких романтических свиданий мы поняли, что не можем друг без друга.

Елена Темникова

Для того чтобы разобраться, всерьез ли все это, мы отправились на короткие каникулы на Мальдивы. После отпуска он улетел по делам, но уже на следующий день прислал СМС: «Я без тебя не дышу! Станешь моей женой?» Я согласилась. Потом в шутку упрекала: «А где кольцо?! Где преклоненное колено?!» Через месяц мы сыграли на тех же островах свадьбу. Вдвоем, чтобы никто не мешал нам насладиться моментом. Я помню, как волновалась, помню свои дрожащие руки и ком в горле. Мы произнесли длинные клятвы любви и верности — и это не забудется. Я сохранила пробку от праздничного шампанского, лежит в шкатулке с украшениями, такой якорь моих воспоминаний.

— В одном интервью ты сказала, что в вашем доме нормальная картина — двое заспанных людей, ты и муж, меняют дочке подгузник и в то же самое время целуются. Прямо идеально все. Неужели почти не расстаетесь?

— Да, мы стараемся так строить свои графики, чтобы быть все время вместе. Недавно он улетал на несколько дней, я отменила выступления и была с Сашей дома. Казалось бы, должна была встретить мужа отдохнувшей. Но к тому моменту, как он вернулся, я почти зачахла. Когда он рядом, мне хорошо и спокойно, его присутствие придает мне сил. Как только мы поймем, что моя карьера мешает семье, я перестану работать. Конечно, у каждой женщины должно быть любимое дело, чтобы она не выносила мозг мужу. В моем случае это музыка, сцена. Но я знаю, что ничто не заменит мне мою семью.

— Ты не раз говорила, что Дима — настоящий романтик. В чем это проявляется?

— У нас очень нежные отношения. Романтические сюрпризы в нашей жизни присутствуют ежедневно. Невозможно к ним привыкнуть, они каждый день разные. Цветы, записка, оставленная на столе, признание в любви, выложенное из конфет, неожиданное свидание. Любовь — это готовность человека сделать все для любимого: горы свернуть, звезду с неба достать, дать выспаться. Все, лишь бы любимому было хорошо.

— В группе Serebro у тебя сложился определенный образ. И трудно было представить тебя в фартуке у плиты. Теперь ты жена и мама. Ведешь хозяйство?

— Признаться, я и раньше часто стояла у плиты, готовила супы, пекла пироги, хлеб. Но не в фартуке, а всегда в красивом наряде и при макияже. Этому меня с детства учила мама: «Лена, ты должна сначала себя привести в порядок, а потом заниматься делами».

— Ты очень быстро пришла в форму после родов. Что предпринимала, чтобы хорошо выглядеть?

— Гречка и отварная куриная грудка творят чудеса. (Смеется.) Но это была вынужденная необходимость для кормящей мамы. Я прошла курс прессо- и мезотерапии. Сейчас я занимаюсь фитнесом дома, и дочка у меня как утяжелитель. Она хохочет, а мои весы уже показывают 48 килограммов. Скажу честно, такого не было и до беременности.

— У тебя маленький ребенок, а при этом ты сама себе продюсер и сольный исполнитель, который активно работает. Как совмещаешь?

— Конечно, быть успешным артистом и заботливой мамой одновременно сложно — нельзя совместить сразу два кайфа. (Улыбается.) Но я стараюсь. Жертвую сном и общением с друзьями. Иногда устраиваю себе недельные каникулы, которые посвящаю только семье. Отключаю телефон и даже не говорю о работе. Вот такой рецепт гармонии. Я нашла свое счастье. Мне кажется, я его заслужила.

Текст: Елена Редреева/HELLO!
Стиль: Ксения Смородина. Make-up и прическа: Татьяна Преображенская/L’Oreal Paris.

HELLO!