Анна Седокова и Сергей Гуман: история любви от первого лица

Летом 2015 года Анна Седокова и ее возлюбленный Сергей Гуман, познакомившиеся двумя годами ранее на съемках клипа Анны «Между нами кайф», объявили о расставании. А зимой 2016-го возобновили отношения. Что произошло между Анной и Сергеем и как они решились дать второй шанс своему счастью, для всех оставалось загадкой. С HELLO! Анна поделилась сокровенным — историей их любви с Сергеем. А заодно прислала фотографии с недавнего отпуска в Мексике, который влюбленные провели в компании друг друга и дочерей Анны — Алины и Моники.

Анна Седокова и Сергей Гуман в Мексике

Аня, не страшно входить в ту же реку второй раз?

Страшно. Но страшнее и тяжелее было без него. Расставание было очень болезненным для нас обоих… Мы словно не сказали друг другу главного.

В чем была причина расставания? Если ориентироваться на песню «Пока, милый, иди нафиг», которую ты выпустила сразу после разрыва, то вы расстались из-за измены.

(Смеется.) Так совпало, что эта резкая песня появилась сразу после того, как мы разошлись. Я ее написала, ориентируясь на реальные события. Правда, не из своей жизни, а из жизни подруги. Эта песня для многих девушек стала свое­образным гимном, а досталось Гуману… Все поклонники — и мои, и его — решили, что эта песня о нем и он ужасный человек. «Я столько всего пережил, на меня так косо смотрели…» — сказал он мне потом. Просто так получилось — я приняла решение уйти, наверное, чтобы мы стали сильнее… Сейчас постараюсь объяснить. У нас — как в фильме «Хэнкок» с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон. Герои этого фантастического блокбастера — супермены. Но когда они вместе, вдвоем, то оба слабеют, теряют свою силу. И мы так же. За полгода, которые мы прожили врозь, и я, и Сережа многое сделали. Он создал компанию, которая занимается концертными шоу под ключ, открыл свой видеопродакшен, стал лучшим хореографом на Украине. Я написала вторую книгу, выпускаю свой особенный альбом «Личное», в котором впервые будут те мои песни, где я выступаю в качестве композитора и автора текстов, развиваю свою марку одежды LA Story. Когда ты не в отношениях, то полностью предоставлен себе, когда вы вместе, ты словно делишь время на двоих и вместо того, чтобы поработать, часто выбираешь посмотреть новый фильм в объятиях любимого. А мы оба еще совсем в начале пути.

Инициатором разрыва была ты, а кто первый сделал шаг навстречу?

Мы действительно разорвали все связи, перестали списываться, созваниваться. Он уехал в Казахстан ставить телешоу, я много времени проводила в Америке, дописывала альбом, открыла благотворительную платформу «Я помогу» — в целом мы оба с головой ушли в работу. А потом я прилетела в Киев. И каждый день, оставаясь дома одна, думала о том, что произошла ошибка. Вот мой родной, любимый человек где-то рядом — мы живем недалеко друг от друга, — а я не могу к нему прийти и просто поговорить с ним, боюсь, что он меня не примет. Такое жуткое ощущение безысходности. День, два, три… и я не выдержала. Написала ему одно сообщение: «Я сейчас приеду». И тут же получила ответ: «Я жду тебя». Вызвала такси, села в машину, сердце билось, руки дрожали, меня бросало то в жар, то в холод. Не помню дороги. Помню, как выхожу, он встречает меня у подъезда, а я иду на полусогнутых ногах, считаю шаги и вся дрожу, будто на улице минус 40, а я в легком платье… Подошла к нему и начала реветь. Он обнял меня: «Ну что ты ревешь…» Оказалось, что все эти полгода Сережа ждал меня и даже не думал заводить новых отношений. Мне кажется, я в своей жизни не то чтобы обжигалась, но совершала какие-то неверные поступки. А тогда в Киеве я поняла, что должна сделать что-то правильное — сказать прости.

Прийти самой, попросить прощения, признать свою ошибку. Не каждая девушка способна на такое…

Все то, что я пережила в этот момент, я передала в своей песне «О тебе». Я помню, как принесла ее музыкантам, — мне было так неловко, казалось, что рассказываю свой самый большой секрет. Но когда спела ее впервые на репетиции и увидела слезы на глазах подруги, то поняла, что все не зря. Мне кажется, просить прощения — это проявление силы. Если ты понимаешь, что кому-то сделал больно, пусть даже не специально, то надо говорить: «Извини!» И маме, и детям, и мужчине, вообще любимым людям. Иначе как? Всю жизнь переживать и думать о том, как могло бы быть, если бы ты не была такой гордой? Знаешь, как говорят: лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Может быть, это и не приведет к строительству нового дома, но ты точно не будешь больше жить на развалинах. Когда я написала эту песню, не знала, будем ли мы вместе, я просто хотела, чтобы он ее услышал. А сейчас я даю тебе интервью о нас, мы в нескольких метрах друг от друга и через несколько дней премьера видео на песню «О тебе». Такая вот удивительная жизнь.

Насколько между вами сейчас все серьезно?

Мы вместе уже несколько лет, но я считаю, что все еще рано определять статус наших отношений. Да и какая разница, если мы счастливы? Мы задумываемся об этом только на паспортном контроле за границей, когда нас спрашивают, кем мы друг другу приходимся. Бойфренд и герлфренд? Обрученные? Будущие супруги? В этот момент мы переглядываемся и оба молча улыбаемся. Недавно мы все вместе — я, Сережа и мои малышки — путешествовали по Мексике. Четыре человека с разными фамилиями — Сергей Гуман, Анна Седокова, Алина Белькевич, Моника Чернявская. Как мы все соединились, непонятно. (Смеется.) Такая очень нетипичная семья, мы скорее компашечка, partners in crime. Мы даже сняли небольшое реалити о наших приключениях и показали его на YouTube, так и называется — «Компаше4ка».

С чем связан тот факт, что сейчас большую часть года ты проводишь в Америке?

— Здесь основной офис моей компании LA Story и дом, где мы живем с девочками. Я выбрала жизнь в Лос-Анджелесе только для того, чтобы оставаться мамой. Вот только на работу — на выступления, концерты — я летаю самолетом, 12 часов в одну сторону. У меня сложный график, непросто быть одновременно женщиной-руководителем и артистом. Но я хочу быть независимой и реализоваться в первую очередь ради дочек. И они все понимают, вот правда… У Алины начинается переходный возраст, ей 11.

Анна Седокова с дочерьми — Алиной и МоникойАнна Седокова с дочерью МоникойВ чем это проявляется?

Она уже взрослая и все понимает, поэтому начинаются манипуляции — она хорошо изучила свою маму и знает, куда надавить, чтобы получить желаемое. Поэтому я стараюсь не поддаваться и проявлять жесткость. Я ей всегда была и за маму, и за папу, мне приходится быть достаточно строгой, хотя я это ненавижу. Вот сейчас перевожу ее в обычную школу из частной, в которой система преподавания »расслабленная». Объясняю ей: надо, чтобы ты сама в уме складывала, умножала, делила трехзначные числа, а не меня просили учителя купить тебе крутой калькулятор. Она поревела немного. Но я села и поговорила с ней, рассказала, что трудно зарабатываю деньги и хочу, чтобы они приносили пользу не только владельцам школы. Аля хорошо учится, у нее пятерки, серьезно занимается теннисом… Но ей очень нужен стимул, сверстники рядом, которые хотят многого добиться. Ей особенно сложно сейчас, после смерти Валика (отца Алины — футболиста Валентина Белькевича — не стало летом 2014 года. — Ред.). И она смотрит на четырехлетнюю Монику, такую принцессу, которую сильно балует папа, и спрашивает: «Почему я должна делать уроки?! Моника же не делает». Я говорю ей: «Учись сама отвечать за свою жизнь, не оглядывайся на других». Мне кажется, все мамы проходят через это… Мы много времени проводим втроем, нашей женской компанией, а самые счастливые моменты для меня — когда девочки ставят сценки на двоих и приглашают на свой концерт. Я могу поделиться одним советом по воспитанию детей: если вам кажется, что все рушится и ломается, — просто уложите ребенка спать. Почитайте ему книжку на ночь, полежите рядом и выслушайте все, что хочет сказать вам ваш ребенок, даже самую, как вам кажется, ерунду. Уже утром все станет лучше. И главное: всегда следует помнить, что дети — наше отражение. Хочешь изменить их — поменяйся сначала сама.

Аня, существует стереотип, будто разведенной женщине с детьми сложно найти любовь, построить новые отношения с мужчиной. Твой пример говорит об обратном. Как тебе это удается?

Я могу лишь рассказать о своем опыте. Однозначно, если счастливы родители, то и дети будут счастливы. И мои девочки не то что никогда не мешали, а наоборот — всегда служили «клеем» в отношениях с мужчиной. Гуман любит повторять: «Если бы не твои дети, мы бы не были вместе». Он имеет в виду, что вместе мы семья. Конечно, есть обратная сторона медали. Будучи замужем, женщина находится «за мужем». О ней заботятся. Решаясь начать новую, самостоятельную, жизнь, ты остаешься наедине со своими проблемами. Тебе придется научиться делать все самой: платить по счетам — за школу, свет, газ; чинить кран.

Ты привыкла к самостоятельности или все-таки есть желание опереться на мужское плечо?

У каждой женщины есть эта потребность. Но полюбить мужчину за то, что он платит по счетам или чинит кран? Нет. Любить нужно того, с кем ты становишься лучше и счастливее. Я люблю и верю в то, что делаю. Я верю, что женщина может сама — своим трудом, своим талантом — создать компанию, которая будет успешна, популярна, востребованна и прибыльна. И речь не о том, что я не хочу зависеть от мужчины. Просто мне кажется, что хорошо зависеть от мужчины, которого ты выбираешь, а не от того, который выбирает тебя.

Ты готова выйти замуж за человека, которого выбрала? Для тебя это будет третий раз…

Время покажет. Я знаю, насколько все хрупко. Раньше, когда я влюблялась, сра­зу строила планы — через год сыграем свадьбу, через два у нас появится ребенок. А сейчас есть я и моя семья, мы просто счастливы вместе. Сегодня солнечно, мы гуляем по Санта-Монике, у океана, катаемся на велосипедах, любим друг друга, поддерживаем во всем, разделяем мечты и желания. Мы счастливы здесь и сейчас.

Сабина Дадашева/HELLO!