Анжелика Варум и другие на презентации ее совместного альбома с Игорем Крутым «Женщина шла»

Вечером 12 декабря в Москве состоялась торжественная презентация совместного альбома Анжелики Варум и Игоря Крутого «Женщина шла». В зале «Лофт» БК «Ш.ё.л.к» на Саввинской набережной собрался весь цвет отечественного шоу-бизнеса: Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Лариса Долина, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Жасмин, Елена Темникова с мужем Дмитрием, Алика Смехова и другие.

Филипп Киркоров, Анжелика Варум и Игорь КрутойВладимир Пресняков и Наталья ПодольскаяЕлена Темникова с мужем ДмитриемСреди гостей — Лев ЛещенкоАнжелика Варум и Лариса ДолинаАнжелика Варум и Филипп Киркоров

Альбом «Женщина шла» — это 12 исповедальных новелл о женщине, ее чувствах, мыслях и сокровенных мечтах. Представляя альбом, Игорь Крутой в свойственной ему манере произнес приветственную речь, говоря о серьезных вещах с нотой юмора:

Может ли быть счастливым брак по расчету? Да, если расчет был верным. И Агутин правильно рассчитал. Что именно эта певица исполнит песню «Февраль», что вся страна поверит в эту любовь, что там будет такая химия и они вдвоем будут на добрую зависть всем коллегам идти вместе по жизни долгие годы.

У меня была одна песня, которую спела Анжелика, — «Где же ты», — продолжил Игорь Крутой. — А потом я как-то пригласил Анжелику на свой юбилейный вечер и говорю: «Спой-ка ты, Маня, мою песню «Привет-привет, пока-пока». Борисовна все равно ее петь не будет, давай-ка ты. А Анжелика отвечает:  «Нет, я хочу что-нибудь из Лары Фабиан». Я удивился: «Маня, ну у нее голос ого-го какой». «А ты меня в студии слышал?» — спросила Анжелика. «Нет, говорю. Ну давай попробуем». И вот таким образом мы пришли к созданию сначала двух песен, а потом и целого альбома. Часть песен Фабиан перешла в этот альбом, и самое главное, что я открыл для себя, — это поэзию Анжелики Варум. Ребята, она гениальна.

Анжелика ВарумИгорь КрутойИгорь Крутой

Анжелика — трудоголик, перфекционист. В работе она тяжелейшая, но зато результаты потом соответствующие. Для меня этот проект приятен тем, что он обратил на себя внимание не только публики, но и коллег. И то, что многие пришли сюда не только из дани уважения, о многом говорит.   

Мечта создать альбом вместе с Игорем Крутым возникла у Анжелики Варум еще в 2010-м, но случай, о котором рассказал Крутой, представился чуть позже. Работа над текстами песен велась два последних года.

Однажды я послушала пластинку «Мадемуазель Живаго», написанную Игорем Крутым для Лары Фабиан. Для меня эта музыка стала открытием — захотелось спеть все, от первого до последнего произведения. Я предложила Игорю свою версию стихов и песенных текстов на русском языке, которые рождались один за другим, и свою стилистику исполнения этих песен. Так появился альбом «Женщина шла», — рассказала Анжелика Варум. 

Анжелика Варум с отцом Леонида Агутина — НиколаемЛеонид АгутинИгорь КрутойЖасминВладимир Пресняков и Наталья ПодольскаяНиколай Крутой с женойАлика СмеховаЕлена ТемниковаИрина ДубцоваАлександр СирадекианТомас Невергрин

О том, что новый дуэтный альбом скоро увидит свет, впервые стало известно на Международном конкурсе «Новая волна-2016» в Сочи. Тогда Игорь Крутой дал большой концерт классической музыки, в котором певица исполнила песни «Твой свет», «Женщина шла» и «Опоздавшая любовь». В ноябре в поддержку альбома был представлен клип на песню «Опоздавшая любовь», режиссером  которой выступил Сергей Ткаченко.

Идея видео возникла у Анжелики одномоментно, равно как и финал, созвучный с одним из ее любимых фильмов — «Три тополя на Плющихе». Выход клипа был приурочен к 50-летию со дня публикации рассказа «Три тополя на Шаболовке» Александра Борщаговского, по мотивам которого была снята знаменитая картина Татьяны Лиозновой.

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *