Анжелика Агурбаш: «Я ни с кем не делю моих детей — они мои»

Известная певица Анжелика Агурбаш отдохнула в Турции со своими детьми Дарией, Никитой и Анастасом и рассказала HELLO! о новом периоде в жизни, о своих мечтах и о том, почему она ни о чем не жалеет.

«Впервые за последние три года удалось собрать моих детей вместе, — объясняет Анжелика. — Никита учился в Лондоне, и мы так редко виделись. Зато в этом году все сложилось удивительно удачно, и мы устроили себе совместные каникулы». Отдых в Турции прошел для певицы с пользой: Анжелика успела отыграть два концерта в Белеке и Кемере. Дети также не давали ей расслабиться: мальчики ежедневно занимались с мамой в тренажерном зале, все вместе они ходили на пляж, а вечером гуляли по окрестностям.

Анжелика Агурбаш с детьми — 27-летней Дарией, 18-летним Никитой и 11-летним АнастасомАнжелика Агурбаш

Анжелика, скажите, у вас все в семье спортивные?

— Сыновья — все. Старший сын, Никита, тренируется в зале, занимается греблей; Анастас, он вообще суперспортсмен: серьезно занимается тайским боксом и аква байком. После отдыха он уезжает в Таиланд с тренером — повышать свою квалификацию и готовиться к первым боям, которые пройдут осенью. А вот Дария, она больше творческая девочка: создала свою группу, пишет музыку и стихи. Скоро выйдет ее первый сборник стихов и рассказов, который я с удовольствием буду продюсировать.

Никита отдыхал с любимой девушкой Ксенией. Это была ваша идея — чтобы они приехали вместе?

— Да, Никита и Ксюша встречаются полтора года. Правда, видятся редко. Никита учился в Англии, а Ксюша — в Варшаве, в университете. Им очень хотелось провести каникулы вместе, вот я и предложила ей присоединиться к нам. Она фантастическая, просто чудо! Я привередлива, и мне обычно сложно впустить чужого человека в свое пространство, особенно если говорить о той семейной идиллии, которая была у нас в Турции. Но Ксюша сразу влилась в нашу дружную компанию. Никакого дискомфорта я не испытывала. Будто у меня появился еще один ребенок…

Не ревнуете сына?

— (Смеется.) Поначалу я думала, что буду ревновать. Но нет, ничего подобного. Я так люблю своих детей, что никакой ревности быть не может. Ксения — выбор Никиты, и я буду всячески поддерживать их.

А Дария замуж еще не собирается?

— Нет. (Смеется.) Она пока в поиске и вообще не торопится замуж. Дочь крайне избирательна, и я поддерживаю ее. Я ведь тоже мечтала, чтобы у меня был один мужчина на всю жизнь. К сожалению, этого не получилось. Хотя все в этой жизни относительно.

С крылатой фразой из фильма — что жизнь после 40 только начинается, согласны?

— Я вообще не понимаю смысла такого понятия, как «возраст», кто его придумал… Я, например, не чувствую своего возраста. Когда я рядом с дочерью и сыновьями и они прилюдно произносят слово «мама», окружающие испытывают шок. Они не верят, что я их мать. Да и я сама, признаюсь, смотря на наши совместные фотографии, тоже. Меня часто спрашивают: «Вы сами их родили?» Отвечаю: «Сама, причем естественным способом, никто за меня этого не делал — это мои дети». Самое важное и лучшее, что женщина может сделать на этой земле, — это родить, вырастить и воспитать достойных детей… А еще мне по этому поводу вспомнился один случай. Как-то я снималась в программе «Модный приговор», ко мне подошел ведущий Александр Васильев и сказал: «Анжелика, поздравляю, ты выиграла эту жизнь!» Я на мгновение задумалась, а потом поняла, что действительно выиграла эту жизнь: я состоялась как женщина, как мать троих прекрасных детей, реализовалась в профессии, у меня огромное количество родных, близких людей, поклонников, которые искренне меня любят, ценят и поддерживают.

Анжелика Агурбаш в Турции

У вас трое детей, и первого ребенка, Дарию, вы родили очень рано — в 18 лет.

— Такова моя природа. Мне было только десять, а я уже представляла себя мамой, внутренне была настроена на материнство. То, что я стала мамой в 18 лет, для меня было естественно, я всегда чувствовала себя взрослее своих сверстниц. А вот когда я родила второго, Никиту, я казалась себе древней (смеется) — мне было 27 лет. Оказалось, что это не предел. Через девять лет появился на свет Анастас.

Отец Анастаса — бизнесмен Николай Агурбаш, историю развода с которым долгое время обсуждали в прессе. Страх за детей и их будущее не остановил вас в решении уйти от мужа?

— Да, я с тремя детьми ушла в никуда, осталась на улице. Но я сделала правильный выбор. Сегодня я в этом уверена как никогда. Я спасла не только себя, но и детей. Мужчины всегда тяжело переживают, когда их бросает женщина, начинают мстить. Что и было в моем случае. Но у Николая ничего не вышло.

Что помогало вам в трудную минуту?

— Дети и работа. Я просто не имела права сложить крылья.

Вы неожиданно сменили имидж: теперь у вас вместо длинных волос короткая стрижка.

— В этой жизни нужно как можно чаще что-то менять в себе. Я, например, благодаря замечательному стилисту Александру Шевчуку подстриглась, сменила свой стиль, гардероб. А еще я увлеклась аквабайком: по примеру Анастаса стала заниматься этим видом спорта. Сейчас я чувствую себя обновленной. Появилось много новых положительных эмоций.

Это заметно: вы великолепно выглядите. Как вам это удается?

— Спасибо. (Улыбается.) Как говорила Коко Шанель, в 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа, в 30 — лицо, которое вылепила вам жизнь, а в 50 — такое, которое вы заслуживаете. Правильный образ жизни, сбалансированное питание, занятия спортом, никаких перееданий плюс хороший сон — все это необходимо, чтобы выглядеть прекрасно в любом возрасте. Профессия обязывает всегда выглядеть на сто процентов: я ведь постоянно нахожусь под пристальным наблюдением публики, не дай бог поправиться хоть на сантиметр. (Смеется.)

Сердце Анжелики сегодня открыто?

— Да, я свободна, самодостаточна, счастлива. И до сих пор верю в сказку, в прекрасного принца. Как бы это глупо не звучало из уст мамы троих детей! (Смеется.) Я считаю, что для радости, счастья, любви нет границ, рамок возраста, и неважно, какие неприятности происходят в вашей жизни. Самое неправильное, что может сделать женщина, — это опустить руки. Надо всегда быть в тонусе, ходить с гордо поднятой головой и открытым сердцем. Ну и, конечно же, женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она любима и желанна!

Анжелика Агурбаш с сыном Анастасом

А о чем вы еще мечтаете сегодня?

— Сегодня я мечтаю о своем большом красивом доме, пока живу в съемном. Ведь благодаря моему «удачному» замужеству (смеется), которому многие завидовали, я оказалась на улице. Так что необходимо хорошо отдохнуть, чтобы потом много работать и воплотить свою мечту в жизнь. Мне нужно родовое гнездо, куда будут съезжаться мои дети, а потом внуки и правнуки. И я обязательно построю этот дом.

Текст: Сергей Амроян

HELLO!