Анита Цой: «Правильное питание может быть вкусным!»

Приглашенный редактор раздела «Фигура» на HELLO.RU Анита Цой продолжает делиться секретами красоты. В прошлый раз она рассказывала о том, как быстро сбросить вес перед важным мероприятием, например, свадьбой. Это не случайно: в свое время Аните удалось избавиться от лишнего веса, а теперь она помогает это сделать героям шоу «Свадебный размер», которое ведет на телеканале «Домашний». В каждом выпуске в гости к Аните приходят супруги, которые, прожив вместе много лет, растеряли страсть в отношениях, но нажили лишние килограммы. Благодаря советам звезды, героям удается не только похудеть, но и наладить отношения. Главное правило Аниты Цой — для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно нанимать диетолога, ведь питаться правильно можно самостоятельно. На этот счет у Аниты есть миллионы идей и советов, ну а в сегодняшней колонке певицы — тайны домашних заготовок. Анита Цой

— Ох уж это правильное питание, сколько о нем уже написано, сколько сказано! А вопросов все равно хоть отбавляй. Что можно есть и в какое время, как сочетать продукты, а какие блюда под запретом. Еще одна проблема — нехватка времени. Если вы работаете с утра и до вечера, потом приходите домой, делаете с ребенком уроки, убираете в квартире и готовите ужин на всю семью. После такого «интенсива» вы уже не в силах приготовить легкий ужин для себя. И тогда в ход идут бутерброды с колбасой и макароны с сыром. А потом только и остается, что искать вещи в размерной линейке от XL и бояться вставать на весы.

Но давайте не будем о грустном! Не зря говорят: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Эту пословицу легко можно переложить и на правильное питание, ведь существуют заготовки. И речь здесь идет не только о традиционных лечо и соленых огурцах, которые мы ежегодно закатываем в банки, а о замороженных заранее продуктах, которые при необходимости можно легко достать из морозилки, поставить в мультиварку на 20 минут и приготовить что-нибудь полезное и вкусное.

Несколько лет назад мое желание похудеть привело меня к необычному хобби: я занялась огородом. Худеющему человеку диетологами предписано есть больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Но одно дело — продукты с магазинной полки, а другое — с собственного огорода: свежие, хрустящие, необыкновенно пахнущие и пропитанные солнцем и теплом.

Сейчас на моем огороде растет все: зелень, помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, картошка, яблоки, груши, малина, смородина. Летом мы наслаждаемся продуктами в свежем виде, а осенью наступает пора волшебных заготовок. Из собранной калины я, например, делаю настойку, которую помогает, когда повышается давление, а отвар из шиповника — лучшее средство от простуды и гриппа. Часть овощей хранится у меня в кладовке: тыква, морковь и картошка, другую часть я замораживаю, третью солю, квашу и мариную.

В этом году я освоила новый метод заготовки — «шоковая заморозка» (при очень низкой температуре в кратчайшие сроки). Она позволяет продуктам сохранять свои первозданные свойства и выглядеть так презентабельно, словно их только что сорвали с грядки. В общем, в холодное время мы не голодаем! 

Я очень люблю овощные супы. Приготовить их очень просто. Просто доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженные с лета овощи (можно даже без разморозки!), специи по вкусу и оставьте вариться в течении 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Это очень полезно, быстро и придется по вкусу всей семье!

Из замороженных ягод и овощей вы можете делать смузи, которые идеально подойдут для завтрака. Добавляйте к ним миндальное молоко, орехи, семена льна, мед — экспериментируйте! А еще ягоды можно засушить. Сушеное яблоко — отличная альтернатива высококалорийным десертам и выпечке, а смородину можно добавлять в чай для аромата.

Кстати, заготавливать заранее можно не только овощи. Если вы понимаете, что на неделе времени на готовку совершенно не будет, а питаться фастфудом и полуфабрикатами нет никакого желания, сделайте котлеты из индейки или курицы и положите их в морозилку до лучших времен. В будний день приготовьте их в мультиварке, сделайте овощной салат и наслаждайтесь ужином, не думая о последствиях для фигуры.

И помните: правильное питание должно быть не только вкусным, но и максимальное разнообразным!

Текст:
HELLO.RU

Фото: Личный архив Аниты Цой

Источник

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *