Анастасия Шубская и Александр Овечкин: история любви от первого лица

Анастасия Шубская, 11 сентября получившая предложение руки и сердца от хоккеиста Александра Овечкина, приняла участие в модной фотосессии HELLO! и расcказала историю любви — об их с Александром знакомстве, помолвке и предстоящей свадьбе.

Анастасия Шубская в съемке для HELLO!Александр Овечкин и Анастасия ШубскаяДочери актрисы Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского Анастасии 21 год. Она окончила продюсерский факультет ВГИКа, работала моделью, пробовала свои силы в кино. О романе Анастасии и Александра Овечкина стало известно в феврале этого года. Пара долго не давала никаких комментариев по поводу своих отношений, а спустя полгода объявила о помолвке. Наша встреча с Анастасией проходит в одном из московских ресторанов. Высокая брюнетка с томным взглядом невольно приковывает к себе взгляды. После новости о помолвке ее телефон беспрерывно звонит, но как только мы начинаем разговаривать, она его отключает. Настя пока не привыкла к повышенному вниманию со стороны прессы и на вопросы отвечает сначала немного настороженно, но по ходу беседы расслабляется, и становится видно, что за внешней сдержанностью скрывается веселый нрав.

Анастасия ШубскаяАнастасия, поздравляю, вы с Александром теперь помолвлены. Предложение руки и сердца оказалось для вас сюрпризом?

Спасибо. Да, это было очень неожиданно. Саша приехал к нам домой, я открыла дверь, а он встал на колено с букетом цветов и сделал мне предложение. Конечно, я сказала да. Свадьбу планируем сыграть следующим летом.

Ваш роман стал неожиданностью для всех, как вы нашли друг друга?

Случайно. (Смеется.) Мы познакомились на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Саша приехал туда как гость, а мой отец был в олимпийском комитете — так и познакомились в общей компании. Мне было всего 14 лет, и я не придала этой встрече большого значения. В прошлом году Саша случайно нашел меня в Instagram, написал, попросил номер телефона и позвонил мне. Это было 16 ноября в 00.01. Он не знал, что у меня минуту назад наступил день рождения. С этого момента мы поддерживали связь, созванивались, списывались каждый день. Я даже начала смотреть его игры с 3 часов ночи до 7 утра. В феврале я полетела в Лос-Анджелес на курсы актерского мастерства, и как только у Саши была игра в этом городе, мы встретились. Вот так все и началось.

Анастасия ШубскаяКакое впечатление на вас 14-летнюю произвел известный хоккеист Александр Овечкин при первой встрече?

Помню, мы были в «Русском доме» — павильоне болельщиков российской команды, и Саша пригласил меня на медленный танец. Мы танцевали, общались и смеялись. Мне хорошо запомнилось, что у него не было — да и сейчас нет — высокомерия и звездной болезни. Он очень простой парень.

А как прошло ваше первое свидание в Америке?

Мы просто пошли в ресторан. Признаюсь, я немного переживала, что нам не о чем будет говорить, потому что мы все уже обсудили за три месяца нашего виртуального общения. Оказалось, нам всегда есть о чем поговорить. Знаете, я часто замечаю, как парень с девушкой сидят в ресторане, уткнувшись в экраны своих телефонов. Это ужасно! Я Саше так и сказала: «Не дай бог, у нас с тобой тоже так будет».

Саша увлек тебя хоккеем?

Я и до знакомства с ним смотрела матчи. Но когда Саша мне все подробно объяснил — правила, принципы, задачи, я стала активной болельщицей, теперь часто посещаю игры.

Хоккей — контактная агрессивная игра. Переживаешь за него?

Я очень эмоционально слежу за игрой. Особенно когда плей-офф и игры на выбывание, тогда нервы на пределе: я закрываю глаза и уже жду, когда это все закончится. (Смеется.) Я, конечно, переживаю, с одной стороны, но, с другой — Саша так играет, что надо переживать за всех остальных, за его противников. (Улыбается.) Моя мама оказалась темпераментной болельщицей. Когда она прилетела в Вашингтон, мы вместе пошли на игру. Был момент, когда Сашу зажали у борта, так она аж подскочила. Хоккей — жестокий вид спорта, но это выбор Саши, его жизнь, так что мне остается лишь смотреть и переживать.

А как родители отреагировали на ваш роман?

Для них важно, чтобы мне было комфортно. Когда мама видела, как у меня светятся глаза после каждого разговора с Сашей, то сразу понимала, что я счастлива. Ко мне родители очень рано стали относиться как к взрослому человеку. Я не чувствовала морального права совершить глупость и сослаться на возраст. Поэтому родители всегда знали: я не буду их вмешивать в свои отношения с мужчиной, пока окончательно не пойму, что это серьезно.

Саша волновался перед первой встречей с вашей мамой?

Да, Овечкин тоже умеет переживать. (Смеется.) Мне кажется, в такой момент все немного волнуются, но они быстро нашли общий язык. С Сашиными родителями у меня было то же самое. Мы познакомились и сразу стали друг другу родными. Я часто созваниваюсь с Михаилом Викторовичем и Татьяной Николаевной, спрашиваю, как у них дела, самочувствие, а выходные стараемся проводить у них на даче. Мы с Сашей — семейные люди и любим быть в кругу родных.

А Саша красиво ухаживал?

Да, часто присылал цветы. Недавно мы были в Москве, и он предложил погулять в Парке Горького. Я очень люблю гулять, а вот он терпеть не может! И его друзья были удивлены и все время спрашивали, как мне удалось его заставить ходить пешком. А я отвечала: «Люди меняются».

Ты тоже изменилась с момента вашего знакомства?

Да, например, готовить научилась. Теоретически я понимала, как это делается, но не было человека, для которого мне бы хотелось это делать. (Смеется.)

Интересно, какое у Саши любимое блюдо?

Хм-м-м. Думаю, моцарелла с помидорами. Он очень любит этот салат.

Неприхотливый молодой человек.

Да! (Смеется.) Хотя мои борщ и пюре с котлетами ему тоже нравятся.

А в какой момент вы стали жить вместе?

Я вернулась из Вашингтона в Лос-Анджелес, где у меня оставалась часть вещей. Собрала чемоданы и решила: не полечу я в Москву, а полечу-ка я обратно в Вашингтон.

Личная жизнь Александра Овечкина всегда была на виду. Тебя не смущали новости о его романах?

Нет. Я, конечно, слышала о его романах, но, мне кажется, это нормально. Понятное дело, что он не сидел и не ждал меня до 30 лет. Я к этому отношусь абсолютно спокойно.

А какое качество в Саше тебя больше всего привлекает?

Каждый день, просыпаясь, я благодарю Бога, что этот человек рядом со мной. Несмотря на свой брутальный вид, он добрый, нежный и ласковый. А еще он очень компанейский. Недавно ходили на свадьбу моей подруги, и Сашу вызвали участвовать в конкурсе. Он не стал смущаться и спокойно вышел, спел песню и станцевал — легко, весело и с юмором.

Настя, сейчас ты летишь в Вашингтон, чем будешь там заниматься?

У меня есть конкретные задачи. Сосредоточусь на саморазвитии. Хочу пойти на курсы английского, чтобы избавиться от русского акцента. Еще мне бы хотелось заняться вокалом и изобразительным искусством. Не могу сказать, что я вижу себя актрисой. Моя мама — актриса, и я не понаслышке знаю, что эта профессия отнимает много времени и сил, а у меня на первом месте семья.

У Саши еще шесть лет действует контракт с командой Washington Capitals. Ты готова ради него переехать в Америку?

Самое главное для меня — быть с этим человеком, а где мы, в Москве или в Вашингтоне, не важно. Где будет Саша, там буду и я.

Продюсер съемки: Ольга Закактова/HELLO!; стиль: Алеся Матящук; make-up: Полина Казанцева/M.A.C; прическа: Алена Гладкевич. Благодарим шоу-рум BOHA&SMO за помощь в организации съемки.

Галина Крючкова/HELLO!