Алексей Чадов об Оксане Акиньшиной: «От нее по коже бегут мурашки»

3 ноября в прокат выходит фильм «Молот», в котором актер Алексей Чадов сыграл бойца смешанных единоборств. О том, как работа над этой экшен-драмой повлияла на его жизнь и какой он увидел на съемках актрису Оксану Акиньшину, Алексей рассказал HELLO!.

Алексей ЧадовАлексей, как вы согласились принять бой?

Мне прислали сценарий, я его прочитал. Еще не зная, утвердят меня или нет, собрал сумку и пошел в спортзал. В итоге эта моя тренировка затянулась на год. Я давно мечтал сыграть бойца — в фильме, похожем на «Рокки» или «Бешеного быка», где есть настоящая мужская романтика. Быть бойцом — это прежде всего держать дисциплину. Целый год я соблюдал спортивную диету и каждый день, в любую погоду, каким бы ни было настроение, утром и вечером шел на тренировку. Приходилось отказываться от любимой еды, привычек… Я даже ложиться спать стал рано.

Подготовка к таким ролям занимает все твое время, и мне пришлось отказаться от участия в других проектах. Помню, как в последний съемочный день «Молота» пришел домой, поставил спортивную сумку и месяц не ходил в зал. Мне было просто необходимо сменить обстановку. Ломать себя непросто, но постепенно втягиваешься. Это совсем другой образ жизни, но в результате ты приходишь к гармонии с самим собой.

Алексей Чадов в роли МолотаГоворят, во время первых сцен с профессиональным бойцом Мелвином Манхуфом вам крепко досталось…

Крепко не крепко, но его удары помню до сих пор. (Улыбается.) На самом деле он большой молодец и во многом мне помог. Помню, когда мы с Мелвином начали репетировать, он в какой-то момент просто дотронулся ногой до меня — и я аж присел от боли. Пришлось сказать ему, что так мы кино не снимем. (Смеется.) Он не мог работать иначе и все время повторял: «Бей меня, бей!» А я отвечал: «Не могу». Нас же в театральном училище учили драться не дотрагиваясь до противника, максимум — легкий контакт. Но Мелвин настаивал — и я сдался: начал его бить по-настоящему, отбил себе все руки. Он оказался тем еще крепким орешком. (Смеется.)

Алексей Чадов в роли МолотаВашей партнершей в «Молоте» стала Оксана Акиньшина, с которой у вас уже были романтические сцены в фильме Андрея Прошкина «Игры мотыльков». Это помогало на съемках?

Такой легкости в работе, какая возникла у нас с Оксаной еще тогда, я пока не смог найти ни с одной актрисой. Она очень хорошо передает чувства, не умеет врать. Ее героиню всегда жалко — до мурашек по коже. Хочется спасти ее, сделать все возможное, чтобы она была счастлива. Уверен, мужчины-зрители чувствуют то же самое. (Улыбается.)

Оксана Акиньшина и Алексей Чадов Алексей Чадов и Оксана АкиньшинаТекст: Елена Редреева

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *