Орнелла Мути и Александр Ковтунец оказались в кругу одной семьи

Zemanta Related Posts Thumbnail06 декабря в Екатеринбурге стартовал VIII Международный фестиваль театра и кино «В кругу семьи». Накануне в столичном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятию. Её главными действующими лицами стали Президент Общенациональной программы «В кругу семьи», Президент VIII Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи» — Александр Ковтунец, Почетная гостья VIII Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи», итальянская актриса – Орнелла Мути, Художественный руководитель Общенациональной программы «В кругу семьи», Народный артист России – Федор Добронравов, Режиссер, драматург, член Европейской академии кино, Директор и Художественный руководитель киностудии «ТОР», профессор – Кшиштоф Занусси, Помощник генерального директора Государственной Корпорации «РОСТЕХ» по социальным вопросам – Юлия Воронова. Александр Ковтунец рассказал, что смотр, который проходит в Екатеринбурге, является венцом годовой работы, ведущейся по разным направлениям.
«Мы беремся только за то кино и проекты, которые несут нравственный смысл. Например, в этом году снят совместный с Занусси фильм «Инородное тело», скоро в кинотеатрах появится фильм «Страна хороших деточек», — сказал он.
Александр Ковтунец также поделился планами основать по аналогии с Диснейлендом русский национальный образовательный парк «В кругу семьи» во Владимирской области.
«Мы договорились со специалистами Диснейленда и они будут делать всю технологическую составляющую для парка», — рассказал Александр Ковтунец.
Идею создания русского Диснейленда активно поддержала известная итальянская актриса Орнелла Мути. Она призналась, что с удовольствием станет первой посетительницей семейного парка развлечений.
дной из важных тем пресс-конференции стала в Екатеринбурге большая театральная премьера. Известный режиссер Кшиштофа Занусси представил публике свой новый спектакль»37 открыток». Продюсером этого проекта выступил Александр Ковтунец. Именно по его инициативе впервые в рамках фестиваля «В кругу семьи» появилсь театральная составляющая: зрителям с 7 по 10 декабря показали шесть спектаклей, в том числе четыре детских и два взрослых. Постановка «37 открыток» основана на пьесе Мак Кивера. Как рассказал Занусси на пресс-конференции в столичном пресс-центре РИА Новости, это трагикомедия с серьезным сюжетом, где затронута тема семьи. Спектакль посвящен Валерию Золотухину, который скончался в марте этого года.
«У меня есть свой метод работы над спектаклем: я приглашаю актеров жить в своем доме в Варшаве. Мы все вместе ставили его, при помощи всех моих девяти собак», — рассказал Занусси про свой метод «полного погружения в постановку».
Итальянская актриса Орнелла Мути, которая стала гостем торжественной церемонии открытия фестиваля в Екатеринбурге, призналась журналистам, что всегда считала семью очень важной и многим ради нее пожертвовала.
«У меня были очень важные проекты, была работа в США, но я всегда выбирала семью, и мне приходилось жертвовать работой. Я ни о чем не жалею, но понимаю, что актерская карьера могла бы быть более успешной. Семья — это то, что остается, тогда, когда ты уходишь», — рассказала Орнелла Мути.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *