Завершаются съёмки семейной комедии «Хороший мальчик»

Звездные новости кино

В Москве подходят к завершению съёмки семейной комедии Оксаны Карас «Хороший мальчик», основанной на сценарии Михаила Местецкого. В заглавной роли в истории о школьнике Коле Смирнове, постоянно попадающем в самые невероятные передряги, — Семён Трескунов. Кроме него, в фильме принимают участие Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева, Ирина Пегова, Александр Паль, Иева Андреевайте и другие актёры.



Основной локацией картины стала заброшенная детско-спортивная школа «Старт», расположенная на окраине столицы.



Василий Соловьёв, продюсер: «Эта локация оказалась совершенно уникальной: в придачу к школе мы получили огромное количество объектов, к ней прилегающих: спортивную площадку, аллеи, лес, гаражи, пирс и пляж…

Картина наша будет наполнена музыкой, танцами и позитивом. Наша цель: чтобы после просмотра «Хорошего мальчика» людям захотелось жить!»



Оксана Карас: «Для меня это история о внутренней честности, о юношеском максимализме и гордыне. Это история взросления не только главного героя, школьника Коли Смирнова, но и многих наших взрослых персонажей. Взрослеть ведь никогда не поздно. Коле 15 лет, а директору школы – 50. Но и тот, и другой – «хорошие мальчики». Это довольно распространённый психологический синдром – жить на угадывании чужих ожиданий, быть для всех хорошим, игнорируя свои истинные желания. Он свойственен и юным, и взрослым.



Атмосфера фильма будет близка больше к старому, советскому кинематографу. Современные российские фильмы в большинстве своём поднимают жёсткие остро-социальные проблемы. А советское кино, которое было вынуждено в той цензуре и в тех условиях прятаться за общечеловеческие темы, было добрым и в чём-то назидательным. Мы тоже предлагаем зрителю задуматься над вечными общечеловеческими вопросами. От морализаторства мы, конечно, всячески уходим, как жить никого не учим, но пытаемся в костюмах, в музыке, в художественных решениях и в юморе воссоздать ностальгию по ушедшему детству. Надеюсь, что каждый, кто посмотрит наш фильм и переживёт за полтора часа экранного времени одну абсолютно сумасшедшую неделю из жизни нашего героя, вспомнит свои 15 лет. И неважно, что у кого-то они пришлись на 70-е, у кого-то на 80-е, у кого-то на 90-е годы».



Александр Паль (учитель информатики): «Я школу всегда любил. Хотя я был самым большим хулиганом в классе, я не пропускал ни одного урока. Мне нравилось сидеть на них и провоцировать учителей на повышенные тона. Я обычно вступал в идеологический спор, подчас заведомо понимая, что я ничего не знаю о предмете… Меня раза три хотели выгнать, социальный сотрудник со мной беседы проводил… А в 1011 классе я исправился, начал учиться. И из трудного ученика стал самым любимым. Так всегда — самая большая симпатия у учителей к исправившимся хулиганам».


Работа над фильмом продлится до конца года, а в прокат «Хороший мальчик» должен выйти осенью 2016-го.


Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *