Режиссер «Матрицы» Энди Вачовски сменил пол вслед за братом

Американский режиссер Энди Вачовски официально объявил о смене пола. После хирургического вмешательства он стал женщиной, выбрав для себя новое имя — Лилли. Этот шаг Энди сделал вслед за своим старшим братом Ларри, который с 2003 года начал появляться на публике в женских нарядах, а спустя несколько лет сменил пол и стал женщиной по имени Лана.

Лилли Вачовски

Мы с моей сестрой Ланой стараемся избегать общения с прессой. На мой взгляд, говорить о нашем творчестве — очень утомительное занятие, а говорить о самой себе — и вовсе унизительно. Но в данной ситуации я понимала, что никуда не денусь от публичного заявления. Знаете, когда вы живете как транссексуал, это очень сложно скрыть от других. Мне просто понадобилось время, чтобы обрести себя. Да, я трансгендер и сменила пол,

— рассказала Лилли Вачовски в откровенном интервью чикагскому изданию Windy City Times. Она также отметила, что ее жена Алиса Блесингейм, с которой она состоит в браке с 1991 года, полностью поддержала ее в этом выборе:

Я получаю поддержку от моей семьи, у меня есть средства на услуги врачей, именно поэтому мне удалось пережить процесс смены пола. Транссексуалы без поддержки, денег и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают. Знаю, что в 2015 году уровень самоубийств среди транссексуалов стал рекордно высоким.

Напомним, что братья, а теперь — сестры Вачовски известны по таким работам как «Матрица», «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер», сериал «Восьмое чувство» и другим.

Лана и Энди Вачовски

Ларри и Энди Вачовски до смены пола

Текст:
Анна Федюнина

Фото: Gettyimages.com

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *