Мамамания Евгении Поповой: О чем молчать нельзя

На прошлой неделе центром НАС (Национальным Антинаркотическим Союзом) был организован антинаркотический лагерь в Подмосковье. Его уже давно поддерживают наши звезды, многие из которых мои хорошие знакомые и друзья. Это лагерь, куда съезжаются попавшие в зависимость дети и взрослые, справившиеся с недугом и проходящие реабилитацию. В этот раз лагерь был организован в подмосковном санатории «Покровское» и собрал почти тысячу человек. Многовековой опыт существования человечества подсказывает, что излечение от любых болезней проходит быстрее не только благодаря лекарствам, но и во многом благодаря поддержке и вере в свое выздоровление. Поэтому очень важно ощущать себя неброшенным, не единственным в поле воином.

Евгения Попова и Кристина

Моя подруга, потрясающая актриса и удивительной красоты девушка Агния Дитковските, называет этих ребят своей «семьей». Она уже почти десять лет вместе с мамой, кумиром миллионов Татьяной Лютаевой поддерживает НАС, в любое свободное время посещая лагерь с концертами, беседами и другой волонтерской помощью. Лучшие российские актеры Андрей Мерзликин, Максим Матвеев, Ксения Раппопорт и другие снялись в ролике, в котором призывают нас не оставаться в стороне.

Для меня как мамы двоих детей эта тема волнительна, ведь никто не застрахован от пагубного влияния среды и нельзя закрывать глаза на существующую проблему. Конечно, можно отложить объяснение своим детям на «потом», но я считаю, что привычки воспитываются с раннего детства. Может случиться так, что завтра кто-то придет в школу вашего ребенка и угостит его конфетой или жвачкой. В начальных классах дети легко угощают и угощаются, в этом ведь нет ничего плохого, наоборот, в обмене конфетами и мандаринами развивается доброта, понимание и наконец дружба. Но однажды кто-то может угостить вашего ребенка «не той» конфетой. Я решила быть бдительной уже сейчас и, несмотря на ранний возраст Кристины, взяла ее в лагерь с собой.

Алина Гольфстрим, помощник Председателя Правления в НАС, попросила меня встретиться с девочками и женщинами, попавшими в трудную ситуацию и поддержать дружеской беседой. Многие из этих девушек стали зависимыми еще в школе. Сегодня с ними работают профессиональные психологи и доктора, а поддержка извне хотя и является всего лишь поддержкой, но все же оказывается очень весомой. Кристина, конечно, сначала не понимала, кто эти люди, почему в выходной день мы так далеко поехали, почему ее мама так долго беседует с незнакомыми тетями. Но то, что я взяла ее с собой, многих женщин вдохновило.

Евгения Попова с Кристиной и Екатерина, волонтер НАС

Мы — современное общество, мы поддерживаем друг друга. Мы не прячем проблему. Мы помогаем. И не только мы, но и наши дети. А своевременное предупреждение и знакомство с проблемой поможет ее избежать. Я же получила настоящую радость от общения и даже приобрела некоторый опыт. Например, девочка, которая борется с зависимостью несколько лет и успешно прошла опасный период, рассказала нам, что начала пробовать наркотики не от плохой жизни, а в том числе и от того, что мама очень сильно ее опекала и просто «душила» своей любовью. Девочке захотелось самостоятельности, и она просто свернула не на ту дорогу… Делаем выводы…

Мы потом еще несколько раз с Кристиной обсуждали нашу поездку. Она не увидела людей, раздавленных горем или выглядящих как-то иначе, но первые зерна осторожности нам все же удалось посеять. Мы обязательно продолжим общение с НАС, ведь помогать ближнему — одна из важнейших задач человечества. А дети, хотя и одним ухом, но все же слышат ту информацию, которую мы хотим до них донести. Вы тоже можете зайти на сайт nasrf.ru, познакомиться с их программой, посмотреть ролики с любимыми звездами. Может, даже кому-то из ваших знакомых требуется бесплатный телефон доверия, указанный на сайте.

В общем, эта неделя была у нас неделей сочувствия, понимания и осторожности. Кстати, Кристинин папа, запустив ангину, попал в больницу с осложнением. Сейчас уже все в порядке, но осложнения могло и не быть, если бы мы долечились и не отправились на спорт, лишь сбив температуру.

После посещения лагеря мы с Кристиной придумали маленькую хитрость, как не брать угощения, чтобы не обидеть нового друга. Можно просто сказать: «Спасибо, я возьму, но сначала покажу дома маме. У меня на это может быть аллергия». Вроде ничего сложного. Можете даже сказать, что я преувеличиваю, но я пока та самая мать, которая предпочитает «подстелить соломку». Удачи в воспитании и не болейте!

Кристина о любви к детям:

— Мамочка, а ты кого больше любишь, меня или Алекса?
— Я люблю вас больше всех на свете! Вы же мои любимые детки. И я не могу его любить больше или меньше, чем тебя. Ведь вы же оба — часть меня!
— Но он ведь пока лишь очень маленькая часть тебя!

Текст:
HELLO.RU

Фото: Архив Евгении Поповой

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *