Леонид Ярмольник: «Лысый, с пулеметом наперевес я выглядел устрашающе»

Сегодня, 25 августа, в российский прокат выходит фантастический фильм «Ночные стражи» литовского режиссера Эмилиса Веливиса с Иваном Янковским, Любовью Аксеновой, Сабиной Ахмедовой и другими актерами. Особняком в этом перечне стоит Леонид Ярмольник. В фантастический экшен он «запрыгнул» как в уходящий поезд: за две недели до съемок стал сопродюсером картины, а также сыграл там борца со столичной нечистью. О причинах такого решения — в интервью HELLO!

Леонид Ярмольник с Иваном Янковским и Кристиной Бабушкиной на съемках «Ночных стражей»Леонид, вы раньше никогда не снимались в экшен-фильмах. Откуда интерес к жанру?

Лешие, вампиры, русалки — заманить меня в сказку о борьбе с нечистой силой оказалось не так уж и трудно. (Смеется.) Это действительно первое для меня кино такого типа, и именно жанр и подкупил меня. Столько спецэффектов, столько графики — все это безумно интересно. Большинство сцен мы снимали на зеленом экране, и многим из актеров пришлось использовать всю силу фантазии. Я, к примеру, разговаривал с мешком, который на экране станет оборотнем. Но это не самое сложное в нашей профессии. Она как раз и состоит из того, что ты можешь сам себе нафантазировать. Вот ты на море, где плещутся волны, или в космосе, в автомобиле. Главное — придумать, поверить в это и заставить окружающих испытывать то же самое. Если этого не умеешь — какой же ты актер?

А что тогда самое сложное в профессии?

Не стать заложником одного образа. За свою жизнь я сыграл немало плохих парней — режиссеры объясняли это моей своеобразной харизмой. (Улыбается.) Но теперь плохой парень вырос и стал хорошим: он играет охотника за нечистью — майора Гамаюна.

Правда, этот парень по пути растерял часть волос…

Решение побриться налысо — эксперимент. Режиссеру Эмилису Веливису показалось, что это добавит моему герою мощи. Я даже спорить не стал: лысый, наперевес с пулеметом я выглядел действительно устрашающе. Кстати, оружие весило 55 килограммов. Чтобы им было легче управлять, его даже цепляли к потолку специальными тросами.

Леонид Ярмольник, «Ночные стражи»Вы привнесли что-то личное в характер своего героя?

Мой персонаж — человек родом из 60-х. И я хотел добавить его облику побольше примет того времени. Например, футболку с Beatles или с «Машиной времени». Я даже позвонил Андрею Макаревичу с просьбой: «Макар, дай майки, какие у вас были. Мне для кино нужно». Андрей по­обещал, но потом, наверное, забыл. Пришлось найти в собственных закромах. Потом мне показалось, что будет здорово включить в фильм мою любимую песню «Я шагаю по Москве». Включили — и, по-моему, она оказалась на своем месте. Это мой знак признательности Георгию Данелии, привет Никите Михалкову и всем нам, москвичам.

Вашего напарника играет Иван Янковский. Как вам работалось вместе?

Иногда меня не покидало ощущение, что рядом не Ваня, а сам Олег Иванович Янковский — настолько они похожи. Так же двигается, так же говорит, смотрит, даже ногу закидывает — точно как Олег! Но Иван не только внешне похож на деда. Уверен, он — наша восходящая звезда. Ваня — талантливый и способный актер, требовательный к себе и серьезный по отношению к профессии. 

Текст: Елена Редреева

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *