БИОГРАФИЯ: Евгений Пронин

IMG_2219Евгений Пронин родился 8 ноября 1980 года. В школьные годы увлекался футболом.

В 2002 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Марины Александровны Пантелеевой. Выбор учебного заведения объясняет тем, что его окончил кумир Евгения — Андрей Миронов.

Первая заметная работа в кино — роль футболиста-любителя Андрея в историческом фильме «Гарпастум» (2005) Алексея Германа-младшего о событиях времён Первой мировой. В 2015 году внимание СМИ привлекла работа Пронина в телевизионном биографическом фильме «Слава» режиссёра Алексея Пиманова, где актёр воплотил образ прославленного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Увлечения: экстремальные виды спорта, автомобили, гонки.

Фильмография:

  • 2015 — Слава — Вячеслав Фетисов
  • 2014 — Соблазн — Дмитрий Нащекин
  • 2014 — Ветер в лицо — Максим Коренев
  • 2013 — Торговый центр — Олег Корнеев
  • 2013 — Студия 17 — Игорь
  • 2013 — Разведчицы — Николай Петров
  • 2013 — Гюльчатай. Ради любви — Витя Соколов
  • 2012 — Шаповалов — Виктор Гусь
  • 2012 — Три товарища — Роман Гришин
  • 2012 — Судьба Марии — Артём Фёдоров
  • 2012 — Страшная красавица — Андрей Евгеньевич Булычев
  • 2012 — Маша — Алексей
  • 2012 — Икорный барон — Сергей Бортник
  • 2012 — Военный госпиталь — Рома
  • 2011 — Чистая проба — Андрей Гончаров
  • 2011 — Случайный свидетель — Иван Корнилов
  • 2011 — Коммуналка — Паша Раевский
  • 2011 — Зойкина любовь — Степан Степанович Степанов
  • 2011 — Гюльчатай — Виктор Соколов
  • 2010 — Я тебя никому не отдам — Володя
  • 2010 — Семейная история — Сергей Добрынин
  • 2010 — Небо в огне — Владимир Самойлов
  • 2010 — Классные мужики — Илья
  • 2009 — Кремлёвские курсанты — Игорь Фирсов
  • 2009 — Большая нефть — Георгий Елисеев
  • 2008 — Победитель — Андрей
  • 2007 — Убить змея — Глеб
  • 2007 — Сердцу не прикажешь — Михаил
  • 2006 — Контора — Найдёнов
  • 2005 — Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете — десантник Стрелин
  • 2005 — Гарпастум — Андрей

Еще Звездные Новости

  • Новости кино — 10 сентября 2016 — У «Нюхача» появился конкурент Звездные новости кино 10 сентября 2016По сюжету, Александр Бертенёв, или попросту Шуберт – «слухач», «акустик», обладает феноменальной способностью различать звуки, вылавливать неслышные для обычных людей шумы. Однажды трагическая ошибка […]
  • Кейт Бланшетт дебютирует на Бродвее в роли чеховской героини Вдова Анна Петровна Войницева из самой первой пьесы А.П. Чехова "Платонов" (также известной под названиями "Безотцовщина" и "Пьеса без названия") - именно эта роль станет дебютной для Кейт Бланшетт в качестве актрисы Бродвея. Об этом […]
  • Новости кино — 29 сентября 2016 — Игру Firewatch собираются экранизировать Звездные новости кино 29 сентября 2016Компания Campo Santo совместно с компанией Good Universe решили экранизировать разработанную первой компьютерную игру Firewatch («Наблюдательная вышка»). Firewatch - приключенческая видеоигра […]
  • Искрометный розыгрыш: Адель и Эллен ДеДженерес пошутили над сотрудниками кафе Если объединить блестящие актерские способности Адель и искрометный юмор Эллен ДеДженерес, получится настоящий взрывной коктейль. Убедиться в этом на днях смогли сотрудники лавки соков Jamba Juice, которые стали жертвами розыгрыша […]
  • Антон Беляев и группа Therr Maitz стали исполнителями года Декабрь - традиционное время для подведения итогов всего, чего только можно. Российский iTunes не оказался исключением и определил любимчиков уходящего года по мнению пользователей. Так, "Исполнителем года" признали группу Therr Maitz и […]
  • Николас Кейдж разводится с женой Элис Ким после 11 лет брака Николас Кейдж и Элис Ким больше не вместе - представитель актера подтвердил журналу People, что пара не живет вместе с февраля этого года. Николас и Элис прожили в браке 11 лет и все это время считались […]
  • Телеролик фильма «Джейсон Борн» Звездные новости кино В США во время Суперкубка по американскому футболу был показан телеролик фильма Пола Гринграсса «Джейсон Борн». Согласно Мэтту Дэймону, между «Ультиматумом Борна» и пятым фильмом пройдёт 12 киношных лет. В […]
  • «Молчание» Альмодовара стало «Джульеттой» Звездные новости кино Испанский режиссёр Педро Альмодовар изменил название своего нового проекта «Молчание», дав ему имя «Джульетта». Это произошло потому, что американский режиссёр Мартин Скорсезе выбрал это же название для своего […]
  • Фильм Сокурова признан лучшим на Венецианском фестивале Звездные новости кино Картина российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» была признана лучшим европейским фильмом конкурсной программы по мнению Федерации европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA), передаёт […]

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *