Активисты против фильма «14+»

Звездные новости кино

В Москве состоялся пикет «Против развращения молодежи». На сей раз активисты требуют запретить показ невинной картины Андрея Зайцева «14+».



Валентина Боброва, организатор патриотического движения «Русский мир»: «Всё дело в том, что у нас всё время стоит дилемма. Современная либеральная наука говорит о том, что якобы детей нужно научить чему-то, научить употреблять правильно алкоголь, научить их правильно любить друг друга. Якобы иначе они научатся этому в закоулках. На самом деле вред весь заключается в том, что на государственном уровне детям преподносится — вот вы можете употреблять алкоголь, вот так вы должны себя вести в 15-летнем возрасте. Это разрушение уже сложившихся веками русских устоев. Сегодня психологический инцест происходит на государственном уровне. Такие вещи нужно пресекать.

Мы прекрасно понимаем, что такие фильмы в широкий показ не снимаются без заказа государственного. Госзаказ делается через Министерство культуры. Соответственно мы делаем выводы, что в правительстве нашем и в Министерстве культуры есть пятая колонна либерально-настроенных людей, которые собираются таким образом расшатать наше общество. И упор идёт именно на молодёжь, потому что это наше будущее.

Когда я посмотрела трейлер этого фильма, пришла в шок. Там ребёнок преподносится как сексуальный объект. Это уже откровенные признаки педофилии. Мне трудно сказать, что они хотели показать. Но я бы как мать троих детей, как гражданин страны, как патриот не хотела бы, чтобы моим детям показывали такой фильм. Ведь он направлен именно для них. В этом фильме есть песня с такими словами: «Мы пьяными ложимся, мы пьяными встаем, мы пьяными родились, мы пьяными умрем». Какой смысл несут эти слова? Какую смысловую нагрузку несёт сам фильм? Трудно очень понять задумку режиссёра Зайцева, что он хотел этим показать? Я лично в этой задумке вижу только одно: чтобы наши дети как можно раньше начинали половую жизнь, начинали употреблять алкоголь. Это всё приведёт к уничтожению нашей нации».



Владислав Шафалинов, профессор, доктор медицинских наук, участник пикета: «Молодёжь берёт из фильмов в первую очередь модель поведения. Поэтому ту модель поведения, которую они там увидят, они будут воспроизводить в жизни. Сама по себе картина не в состоянии уничтожить устои российского общества, но в состоянии постепенно расшатывать их, начиная с молодёжи.

Мне удалось посмотреть трейлер и отрывки из фильма. Меня поразила показная страстность со стороны детей 14-15 лет. Мы хотим, чтобы такие фильмы не снимались вообще или не выходили в широкий прокат, а также чтобы бюджет страны не растрачивался на подобного рода ленты».


Михаил Очкин, активист движения «Русский мир»: «Там идёт пропаганда алкоголизма, пропаганда ранних отношений. Вообще считаю, что данный фильм надо проверить на педофилию.

У нормальных людей снимать такие фильмы идеи не возникают. Автор был вдохновлён таким же примером, который был в Швеции. Зачем свои личные взгляды показывать за государственный счет, когда они противоречат нормам морали».


Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *