Турнир по спортивным танцам «Кубок Вдохновение – 2014». Спорт или искусство?

1 Зирин-КоржаковаБолее 1000 танцоров приняли участие в турнире по спортивным танцам «Кубок Вдохновение», который состоялся 15 и 16 ноября 2014 года в ТЗ «Атмосфера» (Москва). Побороться за награды на паркет вышли представители из следующих регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Рязанской, Калужской, Нижегородской, Брянской, Воронежской, Тверской областей, Краснодарского края и Крыма. «Наша главная задача популяризовать этот молодой вид, чтобы молодежь не слонялась бесцельно по подворотням, а приобщалась к культуре. Соревнования по спортивным танцам являются массовыми и престижными. Они охватывают все возрастные категории, ведь здесь сочетаются красота, вечная молодость и захватывающий дух состязания», — заявила один из организаторов турнира, судья международной категории и руководитель ТСК «Вдохновение» Татьяна Костина.
Победителями турнира «Кубок Вдохновение» в европейской программе стали Ольга Коржакова и Валерий Зирин из Москвы. Второе место заняли также представители столичного клуба «Вдохновение» Валерия Злоказова и Максим Калинин. Замкнули тройку призеров Дарья Петрова и Максим Мельников. В латиноамериканской программе паре Коржакова/Зирин подняться на высшую ступень пьедестала не удалось. Они заняли лишь четвертое место. «При подготовке к соревнованиям мы сделали упор на европейскую программу, где и показали хороший результат. На латиноамериканскую не хватило сил, тем более что конкуренция была высокой. В целом мы остались довольны выступлением, атмосфера на турнире была просто потрясающей», — объяснили свое поражение Ольга и Валерий. Победителями в латиноамериканской программе среди взрослых и молодежи стали Валерия Зюзина и Евгений Копытов. Серебряные медали завоевали Валерия Злоказова и Максим Калинин, бронзовые – Дарья Антюфьева и Никита Донец. Победители и призеры получили кубки, медали и ценные призы от спонсоров: средства по уходу за волосами Estel, косметические наборы от NeuKosmetik и другие. Страховая компания «Гефест» выбрала свою лучшую пару на турнире и вручила танцорам денежный приз. По словам одного из организаторов турнира Айнарса Бункевицса сумма в конверте была с четырьмя нулями. Насладиться выступлениями танцоров пришел П.П. Боровой с супругой.
Подарком для гостей турнира  «Кубок Вдохновение»  стали показательные выступления специально приглашенной пары из Латвии, победителей чемпионата Северных стран 2014 года среди молодежи в латиноамериканской программе Эстере Клапере и Карла Анищенко. «Нам очень приятно, что организаторы выбрали именно нас. Выступать с показательными выступлениями не просто, очень большая ответственность, но благодаря поддержке зрителей мы смогли справиться с волнением и «зажгли» зал. Надеемся в следующем году вновь принять участие в этом турнире, но уже в качестве участников, а не приглашенной пары, поскольку, как обещает один из главных организаторов Айнарс Бункевицс,  соревнования станут международными», — поделились планами на будущее Эстере Клапере и Карла Анищенко.

Победители и призеры:
Латиноамериканская программа. Класс «открытый». Молодежь и взрослые.
1.     Валерия Зюзина и Евгений Копытов («Окаданс», МО)
2.     Валерия Злоказова и Максим Калинин («Вдохновение», Москва)
3.     Дарья Антюфьева и Никита Донец («Ритм», Москва)

Европейская программа. Класс «открытый». Молодежь и взрослые.
1.     Ольга Коржакова и Валерий Зирин («Вдохновение», Москва)
2.     Валерия Злоказова и Максим Калинин («Вдохновение», Москва)
3.     Дарья Петрова и Максим Мельников («Прометей», Москва)

Партнеры мероприятия:
HoReCa Catering — компания по обучению ресторанному делу, ESTEL, СОКОЛ ФАРМС, DANCEFOX, HW, Neu Kosmetik

Информационные партнеры:
8 канал, Телеканал «SKYOne»,  Журнал АиФ «ПРО Здоровье», Утро.ру, ИА Intermedia,Журнал Dozado, Журнал FashionMarketingDesign, Агентство независимой журналистики, Журнал «Хит сезона», «Российский деловой реестр», Dance.ru,  live.ru, ledi.ru

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *