Солист Bel Suono лишился самого главного!

DSC_1686Под угрозой срыва оказалось выступление фортепианного шоу Bel Suono на Мальте. Артистов пригласили выступить на престижной мировой площадке Manoel Theatre. Во время поездки солист трио Евгений Соколовский лишился самого главного – своего инструмента. Один из трех уникальных портативных цифровых роялей, на которых выступают пианисты, не долетел до пункта назначения. На выдаче негабаритного багажа в аэропорту Мальты артисты получили только два инструмента.

«Уникальность наших инструментов заключается в том, что они портативные. Их можно легко разбирать, упаковывать в довольно компактные кофры и перевозить в нужное место, что позволяет шоу давать концерты практически на любых концертных площадках. Инструменты изготавливались специально для Bel Suono.  Естественно, все инструменты застрахованы, но проблема заключалась в том, что концерт на сцене Manoel Theatre должен был состояться этим же вечером. 

DSC_1795 (1)Времени оставалось совсем в обрез. Концерт был под угрозой срыва. Программа построена так, что практически все произведения исполняются именно на трёх роялях и исключить один из них просто невозможно. Мы заполнили все необходимые документы о пропаже багажа и отправились на площадку. Честно говоря, надеяться оставалось только на чудо. Единственное решение проблемы было – найти три одинаковых больших рояля. Но, как правило, даже в больших концертных залах обычно всего один инструмент. Организаторы концерта стали искать рояли по всему острову. На их призыв о помощи откликнулись два известных мецената «от музыки», это на западе — не редкость – поклонники фортепианной музыки. За собственные деньги они привезли со своих вилл два рояля в здание Manoel Theatre. Еще один инструмент был в самом концертном зале. Мы все, конечно очень перенервничали. Но благодаря высокому профессионализму музыкантов, им всего за час удалось «сыграться» на незнакомых инструментах и концерт был спасен. Но самое удивительное, что ровно с последним аккордом раздался телефонный звонок из аэропорта. Наш рояль, к счастью, нашелся. По какой-то неведомой нам причине, он был отправлен в Мадрид. Как такое произошло, сотрудники авиакомпании объяснить не смогли. Рояль был отправлен в Москву и мы его благополучно встретили ЕГО в аэропорту через день. Но нет худа без добра — нам больше нравится играть на больших живых роялях, просто не все концертные площадки могут их нам предоставить, и мы часто везём свои инструменты», — рассказала продюсер фортепианного шоу Bel Suono Лейла Фаттахова.IMG_4648

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *