Ксения Грачёва споёт под звуки редчайшего инструмента

RomantikaRomansa_Fradkin_201430 августа певица Ксения Грачёва даст концерт в Тамбовской области. Он пройдёт в музее-усадьбе знаменитого русского композитора С. В. Рахманинова «Ивановка» в одноимённой деревне Уваровского района. Творческий вечер получил название «Звенит высокая тоска…». В программе прозвучат произведения С. Рахманинова, А. Скрябина, Г. Свиридова, песни А. Островского, Э. Колмановского, Ю. Саульского, А. Пахмутовой, О. Иванова, А. Покидченко, О. Фельцмана, Л. Квинт, а также русские народные песни. Аккомпанировать на фортепиано талантливой исполнительнице будет пианист, заслуженный артист России Александр Покидченко.

Дело в том, что на днях в усадьбу привезли новый рояль «Стейнвей», очень редкий и невероятно дорогой инструмент. Именно его в первую очередь опробует солист Московской филармонии, Народный артист России Н. Л. Луганский. Вторым же за рояль сядет маэстро Покидченко.

«Мы с Александром очень долго готовились к этому событию. Концерт обещает быть очень интересным и необычным, — признаётся Ксения. — Русская культура невообразимо велика и обширна, а такие мероприятия способствуют укреплению национального духа и просвещению нашего народа, который вправе гордится своими земляками».

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *