Капризы и сюрпризы актеров «Амурской осени»

DSCN5130На 12-й фестиваль театра и кино «Амурская осень» артисты прилетали и улетали десятками и конечно, с ним случались самые разные казусы. К примеру, на спектакле «Форсъ-мажоръ» Алексей Маклаков (прапорщик Шматко из сериала «Солдаты») неудачно приземлился на сцену после головокружительного прыжка и повредил ногу. Из гримерной он выходил, тяжело хромая. Из за этого настроение у актера испортилось, и он не смог принять участие в пресс-конференции. Но основное внимание на нынешнем фестивале было приковано к театральной паре Григорию Антипенко и Татьяне Арнтгольц. Они играли в антрепризе «Двое на качелях», где изображают пылкую любовь друг к другу. Спектакль действительно полон поцелуев, объятий и трепетного отношения главных героев. Еще задолго до приезда артистов в Благовещенск интернет запестрел слухами об их любовном романе. Затем в виртуальной паутине стали появляться совместные фотографии Григория и Татьяны. Вот они идут по звездной дорожке, вот вместе обедают в ресторане. Поклонники их таланта под разными никами пишут, что теперь во взаимоотношениях Антипенко и Арнтгольц никто не сомневается. Между тем артисты жили в разных номерах. Интриги добавило появление бывшей супруги Анттипенко Юлии Такшиной, которая за два дня пребывания ни разу не пересеклась как с экс-супругом, так и с Татьяной. Яростно отбивалась от журналистов член киножюри Татьяна Догилева. Да и к простым зрителям и обслуживающему персоналу была неблагосклонна. «Я не фотографируюсь и не даю автографы», — заявляла актриса довольно надменно. Но журналисту «Звездной Жизни» все-таки удалось немного растопить душу, холодной, как Герда из «Снежной королевы», актрисы, вопросами о съемках в фильме Владимира Бортко «Афганский излом». — Мне было на съемках приятно и интересно работать, особенно с главным героем — Микело Плачидо, у нас по фильму был роман, а в жизни на тот период — тоже теплые отношения, почти роман. А вот с режиссером фильма Бортко все артисты переругались — во-первых, нам не доплатили за съемки, во-вторых, на озвучание в Италию поехал только он один, а актеры очень хотели. А в-третьих, когда заканчивались съемки, в Таджикистане, где снимали фильм, начались боевые действия, и съемочная группа едва не попала в плен, даже кто-то из технического персонала был ранен, но если бы отмотать 23 года назад, я бы все равно согласилась сыграть в этой картине, закончила свой монолог актриса.DSCN5149

Как рассказывали обозревателю «Звездной Жизни» работники гостиницы «Азия», известные артисты ведут себя тихо:
— Григорий — скромный, немногословный, очень вежливый. Одним словом, интеллигент — рассказывает персонал. — Без лишних комментариев дает автографы, фотографируется, если его об этом попросишь. В отличие от других зазнавшихся знаменитостей всегда говорит спасибо и пожалуйста. Татьяна тоже очень приятная девушка. Трудно что либо сказать про их отношения, если они и есть, то молодые люди их не афишируют.
Видно, слухи и домыслы порядком надоели и главным героям этой истории. После спектакля Антипенко сразу поставил все точки над «i», деликатно заявив журналистам: «О личной жизни меня не спрашивайте». Татьяна, к которой в гримерку забегали сотрудники скандального интернет-портала, вышла расстроенная и наотрез отказалась общаться с журналистами. К слову, в этой же гостинице останавливалась и приехавшая внеконкурсным спектаклем экс-супруга Антипенко красавица Юлия Такшина, мать двух его сыновей. Скорее всего, даже находясь на одном этаже, бывшие так и не пересеклись. А вот продавец сувенирной лавки, расположенной в фойе гостиницы рассказывал, что звездные гости охотнее всего приобретают магниты с изображением столицы Приамурья, кружки с символикой и ложки.

Удивила Наталья Бочкарева, которая оказалась… заядлой филателисткой. Перед выездом из гостиницы в аэропорт киношная она прямо в фойе отеля накупила марок почти на пять тысяч рублей. — Я собираю марки с изображением городов, где бываю, — поделилась Наталья. — Предпочтение отдаю эпохе Романовых. К сожалению, здесь в киоске таких не было, купила что есть. Старожилы вспоминают, что в прошлые разы Наталья Бочкарева увозила в Москву целые чемоданы зеленого чая, дальневосточную копченую рыбку, красную икру, которую любит ее сын, а себе — китайские грязевые и минеральные маски. На этот раз с икрой домой уехали актеры кино и сериалов Елена Захарова и Владимир Фекленко. Правда, за дальневосточным деликатесом актерам пришлось идти на центральный рынок.

А в китайском торговом центре накупила различного ширпотреба замечательная актриса Татьяна Абрамова, которая приехала в Благовещенск без своего нового супруга Юрия Беляева. Говорят, что она выбирала для него изысканные подарки. Во время экскурсии по реке Амур отличился известный актер и режиссер Сергей Никоненко. Он заснул прямо на палубе, на руках у своей супруги. А когда проснулся, ничуть не смутился, и рассказал, что так поступает во время репетиций, причем, перенял эту привычку у Олега Павловича Табакова. Кстати, в первый день фестиваля Никоненко, который возглавил театральное жюри, ведущий церемонии актер Вячеслав Манучаров, назвал «Кононенко» и очень переживал по этому поводу, дважды извинившись за свою оплошность со сцены. Расстроило журналистов , особенно региональных, поведение актера Сергея Астахова, который вначале согласился, а затем отказался общаться с журналистами о спектакле. Говорят, что ему не понравилось высказанное кем-то из критиков нелицеприятное мнение об антрепризной постановке, в которой он сыграл одну из главных ролей.

Андрей Князев

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *