Документальный фильм «Показательный процесс: История Pussy Riot» показали на ОМКФ-2013

1Стало известно, что  внеконкурсная секция Одесского международного кинофестиваля «Фестиваль фестивалей» пополнилась несколькими картинами. Так, в Одессе показали документальные хиты: фильм «Санденс» и совместную работу британского продюсера Майка Лернера, номинированного на премию «Оскар» за фильм «В ад и обратно» (2012), и русского режиссера Максима Поздоровкина («Капитал») — «Показательный процесс: История Pussy Riot»/ Pussy Riot: A Punk Prayer (2013).

Документальный фильм запечатлел реальную историю трех молодых женщин, приговоренных к лишению  свободы в российской тюрьме за выступление в кафедральном соборе Храм Христа Спасителя. Для Майка Лернера эта кинокартина — полнометражный режиссерский дебют. Премьера киноленты о всемирно известной радикально феминистической панк-рок группе состоялась в январе этого года на международном кинофестивале в Санденсе, где фильм был представлен в документальной конкурсной программе и выиграл Специальный приз жюри.2

Ряд почетных гостей 4-го Одесского международного кинофестиваля пополнил Майкл Уинтерботт — один из самых интересных, провокационных и резонансных режиссеров Великобритании, обладатель главных призов Берлинского МКФ и премии BAFTA, трехкратный номинант на Золотую пальмовую ветвь и член жюри Каннского МКФ в 1998. Идея пригласить Уинтерботтома в Одессу возникла у команды ОМКФ на последнем Берлинале, куда Майкл привез свой новый фильм «Король Сохо»/ The Look of Love (2013) — байопик о лондонском порно-магнате и основателе британской «индустрии секс-развлечений» Пауле Раймонде. Режиссеру посвящена ретроспектива в рамках 4-го Одесского кинофестиваля, программа которой была заявлена на пресс-конференции в июне.

4-тый Одесский международный кинофестиваль прошел 12-20 июля 2013 года.

Максим Сидоров

3

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *