Варвара привезёт свой факел на олимпийскую эстафету

Zemanta Related Posts ThumbnailДо начала ХХII зимних Игр «Сочи-2014» остаются считанные дни. Пламя эстафеты Олимпийского огня уже осветило не только десятки городов на просторах нашей необъятной Родины, но даже побывало на Северном полюсе и в космосе!

Традиции Олимпийских игр не обошли стороной и Варвару. Ни для кого не секрет, что спорт — неотъемлемый жизненный принцип певицы, который сопровождает её всюду. Именно поэтому она с огромным удовольствием согласилась приехать с мужем и двумя сыновьями в город Курск и принять участие в эстафете Олимпийского огня.

Но не только ожидание спортивного праздника 2014 года и предоставленное почётное право войти в историю связывает певицу и её семью с Олимпийскими играми. В далёком 1980 году с её мужем Михаилом случилась поистине удивительная история. Как и сейчас, Олимпийское пламя доверяли нести только лучшим из лучших, среди которых были спортсмены, инженеры, ученые, видные партийные деятели и т.д. Михаил на тот момент был зачислен в отряд волонтёров, обеспечивающих поддержку в проведении и организации спортивных мероприятий. В тот самый день эстафета Олимпийского огня достигла Москвы. Когда факелоносец, чемпион сборной СССР по волейболу, передал эстафету следующему спортсмену, свой факел он неожиданно вручил рядом стоящему юноше — Михаилу — со словами: «Держи! На память!». В итоге семье Варвары достался уникальный исторический артефакт, долгое время не выносившийся за пределы дома.

Варвара и Михаил решили подарить факелу «Москва-80» новую жизнь. Вместе с артисткой факел приедет в Курск, где после участия Варвары в эстафете произойдёт торжественная встреча артефакта XXII летних Игр с «потомком» — факелом XXII зимней олимпиады 2014 года.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *