Анатолий Вассерман высказался о мате в интернете

Типун_4Анатолий Вассерман: Хамство в интернете практически неизбежно!

В беседе с активистами общественного проекта «Типун» известный журналист, победитель интеллектуальных игр и популярный блогер Анатолий Вассерман высказал свое мнение относительно хамства и употребления нецензурной лексики известными персонами в своих блогах.

Известный своей эрудицией и запоминающимся внешним видом Анатолий Вассерман считает, что бороться с хамством и нецензурной бранью, которую позволяют себе в интернете публичные персоны, необходимо. Тем не менее, отвечая на вопросы активистов общественного проекта «Типун», знаменитый эрудит высказал свое предположение о том, что хамство в интернете практически неизбежно.

— Я знаю, что и как пишут в своих блогах известные люди, — рассуждает Анатолий Александрович о хамстве блогеров в интернете, — И считаю, что им самим от этого хуже, от того, что другие видят чего они стоят. Всем все видно и всем все ясно. Но я не хочу иметь никакого отношения к этой борьбе – у меня есть значительно более серьезная собственная задача. Но бороться надо!

Напомним, президент России Владимир Путин на днях подписал закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ. В случае несоблюдения правил для нарушителей предусмотрены штрафы. В случае нарушения закона гражданам за использование мата придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от четырех до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам — от 40 до 50 тысяч рублей.

Общественные борцы с хамами из проекта «Типун» ведут активную деятельность с начала 2014 года. Активисты общественного проекта призывают публичных персон к ответственности перед общественностью за свои публичные нецензурные и хамские высказывания. Каждый день за неподобающее поведение получают «типуны» представители российского шоу-бизнеса, политики, общественные деятели и другие медийные персоны.

В апреле 2014 года активисты «Типуна» составили рейтинг самых популярных twitter-блогеров, которые, не стесняясь хамят и матерятся в своих аккаунтах. Более того, посчитали, в какую сумму обойдется блогерам их мат, если бы закон вступил в силу уже сегодня. В рейтинг блогеров-матершинников, чей кошелек может сильно похудеть, попали известный музыкальный критик Максим Кононенко (использовал в своем блоге 172 матерных слова матерных слова за месяц), музыкант, экс-лидер группы «Шива», Захар Май (употребил в своем блоге за месяц 54 матерных слова), журналист и основатель фонда «Городские проекты» Илья Варламов (выругался в блоге 31 раз за месяц), знаменитый блогер под ником drugoi Рустем Адагамов (28 матерных слов в блоге за месяц), актер, режиссер и поэт Никита Джигурда (24 случая употребления мата в блоге за месяц), адвокат и общественный деятель Марк Фейгин (12 матерных слов за месяц), а также известный дизайнер Артемий Лебедев (выругался за месяц в своем блоге 6 раз). Активисты «Типуна» уверены, что многотысячные штрафы, которые отныне будут получать за использование мата публичные персоны, помогут им побороть пагубную привычку материться. По крайней мере, публично!

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *