Алексей Баталов снял полномочия президента киноакадемии «Ника»

Новым президентом киноакадемии стал Андрон Кончаловский.

Каждые 5 лет в соответствии с уставом киноакадемии президент должен переизбираться. Кроме того, нынешний президент, 85-летний Алексей Васильевич Баталов, в последнее время не отличается крепким здоровьем и не может полноценно справляться со своими обязанностями. В связи с этими обстоятельствами были проведены выборы. На тайном голосовании больше всего голосов набрал 75-летний Андрон Кончаловский. Членов киноакадемии даже не смутил тот факт, что Андрон Сергеевич обратился к киноакадемикам перед началом выборов… в записи. На что недвусмысленно намекнула режиссер Алла Сурикова, общаясь с журналистами: — У Кончаловского очень хорошее выступление было, хотя и не бесспорное, жаль возразить было невозможно: в зале его не было, а разговаривать с экраном было бы как то странно.
В кулуарах шептались, что это ответ создателя киноакадемии и его художественного руководителя Юлия Гусмана учредителю другой киноакадемии — «Золотой Орел» перед съездом Союза киноматографистов: вроде как теперь оба брата будут управлять альтернативными киноакадемиями, интересно, как они будут между собой спорить. В общем в стиле КВНа все произошло…
Хотя, сами киноакадемики говорили об ответственности и обоснованности этого шага и стремлении сделать жизнь «Ники» более интересной и яркой событиями.
Если говорить о выдвинутых на вручение премии фильмах, то здесь ситуация соответствующая премии «Золотой Орел». Среди претендентов на главную награду — в номинации «Лучший игровой фильм» — картины «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Дирижер» Павла Лунгина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Орда» Андрея Прошкина и «Фауст» Александра Сокурова. Главная борьба, как рассказывают за кулисами, развернется между фильмами «Орда» и «Белый тигр». А вот нашумевший режиссер с мировым именем Александр Сокуров, по некоторым данным, просочившемся из окружения некоторых киноакадемиков, может снять свой фильм с номинации. Во второй по важности номинации «Лучшая режиссерская работа» за «Нику» будут соперничать три режиссера — Алексей Балабанов с картиной «Я тоже хочу», Андрей Прошкин и тот же Александр Сокуров, если конечно, фильм останется в номинации. В номинации «Лучшая мужская роль» поборятся красавчик Даниил Козловский, мачо Максим Суханов и интеллектуал Антон Адасинский, в номинации «Лучшая женская роль» — Анна Михалкова, уже получившая награду в такой же номинации на «Золотом Орле», Яна Троянова, Маша Шалаева и Роза Хайрулина — соответственно «Жить», «Я буду рядом» и «Орда». Победители станут известны 4-го апреле на торжественной церемонии вручения премии.

Андрей Князев и Сидоров Максим

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *