«Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт в интервью HELLO!: «Я дружу с Ди Каприо до сих пор»

Завтра, 24 октября, у всех желающих узнать, как выглядит настоящий «волк» с Уолл-стрит, будет такая возможность. С тренингом в Москву приезжает прототип главного героя фильма Мартина Скорсезе и друг Леонардо Ди Каприо — бывший брокер Джордан Белфорт. Жизнь Белфорта — остросюжетное кино. Реальный прототип из знаменитого фильма, Джордан несколько раз начинал все заново. Впервые — когда в начале 90-х основал свою компанию Stratton Oakmont, взял приступом биржу и к 26 годам зарабатывал по миллиону в неделю. Во второй раз — когда в 40 лет из-за мошенничества с акциями попал в тюрьму, где провел 22 месяца. И наконец, в третий — когда после выхода из заключения стал писателем, популярным оратором, а затем и героем, вдохновившим Скорсезе. Сейчас Джордан колесит по миру со своими тренингами и зарабатывает не меньше, чем на бирже.

Накануне визита Белфорта в Россию HELLO! поговорил с ним о том, каково это — стать героем «оскароносного» кино, и правда ли, что когда-то его жизнь была подчинена формуле «секс-деньги-наркотики», как это показано в фильме.

Джордан Белфорт

Леонардо Ди Каприо

— Джордан, вы знамениты на Западе, но в России многие узнали ваше имя после выхода фильма Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», где вас сыграл Леонардо Ди Каприо. Вам понравилось, как он вас изобразил?

— Конечно! Лео на сто процентов справился с ролью. На протяжении съемок он постоянно со мной советовался, мы обсуждали мою жизнь… И мы до сих пор дружим.

— Правда ли, что на эту роль претендовал Брэд Питт?

— Да, пробовались и Брэд Питт, и Джордж Клуни. Но мне всегда нравились фильмы с Ди Каприо. К тому же у Лео было весомое преимущество: с ним был сам Мартин!

— В фильме мы видим сплошные попойки, секс-деньги-наркотики… Вы действительно так жили?

— Да, все так и было. Мартин показал это очень достоверно — особенно хорошо получились сцены с пьянками.

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

— Несмотря на порочный образ жизни, Белфорт в кино получился обаятельным. Не боитесь, что такой герой научит зрителей плохому?

— Мартин не давал оценки моему образу жизни, но показал, чем могут закончиться такие истории. Если заиграться и стереть все этические границы, то можно остаться без всего — без денег, без семьи, без свободы. Я сам испытал это. И надеюсь, что люди, которые узнали мою историю, понимают, какую цену приходится платить.

— У вас был кумир, когда вы начинали на Уолл-стрит?

— Я обожал Гордона Гекко из фильма «Уолл-стрит» (его сыграл Майкл Дуглас. — Ред.). Его кредо: «Жадность — это хорошо».

— Именно из-за жадности вы провели 22 месяца в тюрьме. Вы сделали какие-то выводы после этого?

— Тюрьма — отличное место для переоценки ценностей. Там я понял, что главное в жизни не деньги, — это раз. И второе — никогда нельзя опускать руки. И кстати, в тюрьме я познакомился с актером Томми Чонгом, и он предложил мне написать книгу. Поначалу, конечно, я разорвал кучу черновиков. А когда книга наконец была опубликована, ко мне стали обращаться за консультациями различные компании. Я начал делиться своими навыками и в итоге создал систему, которую можно использовать тем, кто хочет заработать.

Джордан Белфорт во время проведения тренинга

— Ваш тренинг длится весь день. Как вы удерживаете внимание публики? Вы их, случайно, не гипнотизируете?

— Умение общаться с людьми — ключевой навык любого оратора. Я не читаю людям лекцию по философии. Тренинг — это интересная подача, перерывы на кофе и общение. Но — никакого гипноза. Я когда-то учился гипнозу, но это совсем другая история. В транс я никого не ввожу. (Смеется.)

— В русском языке есть фраза «Деньги не пахнут». Вы согласны с этим?

— По личному опыту могу сказать, что у денег есть запах. Я точно не хочу денег из моей прошлой жизни.

— А как насчет выражения «Всё на продажу»?

— Вы имеете в виду, у всего ли есть цена? Да, у всего. Но не всегда в денежном эквиваленте.

— Джордан, вы напоследок просто обязаны дать совет, как нам в России повысить курс рубля. Что нужно сделать?

— О, думаю, это тема для дополнительного семинара. (Смеется.) Если серьезно, то вряд ли я смогу помочь. Это сложный макроэкономический показатель, на который не сможет повлиять отдельный участник рынка. Даже «волк с Уолл-стрит».

Тренинг Джордана пройдет в Москве в ДС «Лужники» 24 октября. Билеты можно приобрести на сайте www.realwolf.ru

Вероника Чугункина/HELLO!