Тони Брэкстон в преддверии концерта в Москве: «Я разочаровалась в любви»

Уже завтра, 9 ноября, певица Тони Брэкстон, обладательница семи премий Grammy, даст концерт в Москве. В преддверии выступления HELLO! встретился с Тони и узнал, почему про ее жизнь снимают кино.

В последнее время новости про Тони Брэкстон в прессе совсем не радостные: СМИ то сообщают подробности развода певицы с музыкантом Кери Льюисом, то обсуждают ее банкротство. Но в нашем разговоре о плохих новостях Тони рассказывает с юмором и говорит, что думает сейчас только о хорошем. Даже внезапно настигшая певицу простуда не способна испортить ей настроение: извинившись за хриплый голос, она с охотой отвечает на любые вопросы.

Тони Брэкстон

— Тони, в Москву вы приезжаете с концертной программой The Hits Tour — «Тур хитов». А будете ли вы исполнять на концерте новые песни?

— Обязательно! Во-первых, на выступлении будут композиции из моего нового альбома Love, Marriage & Divorce, который я выпустила в прошлом году совместно с музыкантом Babyface. Во-вторых, хотя основные мои хиты остаются неизменными, сам сет-лист на концертах постоянно меняется. Так что выбор песен может удивить московских зрителей. Мне нравится, когда поклонники перешептываются: «О боже, как круто, она включила в свой список и эту песню!»

— У музыкантов обычно есть райдер — список обязательных для турне условий. Какие у вас пожелания? Требования вроде «Все полотенца должны быть синими» есть в списке?

— О нет, только не синие! (Смеется.) Условия моих поездок могут быть разными, но в России два пункта обязательны — это водка и красная икра! Я бываю во многих странах и везде стараюсь попробовать что-то из национальной кухни. Но прошу отметить, что к дегустации ваших национальных «блюд» я приступлю уже после концерта, а не во время выступления. (Смеется.)

— Между прочим, в России водку часто принимают во время простуды. Хорошо помогает.

— Знаете, раз уж я болею, то после нашего разговора, так и быть, пропущу рюмочку. (Смеется.)

— Отличная идея. Значит, больше никаких условий?

— Нет, есть еще одно: в этом турне меня сопровождают мои сестры Тованда и Трина. Более того: они будут петь со мной на сцене.

- У вас прямо семейный бизнес.

— Это точно! Вообще, у меня же четыре сестры, и я среди них самая старшая, такая «мамочка». Сколько себя помню, мы с ними всегда пели вместе: сначала в церковном хоре, потом на сцене. В 2011 году мы даже организовали группу The Braxtons, а в конце этого октября у нас вышел альбом рождественских песен Braxton Family Christmas.

Тони Брэкстон с сестрами

— Тони, помимо нового альбома в прошлом году вы выпустили автобиографию Unbreak My Heart. Почему вы решили сделать это именно сейчас?

— В последнее время в прессе было столько домыслов и слухов про меня. Я поняла, что пришло время поделиться своей версией событий, рассказать свою историю. Кстати, сейчас в Канаде как раз начались съемки фильма, основанного на этой книге. Многие вещи, о которых я никогда не говорила раньше, впервые появятся именно там: все взлеты и падения, развод, банкротство, аутизм сына (в 2006 году у младшего сына Тони, Дизеля, диагностировали расстройство аутистического спектра. — Ред.).

— А вы в фильме появитесь?

— Тони Брэкстон сыграет молодая актриса Лекс Скотт-Дэвис. Я же появлюсь только в конце в эпизодической роли. В выборе актеров и съемочном процессе я сознательно решила не принимать участия. Я уже написала книгу о своей жизни, а кино пусть «живет» без меня. К тому же картина будет длиться всего два часа. А я, дай мне только волю, могла бы часами про себя рассказывать. (Смеется.)

Тони Брэкстон с сыном Дизелем— Вы всегда очень искренне и открыто говорите о своей жизни. Никогда не чувствовали себя слишком уязвимой, обнаженной перед публикой из-за этого?

— Я артистка — я изначально обнажена перед зрителем. Именно то, что я говорю о себе, позволяет мне хотя бы чуть-чуть «прикрыть наготу». (Улыбается.) Если бы я молчала, за меня бы все сказал кто-то другой. А я не могу себе такого позволить. Вообще, артистам я бы дала такой совет: защищайте себя своими словами, они — оружие против клеветы.

— Ваша музыка — это тоже оружие?

— Да. Например, свою самую известную песню Unbreak My Heart я написала после разрыва с бойфрендом. И только спев про это расставание, я справилась. И вот еще какая интересная вещь: годы идут, и я понимаю, что эта песня каждый раз открывается для меня по-новому. Возможно, лишь сейчас я способна прочувствовать ее по-настоящему.

— Ваш последний альбом называется Love, Marriage & Divorce — «Любовь, брак и развод». Теперь вы воспринимаете любовь именно так? Сначала все хорошо, но расставание неизбежно?

— К сожалению, да: я все чаще прихожу к мысли, что любовь приводит к разочарованию. Да и этот альбом я записывала во время развода, когда подумывала уйти из шоу-бизнеса. Но время лечит. Я не собираюсь останавливаться. И по-прежнему верю в то, что еще могу влюбиться.

Вероника Чугункина/HELLO!