«Новая волна 2015»: эксклюзивные интервью с конкурсантами по итогам второго дня состязаний

На время участия в «Новой волне» конкурсанты забывают обо всем, в ответ на вопрос «Как вам Сочи, успели искупаться в море?» смеются. Они в городе уже почти 2 недели, а море видели лишь из окна своего номера и со сцены концертного зала. Все расписано по минутам: завтрак, репетиции, обед, выступления, отбой. Но все же нашлось в этом строгом конкурсном тайминге время и для лирических, отличных от всего прочего историй — например, специальной фотосессии для HELLO!

Каждый год журнал проводит традиционную совместную съемку конкурсантов и молодых дизайнеров, одежду которых они представляют на сцене. В качестве места проведения фотосессии в этом году был выбран бассейн Moscow Beach гостиницы «Весна». Восемь часов под палящим солнцем и проливным дождем — погода в Сочи кардинально меняется в считанные секунды — и у нас получилась летняя, свежая и очень яркая история, результаты которой вы сможете увидеть уже в ближайшем номере HELLO!, который выйдет 12 октября.

Во время фотосессии редактор HELLO.RU Дарья Игитян пообщалась с конкурсантами — Камилой Измайловой (Россия), Олегом Сидоровым (Россия), Милеин Фернандез (Индонезия), Джосефин (Греция) и Микеле Перниолой (Италия) об их впечатлениях от своего участия в конкурсе, о первом дне, когда они исполняли мировые хиты, о втором, во время которого пели в дуэтах со звездами «Новой волны». И наконец, о самом волнующем всех моменте — какая атмосфера царит между участниками: как на войне или как в большом пионерском лагере.

Камила Измайлова (Россия)

Камилла Измайлова на сцене «Новой волны»Камила, позади два конкурсных дня. До старта музыкального марафона многие выдвигали вас в качестве его фаворита, в итоге — вы получили не самые высокие баллы. Что можете сказать об этом?

Мои надежды, безусловно, не оправдались. Винить в этом никого, кроме себя, не могу — причина даже не в том, что я была плохо сосредоточена. Напротив, я была сверхсосредоточена, зажата и не смогла дожным образом раскрепоститься.

Другие конкурсанты говорят о том, что вы держитесь на конкурсе особняком, не общаетесь с конкурентами…

Да, я стараюсь не растрачивать себя, берегу энергию. Впрочем, с кем-то я успела подружиться, например, с ребятами из Казахстана — Адеми и солистами Voice KZ.

Кого вы считаете своими главными соперниками на конкурсе?

Тройка моих фаворитов полностью совпадает с мнением жюри. Причем, выделила я этих ребят еще во время первой репетиции, до начала конкурса. Дамир из Хорватии и Адеми из Казахстана — самые сильные на мой взгляд.

Были ли вы знакомы с кем-то из членов жюри до «Новой волны»?

Да, с Игорем Яковлевичем Крутым. Он видел меня на отборочном туре детской «Новой волны» несколько лет назад. Я тогда не попала на конкурс. Когда пришла пробоваться на взрослую «Новую волну», он сказал мне: «А я вас помню!». Правда, не думаю, что это повлияло на то, что я прошла в финал. Я, честно говоря, даже не надеялась на то, что это случится. Пыталась попасть на «Новую волну» два раза и вышло только на третий. Я больше «за идею» ходила.

На втором конкурсном дне вы выступали в дуэте с Димой Биланом. Как вам работалось вместе?

У нас было не так много совместных репетиций. Но в целом нам было комфортно вместе. Дима говорил мне: «Не надо из себя строить кого-то, будь естественной». У нас была тяжелая миссия — все дуэты исполняли песни Игоря Николаева, и нам досталась очень известная и красивая песня «Расскажите птицы». На нас была двойная ответственность — не испортить песню и придать ей новое звучание, вселить новую жизнь.

Камила Измайлова и Дима Билан

Вчера вы получили 92 балла от жюри, больше чем за одиночное выступление. Ваш напарник Дима Билан в разы известнее большинства других артистов, которые пели в дуэтах с конкурсантами. Сыграло ли это решающую роль?

Надеюсь, что это не только Димина заслуга. Все-таки судьи оценивали меня.

Во время первых двух концертных дней вы выходили на сцену в платьях от дизайнера Беллы Потемкиной, как ощущения?

Знаете, это был настоящий эксперимент для меня. Мне понравились предложенные Беллой наряды — они очень женственные. Но в обычной жизни я одеваюсь несколько иначе. Последнее время меня тянет на спорт-casual: кроссовки, кепки, джинсы.

Камила Измайлова и Белла Потемкина: бэкстейдж фотосессии для HELLO!

Третий, последний конкурсный день состоится 10 октября. У вас есть неделя до этого — как вы проведете ее?

Наконец, посмотрю Сочи. Мы же ничего, кроме концертной площадки, своего номера и столовой не видим. Спим, поем, едим. Меня, кстати, уверяли, что я похудею за время конкурса. Пока что-то не выходит (улыбается).

Как, на ваш взгляд, может измениться ваша жизнь после «Новой волны» — надеетесь получить предложения от продюсеров?

Как и все конкурсанты, я надеюсь запомниться зрителям и, конечно, завязать новые знакомства, начать с кем-то сотрудничество. Мне уже предлагали контракты в Москве, но я рада, что отказалась — иначе я была бы связана по рукам и ногам и не смогла поехать на «Новую волну».

Олег Сидоров (Россия)

Олег Сидоров на «Новой волне»

В первый день вы выступили с песней Queen, не страшно было замахиваться?

Песни для нас выбирает оргкомитет, я два года играл в рок-группе, и они сразу увидели, что мне такая музыка близка.

Как отнеслись ваши коллеги по группе Point Charlie, что вы уехали на «Новую волну»?

Я ушел из коллектива полтора месяца назад, наши пути разошлись. Теперь я пробую себя как сольный исполнитель.

Вы получили не высокие баллы в первый конкурсный день. В дуэте с Викторией Петрик, во второй день, вам повезло больше.

Мое сольное выступление было далеко от идеала, я это прекрасно понимаю. Но всякое случается. Это был первый день, я открывал конкурс, жюри еще не видели других участников… Я увидел оценки и понял, что должен приложить все усилия во втором туре. Шанс изменить исход событий есть у всех. Во второй день мы пели с Викой, и, судя по баллам (Олег и Виктория заработали 80 баллов — прим. ред.), получилось у нас неплохо. Нам было легко работать — мы с Викой вместе участвовали в детской «Новой волне» в 2010 году и с тех пор отлично общаемся.

Сейчас баллы показывают: больше всего шансов на победу у Дамира Кедзо из Хорватии. Есть ли по этому поводу недовольство в стане конкурсантов. Какая вообще атмосфера царит между участниками?

Одно дело, когда ты приезжаешь на конкурс на один день — спели и разошлись. Мы здесь уже давно и успели подружиться. Говорят же, что привычка вырабатывается за 21 день — мы тут будем ровно 3 недели, думаю, будет грустно расставаться. С Дамиром, кстати, мы прекрасно поладили. Также хорошо общаюсь с девчонками — Гинтой из Швейцарии и Джозефин из Греции. Я рад, что выучил английский в раннем детстве, теперь у меня нет языкового барьера.

Вы настроены оптимистично, но ведь не все смотрят на конкурс в таком позитивном ключе.

Да, у некоторых нервы сдают… Девочки часто срываются — и сразу в слезы. Мы уже шутим над этим: это традиция — девочки должны поплакать ровно 3 раза во время репетиции — перед ее началом, в ее разгар и после нее.

В последний конкурсный день вы будете исполнять собственные песни. Расскажите о своей.

Представлю свою авторскую композицию под названием «Сегодня», я написал ее за месяц до конкурса. Выступать с этой песней мне будет проще, я уже 7 лет пою исключительно свое. Считаю, что в российском шоу-бизнесе сейчас можно выделиться только собственным оригинальным репертуаром.

Кто из российских артистов вам ближе всего по духу?

Лепс.

В этом году он судит «Голос», может, стоило попробовать попасть туда?

Думаю, сейчас я на своем месте, все-таки «Новая волна» — моя детская мечта.

Микеле Перниола (Италия)

Микеле Перниола на «Новой волне»

Вы самый младший из конкурсантов, оказывают ли вам поддержку коллеги?

Конечно, мы все одна команда. Я не чувствую абсолютно никакого соперничества.

С кем-то успели подружиться?

Для дружбы времени нет, мы возвращаемся с концертов очень поздно, а утром сразу едем на репетиции. Ближе всего общаюсь с Олегом из России, он отличный парень.

Как отнеслись в Италии к тому, что вы поедете на конкурс в Сочи?

Они очень гордятся мной и не ждут от меня первого места. Главное — участие.

Какова ваша цель на «Новой волне»?

Отдаваться на сцене с максимальной страстью и оставить что-то после себя.

Приехали бы вы в Сочи еще?

Дамаю, да.. Почему бы и нет.

Мелеин Фернандез (Индонезия)

Милеин ФернандезВы потрясающе красивы — вполне могли бы стать участницей конкурса «Мисс Индонезия».

«Мисс Индонезия»? (Смеется) Нееет, я не модель. У меня очень маленький рост.

И все же мужчины при виде вас сворачивают головы…

В Индонезии — нет, российские мужчины — да (смеется). Хотя женщины у вас просто потрясающе красивы. Когда я гуляла по Сочи, смотрела по сторонам и это было: «Вау, вау, вау!» На меня тоже поглядывали. Иду я однажды и слышу: «Вы конкурсантка из Индонезии?» Я была так удивлена: меня уже узнают в Сочи! Кстати, количество подписчиков в Instagram с тех пор, как нас первый раз показали по телевизору, значительно увеличилось.

В интервью перед началом конкурса вы сказали, что мечтаете соприкоснуться с русской культурой. Также вы обещали продемонстрировать свою — индонезийскую. Уже приступили к реализации задуманного?

В последний конкурсный день я исполню песню на родном языке, к сожалению, не получится спеть традиционную индонезийскую, но будет что-то очень интересное. Что касается чисто индонезийских штучек… В свободное время я ношу нашу традиционную одежду — например, яркие этнические штаны.

В первый конкурсный день вы вышли в платье от дизайнера Антонины Шаповаловой (в этом платье Мелеин появится и в фотосессии HELLO!).

Это великолепный наряд! В нем есть все, что я люблю: пайетки, струящийся фасон и элементы ретро-стиля.

Милеин Фернандез и дизайнер Антонина Шаповалова во время съемки для HELLO!

Все, с кем вы успели посотрудничать — от дизайнера до переводчика — утверждают: у вас превосходный характер. С вашего лица редко сходит улыбка. Это такое секретное оружие?

(Улыбается.) Я думаю, 50 процентов успеха на конкурсе зависит от таланта, а остальное — от характера.

Успели найти друзей на конкурсе?

К сожалению, существует языковой барьер. Поэтому больше всего общаюсь с англоязычными ребятами: Дамиром из Хорватии и Джозефин из Греции. Также мы прекрасно ладим с Таней из Guru Groove Foundation.

Джозефин (Греция)

Джозефин на сцене «Новой волны»Почему вы решили поучаствовать в «Новой волне»? Насколько мне известно, вы популярны в родной стране, ваши клипы на Youtube собирают миллионы просмотров.

Мне захотелось небольшой авантюры. Плюс ко всему я очень люблю путешествовать — поездку в Сочи восприняла как способ узнать о жизни что-то новое.

Конкурсанты в один голос жалуются на нехватку времени, говорят, что не видят ничего за пределами отеля и концертного зала?

— Нууу… Я успела погулять по центру Сочи и походила по магазинам (улыбается).

Россияне любят отдыхать в Греции. Будете ли вы рекомендовать своим соотечественникам Сочи?

Да. Но скорее людям постарше. Мне показалось, что Сочи — это город для семейных пар с детьми. Здесь очень спокойно.

Не испугала ли вас, девушку из теплых краев, холодная погода? В первые конкурсные вечера на улице было + 10.

Было трудно. Мы не подавали вида на сцене, хотя на нас были легкие дизайнерские платья — на мне довольно короткое и открытое от Беллы Потемкиной. Забежав за кулисы, я сразу переоделась в теплую одежду и переобулась в угги. Только после этого я смогла выдохнуть и понять, что происходит вокруг.

Не думали о том, что легко спастись от холода традиционным русским способом — выпив чего-то горячительного?

Оооо, нет! Я вообще не пью. Я за здоровый и спортивный образ жизни, сама занимаюсь йогой.

Если после «Новой волны» вам предложит контракт российский продюсер, готовы ли вы переехать на время в Россию?

Я мечтаю побывать в Москве, но в качестве туриста. Жить предпочла бы все же на родине. Впрочем, я была бы рада международному сотрудничеству, интересному дуэту. Знаете, в Греции очень любят артистов из России… Особенно Диму Билана. Я бы с удовольствием спела с ним! Я сделала с ним селфи за кулисами и выложила в Instagram — этот снимок вырвал бурный ажиотаж, кажется, у меня никогда не было столько «лайков».

На конкурсе Дима спел дуэтом с Камилой Измайловой, не обидно что не с вами?

У меня был не менее талантливый и обаятельный партнер — Арсений Бородин. Между нами возникла возникла настоящая химия…

Химия?

О нет, не подумайте ничего такого, химия исключительно музыкальная! (Смеется.)

Джозефин и Арсений Бородин

В завершение материала предлагаем увидеть еще несколько фото и видео с бэкстейджа съемки для HELLO!

Дизайнер Анастасия Задорина не побоялась окунуться в бассейн прямо в одежде

Стилисты имидж-студии «Персона» готовят к съемке Камилу Измайлову