Никита Пресняков для HELLO.RU: «Новогодние подарки должны быть оригинальными и с настроением»

Новогодние праздники всегда подкрадываются незаметно. Еще совсем недавно мы размышляли о Новом годе как об отдаленной абстрактной перспективе, но внезапно оказывается, что до него осталось около двух недель. Основная «головная боль» в предпраздничные дни — подарки, которые обычно покупаются в последний момент. Незадолго до наступления Нового года сайт HELLO.RU решил выяснить у звезд, как они готовятся к главному празднику и что предпочитают дарить близким. Мы уже публиковали интервью с Еленой Темниковой и Анастасией Стоцкой, а сегодня предлагаем обсудить тему подарков вместе с третьим героем специального проекта — Никитой Пресняковым.

Никита Пресняков

Никита, расскажи, как ты обычно подходишь к выбору подарков — готовишься заранее или все покупаешь в последний момент?

У меня обычно все в последний момент происходит, но каким-то образом все равно все складывается. Так происходит не только с подарками, но и с записью трека, съемками видео. Подарки я обычно покупаю так: за три дня до Нового года вспоминаю — я же ничего не купил! И несусь в магазин.

Сложно обычно делать выбор?

С каждым годом все сложнее, потому что я стараюсь быть оригинальным.

Например?

Например, в прошлом году я подарил другу туалетную бумагу. Пришел как-то раз к нему в гости, а ее в доме не было. Ну я и сориентировался.

А как ты сам относишься к подаркам, какие любишь получать — практичные или необязательно?

Я считаю, главное — чтобы подарки несли в себе настроение. Мне было очень приятно, когда друзья, зная, что мне нравится определенный фильм, подарили фигурку персонажа этого фильма и блокнот с его символикой. Фигурка теперь стоит дома, радует меня, и это здорово.

Какое празднование Нового года запомнилось тебе больше всего?

Это было пару лет назад, когда на Новый год ко мне приехал друг из Ирландии. Мы вместе учились в нью-йоркской киноакадемии, он был моим соседом по комнате. Очень хотел побывать в Москве, и я предложил ему приехать на новогодние каникулы. Он прилетел, подружился со всеми моими друзьями. И даже те, кто не говорил по-английски, старались с ним общаться — было весело.

Что важного для тебя произошло в уходящем году?

Это, конечно, концерт Limp Bizkit в Москве, в котором мы с моей группой Multiverse приняли участие. Мероприятие было очень крутое, мы несколько месяцев к нему готовились, и я считаю его своего рода крещением.

Концертов ведь было два, и в первый день мы были не первыми, кто «разогревал» Limp Bizkit. В итоге, когда вышли на сцену, зал уже устал ждать группу, на которую вообще-то были куплены билеты, и нас встречали недовольно. Люди пришли на Limp Bizkit, а тут выходят какие-то непонятные ребята… В зале было около 10 тысяч человек, половине из них мы вроде бы понравились, и они даже «качали», а вторая половина начала бросать в нас монеты, какие-то бутылки и показывать нам средние пальцы. И тем не менее это нам помогло. Нам теперь ничего не страшно. (Улыбается.) Во всяком случае, на второй день мы вышли уже на позитиве и наладили контакт с толпой.

Никита Пресняков и лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст

Какие планы на 2016-й?

Недавно мы выпустили новую песню — она уже доступна в нашей официальной группе Вконтакте. Будем продолжать в том же духе: выпустим несколько синглов, потом альбом. Сейчас у нас первый тур по России, подтвердились концерты в Ростове, Краснодаре. К лету снимем клип. Так что в планах — много работать!

Группа Multiverse

Марина Савельева