Янина Студилина: стиль популярной актрисы и супруги Александра Роднянского-младшего

HELLO! отправился на шопинг с актрисой Яниной Студилиной по бутикам в Третьяковском проезде, чтобы в процессе увлекательного занятия узнать побольше о ней самой.

Янина СтудилинаМинувшей зимой Янина обрела масштабную популярность: комедийный сериал «Остров» на ТНТ о приключениях компании молодых людей в тропическом раю смотрели, кажется, все. Губы «уточкой», однообразные селфи, глубокие декольте, мечта прославиться без особых усилий — Студилина мастерски сыграла эдакую карикатурную участницу реалити-шоу. Играть «типичную блондинку» из Instagram обидно не было — этот типаж не имеет ничего общего с самой Яниной, выпускницей Финансовой академии.

Партнер по военной драме «Сталинград», немецкий актер Томас Кречман, однажды сравнил Студилину с Шарлиз Терон. У них действительно есть общие черты — каноническая, но вместе с тем необычная красота, острый взгляд, шарм. Янина придерживается классического стиля, любит простые вещи, которые не теряют своей актуальности с каждым новым сезоном. При этом она неравнодушна к трендам, новым идеям и экспериментам.

Янина Студилина в съемке HELLO!Янина, ты импульсивный покупатель? Или твердо знаешь, что тебе нужно, и ищешь конкретные вещи?

Я обожаю шопинг! Однако во всем нужно знать меру. Стараюсь покупать одежду комплектами или сразу думаю, с чем можно будет надеть новую вещь. Если говорить о брендах в целом, мне ближе всего Celine и Valentino. Люблю миксовать люксовые марки с более демократичными. Периодически открываю свой шкаф и отбираю вещи, которые не носила последние два года. Наш любимый женский принцип «Пусть висит — потом надену» не работает. Скорее всего, вещь так и останется невостребованной. То, что давно не ношу, складываю в чемодан или отдаю. В шкафу становится просторнее, и сразу ясно, чего мне сейчас не хватает. По магазинам люблю ходить одна. Мне так комфортнее. Экономит время и силы. По возможности каждый сезон стараюсь баловать себя обновками. Новые туфли или блузка всегда поднимают настроение.

Без каких вещей не можешь представить свой гардероб?

Черная юбка-карандаш, блузка и туфли на шпильке. На Сейшелы, где снимался сериал «Остров», взяла с собой джинсовые шорты, белую футболку и шляпу, так как стараюсь прятать лицо от солнца.

Янина Студилина в съемке HELLO!Ты согласна, что аксессуары «делают» образ?

Согласна. Очень люблю сумки Celine. Вообще, предпочитаю классические модели, но иногда покупаю новинки. Давно поняла: можно иметь сколько угодно сумок, все равно буду ходить с одной или двумя самыми любимыми и удобными.

Ты часто бываешь в Америке. Где больше любишь ходить по магазинам — в Москве или в Нью-Йорке?

В Москве всегда захожу в ЦУМ или отдаю предпочтение российским дизайнерам. Учитывая, что в ЦУМе и Третьяковском проезде цены сейчас не отличаются от миланских, не вижу смысла ехать на шопинг в Европу. В Нью-Йорке люблю выбираться в район Сохо — там всегда можно найти интересные вещи молодых дизайнеров по очень демократичным ценам. В последнее время я вообще перешла на онлайн-шопинг. Можно дома померить, понять, с чем можно сочетать из своего гардероба, и лишнее сдать.

Янина СтудилинаМужу нравится, как ты одеваешься?

Лучше, конечно, спросить это у него. (Улыбается.) Обычно Саша (экономист Александр Роднянский-младший. - Ред.) говорит, что больше всего я нравлюсь ему в узких джинсах, простой майке, без косметики и каблуков. Именно так я и выгляжу в повседневной жизни. Думаю, мы, женщины, чаще одеваемся для других женщин, а не для мужчин. (Смеется.)

Легко соглашаешься на эксперименты?

В целом да, я люблю экспериментировать с внешностью, пробовать что-то новое, но не слишком радикальное. Мой натуральный цвет волос — светло-русый, в кино я несколько раз становилась платиновой блондинкой.

Кто для тебя икона стиля?

Мне нравятся актрисы золотой эпохи Голливуда, например Кэтрин Хепберн, Бетт Дэвис и Лорен Бэколл. Их роскошные образы не перестают быть актуальными. Люблю классику.

Янина Студилина в одном из бутиков в Третьяковском проездеТы прекрасно выглядишь без косметики и укладки. Есть секрет?

Мой главный «секрет» — это правильное питание, здоровый сон, спорт и позитивный настрой. К сожалению, не всегда получается соблюдать режим, но я стараюсь. Синдром отличницы преследует меня со школы: все пытаюсь сделать на пять с плюсом, от чего порой страдаю.

Какие планы на лето?

Актерам практически невозможно спланировать свой отпуск. За день до вылета мне могут сообщить, что меня утвердили на роль и я срочно нужна на площадке. Скоро начнутся съемки второго сезона «Острова» в Таиланде. Никогда не знаешь, что будет завтра! Поэтому я стараюсь жить сегодняшним днем.

Янина СтудилинаСтиль: Анастасия Корн. Прически: Марианна Ридзанич/Wella Professionals/ Wella Podium Team. Make-up: Кирилл Сазонов

Анастасия Корн/HELLO!