Хью Гросвенор: 10 фактов о самом молодом миллиардере Англии и крестном принца Джорджа

Вчера в Лондоне скончался один из самых богатых людей Великобритании — герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор. Компания недвижимости с 300-летней историей, старинное родовое гнездо Итон Холл в Чешире и 10 миллиардов фунтов в придачу с этого момента переходят его семье, а главным наследником считается единственный сын бизнесмена — Хью Гросвенор. Молодому человеку 25 лет и отныне он — самый юный миллиардер Англии. Помимо этого неоспоримого достоинства у Хью есть и другие: он хорош собой, умеет отлично повеселиться и близко дружит с королевской семьей. HELLO.RU предлагает узнать о нем 8 интересных фактов.

Хью Гросвенор появился на свет 29 января 1991 года и является одним из четырех детей герцога и герцогини Вестминстерских. Детство Хью и его сестер прошло в семейном поместье Итон Холл в Чешире.

Отцу семейства, Джеральду Кавендиш Гросвенору, скончавшемуся вчера, 9 августа, принадлежит в прямом смысле половина Лондона — целые районы, заполненные историческими особняками и посольствами. «Гросвенор» — самый популярный топоним Великобритании: сотни улиц и площадей британских городов названы фамилией герцогов Вестминстерских, поскольку они им принадлежат. Районы Белгравия, Мэйфэр и Найтсбридж, заселенные российскими олигархами и арабскими шейхами, — также владения Джеральда Гросвенора.

Родители Хью Гросвенора — отец-миллиардер Джеральд Гросвенор и мать Наталья ФиллипсДжеральд Гросвенор на протяжении многих лет возглавлял список самых богатых людей Великобритании. Сместить его на этом «посту» удалось лишь несколько раз, в частности, Роману Абрамовичу в 2004 году.

В отличие от российского миллиардера Джеральда сложно назвать self-made man. Огромное состояние и компания недвижимости Grosvenor Group перешли к нему по наследству, а он сам постарался устроить бизнес так, чтобы он отнимал у него как можно меньше времени. На протяжении всей своей жизни Джеральд Гросвенор страдал депрессиями, не раз признавался, что семейное состояние его тяготит, и не упускал возможности уехать из Англиии отдохнуть — например, в любимую Испанию. Утешение он находил и в филантропии, вместе с близкой подругой семьи, принцессой Дианой Джеральд курировал несколько благотворительных центров в Англии и активно занимался проблемами наркомании и алкоголизма среди молодежи.

Родословная Хью Гросвенора интересна не только со стороны отца, но и со стороны матери. Наталья Филлипс — прапраправнучка и прямая наследница Александра Сергеевича Пушкина. 

Александр Сергеевич Пушкин

Наталья Филлипс также является дальней родственницей королевской семьи Великобритании. Родство матери с английскими монархами делает 25-летнего Хью Гросвенора одним из претендентов на звание короля. Шанс сесть на трон у него не столь велик, как у принцев Уильяма и Гарри, но все же есть — он 647-й в очереди на престол.

С королевским домом семья Гросвеноров исторически близка. В 1874 году правящая тогда королева Виктория учредила для Гросвеноров специальный титул — герцогов Вестминстерских. К Хью Гросвенеру он также перейдет, также как и обращение — «Ваша Светлость». 

Мать Хью, Наталья Филлипс, считалась одной из самых близких подруг принцессы Дианы, а потому в 1982 году стала крестной ее сына — британского принца Уильяма. В 2013 году наследнику фамилии — Хью Гросвенеру — доверили столь же почетную миссию — он стал одним из семи крестных принца Джорджа.

Хью Гросвенер (в центре) вместе с Пиппой и Джеймсом Миддлтон на церемонии крещения принца Джорджа, октябрь 2013 года

Несмотря на несметные богатства отец не стал ограждать детей от общественности. Первые классы Хью и его сестры оканчивали в общеобразовательной школе рядом с семейным поместьем Итон Холл в Чешире, а после поступили в школу-интернат Элсмир в  Шропшир, Англия. Дальнейшую учебу Хью продолжил в самых престижных вузах страны — он изучал менеджмент в Оксфорде и Ньюкаслском университете.

Джеральд Гросвенор не раз говорил о том, что его дети не планируют включаться в семейный бизнес. Компанией недвижимости Grosvenor Group, история которой насчитывает более 300 лет, давно занимается штаб топ-менеджеров, а присмотра со стороны тех, кому она принадлежит по праву крови, на самом деле не нуждается.

После окончания учебы Хью недолго работал в корпорации отца, а после присоединился к молодому британскому старт-апу Bio-bean — компании, которая занимается переработкой кофейной гущи в биодизельное топливо.

Хью Гросвенор

По случаю своего 21-летия Хью устроил вечеринку в саду имения Итон Холл, на которую потратил 8 миллионов долларов. На торжество Хью пригласил 800 гостей, среди которых был его родственник и приятель принц Гарри. Близких и друзей именинника развлекали ведущие британские звезды. К своему великому сожалению, папарацци не удалось сделать ни одного кадра с места событий — охрана частной жизни для Гросвеноров превыше всего. 

Хью Гросвенор 

Хью был нападающим и капитаном школьной команды по футболу. В 2004 году в СМИ появилась информация о том, что наследник бизнес-династии имеет серьезные амбиции в этом виде спорта и в будущем хотел бы пополнить ряды команды «Ливерпуль». Как складывались его отношения с футболом в дальнейшем, история умалчивает.

Свободное время Хью предпочитает проводить на охоте близ поместья Итон Холл, на различных музыкальных фестивалях, а также путешествуя по миру. В 2015 году он, например, вместе с принцем Гарри побывал в Африке.

Хью Гросвенор (четвертый справа) и принц Гарри в Африке, 2015 год

Хью Гросвенор на охоте близ поместья Итон Холл. Про Хью говорят, что он отличный стрелок

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *