Голливудский хореограф Jose Hollywood работает над новым шоу Аниты Цой: репортаж HELLO.RU

Первую сентябрьскую субботу этого года команда HELLO.RU встретила в офисе Аниты Цой, где с раннего утра, несмотря на выходной день, проходили репетиции ее нового шоу «10|20». Руководил репетициями приглашенный из-за океана эксперт — лос-анджелесский хореограф со звучным именем Хосе Hollywood, который работал с Бейонсе, Рианной, Дженнифер Лопес и другими мировыми звездами, а теперь ставит несколько номеров для шоу Аниты. О том, как российская певица с корейскими корнями объединилась с голливудским хореографом, рожденным в Пуэрто-Рико, в едином творческом порыве, — в репортаже с места событий.

Мне очень хочется, чтобы сейчас, в это непростое время, люди продолжали тянуться к своей цели, чтобы несмотря ни на что они не опускали рук и двигались вперед. Для мечты нет никаких преград, никаких границ. Главное — каждый день делать шаг на пути к ней, и тогда все сбудется,

— говорит Анита Цой, рассказывая о «10|20» — шоу своей мечты. Его название выбрано неслучайно: это 10-я шоу-программа певицы, приуроченная к 20-летию ее творческой деятельности. И чтобы сделать ее именно такой, какой задумала Анита, она собрала команду мечты: впервые пригласила второго режиссера Александра Гришаева (до этого все свои концертные программы Анита режиссировала самостоятельно и в одиночку), собрала лучших российских хореографов — Михаила Кулакова (главного хореографа проекта), Артема Волосова, Александра Могилева, Сергея Черкасова, Алексея Арапова, Дмитрия Кима (отвечающего за номера в стиле popping), и одного голливудского, которого так и зовут — Hollywood, и в послужном списке которого значатся совместные проекты с Бейонсе, Рианной, Дженнифер Лопес, P.Diddy, Ники Минаж и другими звездами класса «А».

Хосе Hollywood

Hollywood обсуждает концепцию шоу с режиссерами — Александром Гришаевым и Анитой Цой

Анита — великолепный артист, мы с ней во многом «совпали», — говорит Hollywood о российской певице. — Работая с ее командой здесь, в Москве, я чувствую позитивную, правильную энергию и получаю удовольствие от процесса. Кроме того, так как раньше я никогда не работал с таким музыкальным материалом, для меня сотрудничество с Анитой стало вызовом, — я по несколько раз слушал ее песни, чтобы вникнуть в суть. Разработать хореографию для шоу «10|20» было непросто, но ведь именно подобные сложности помогают тебе расти как художнику и как профессионалу.

До визита в Москву Hollywood пять дней пробыл в Калифорнии, а до этого две недели находился в Таиланде, таким образом сменив за неделю три часовых пояса. Однако это никак не повлияло на его состояние — Хосе был активен и бодр и заряжал своей энергией всех, кто находился в зале.

Когда я чувствую усталость, я вспоминаю о том, что мечтал о такой жизни с раннего детства. Я всегда хотел заниматься любимым делом, путешествовать по миру, работать с лучшими артистами над масштабными проектами. Наши слова и наши мысли обладают силой, поэтому я всегда слежу за тем, что думаю и говорю. Если я говорю: «Я устал», я всегда добавляю: «Я устал, но я благодарен. Мои мечты сбылись», — добавляет Hollywood.

Хосе Hollywood на репетиции шоу Аниты Цой «10/20»Hollywood и танцевальная труппа демонстрируют Аните результаты проделанной работы

Хосе Hollywood, Анита Цой и танцоры шоу «10|20»

В этом они тоже сходятся с Анитой Цой — прилетев ночным рейсом из Улан-Удэ, не имея возможности выспаться перед репетицией, она в полной готовности вышла на паркет и разучила вместе со своей танцевальной группой новый номер, срежиссированный Хосе. Времени на отдых нет — тур с шоу «10|20» по городам России стартует уже 20 сентября, а 27 октября Анита Цой покажет новую программу на масштабном концерте в Крокус Сити Холл. 

Хосе Hollywood и Анита Цой на репетиции

Как и в других шоу Аниты Цой, в «10|20» будет рассказана целая история, на этот раз — о девушке, мечтательной и влюбленной, которая сталкивается с разочарованием, ожесточается, но в итоге возрождается и возвращается на свой путь. Шоу получится действительно масштабным, объединяющим в себе современные технологии и театрализацию. На сцене появятся сказочные персонажи: Панда-бой, люди света и гигантский шестиметровый дракон Кордон, которого изготавливают на заказ в Австралии. 

В общей сложности над шоу работают команды из шести стран, — рассказывает Анита Цой. — 80 процентов — это российские специалисты, что радует: за последние годы мы во многих областях догнали по уровню наших зарубежных коллег. Иностранцам, помимо хореографии и изготовления дракона, я доверила контроль за аранжировками — мы делаем шоу мирового уровня, поэтому в плане музыки нам особенно важно было работать с профессионалами, которые разбираются в мировых тенденциях. 

В шоу «10/20» также задействованы танцоры из других стран

Высокие каблуки и необычные головные уборы — составляющие сценических образов участников шоу

Репетиция шоу Аниты Цой «10|20»

За сценические образы в шоу «10|20» также отвечают две команды. 90 процентов костюмов изготавливает дизайнер Екатерина Котова, с которой Анита Цой сотрудничает на протяжении многих лет. Однако один образ — особенный, магический костюм-трансформер — создает Валентин Юдашкин вместе с французскими коллегами, которые специализируются на печати кинематических костюмов на 3D-принтере. И это — далеко не все сюрпризы, которые Анита Цой готовит для зрителей своего шоу.

Все это — большая красивая сказка, которая, я надеюсь, вдохновит людей продолжать мечтать,

— заключает Анита, и мы верим, что так и будет.

Репетиция танцевального номера, созданного Хосе Hollywood

Hollywood и танцовщицы из группы Аниты Цой

Команда шоу Аниты Цой «10|20»

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *